У Светланы Ходченковой  нет амплуа

Светлана Ходченкова называет себя блондинкой натуральной, но нетипичной. Она вообще не понимает, откуда  взялась пресловутая героиня анекдотов, и для чего люди выдумали, что блондинка  является неким  странным существом, которое спит в розовой пижаме, не снимая туфель на высокой шпильке.

Светлане никогда  не приходило в голову изменить цвет волос, ведь для роли сейчас есть возможность выбрать практически любой парик.  Светлана вспоминает, как в детстве часто хвалили ее шикарную косу и говорили, чтобы не отрезала. До сих пор  Светлана считает одним из главных своих достоинств  именно волосы.

Светлана признается, что у нее лучше,  получается,  общаться с мужчинами, если говорить о друзьях-актерах, потому что она с ними чаще сталкивается на съемках. Друзей, по словам актрисы, у нее немного. Светлана подружилась с Максимом Матвеевым ,  у них было так много совместных съемок, что не подружиться было невозможно. С  Елизаветой Боярской тоже общается, но реже, ведь вместе они играли только  в одном фильме. 

60.jpg

Больше всего друзей  Светлана имеет среди врачей.  В детстве она мечтала о профессии хирурга. Сейчас не верят, но она  действительно не мечтала об актерской стезе. Все  само получилось. Но сейчас Светлана довольна тем, чем занимается.  Ей нравится копаться в психике своих героинь, оправдывать какие-то их поступки, примерять на себя  совершенно другую жизнь.

Светлана признается, что  много спрашивает у режиссеров  о своей роли,  порой  даже мешая своей пытливостью их работе. Светлана необыкновенно любопытна  по натуре, друзья порой даже останавливают ее, говоря, что все расспросы потом. На площадку Светлана обычно приносит сценарий с множеством пометок, ей важно, чтобы  она все написала сама. Пока она пишет, то анализирует роль.

По словам Светланы, некоторые  свойства характера ее героинь, конечно, к ней «прилипают». Но блондинку в анекдотическом понимании ей еще не довелось сыграть.

Светлана утверждает, что роль Веры в картине Говорухина «Благословите женщину»  всегда будет много значить для нее, потому что с нее начался путь в кинематограф. Светлана  вполне понимает Веру, но, она не является для нее близким человеком. Вера более мягкая, уступчивая, сговорчивая. Двенадцать лет назад Светлана больше походила на свою героиню, сейчас же они абсолютно разные. Вера любит очень по-русски, она готова на многие жертвы ради любви, готова слушаться.

Светлана вспоминает, что образ доброй и преданной красавицы Веры загнал ее в угол. Актрисе предлагали много ролей, но все героини очень напоминали Веру. Светлана считает, что это ужасно, когда персонажи повторяются. Это рамки, из которых очень сложно выйти,  а в них невозможно развитие. Тогда Светлана не стала сниматься и довольно долго не появлялась на экране.  Она боялась, что никто теперь не увидит в ней никого кроме доброй и преданной Веры. Сегодня, когда актриса оглядывается назад, то понимает, что, возможно, Вера  была  не причем. Светлана просто не была достаточно известной, чтобы режиссеры  увидели в ней иную героиню, чем тот женский образ, который мастерски создал в своем фильме Станислав Говорухин.

Сначала Светлана просто отклоняла предложения, а потом решила поменять тактику. Ей предлагали играть одну героиню, а она просила попробовать ее на другую. И  это помогло. Сейчас  она с гордостью говорит, что у ней нет амплуа.

Светлана сознается, что многих своих героинь она так и не сумела понять до конца. Но для нее, чем героиня  более непонятна и дальше от ее собственной натуры, тем  ей интересней играть. Светлане нравятся путешествия по эпохам, когда она примеряет на себя разные судьбы.

Картина «Воин» стала важным этапом в актерской жизни Светланы. В фильме имело место и телесное обнажение, и душевное. Она еще и стриптиз научилась танцевать и до сих пор дружит с тренером, которая помогала в подготовке к фильму. Светлана признается, что танцевать на пилоне физически тяжело, надо, чтобы руки были сильные.

Сначала Светлану волновала в основном степень одетости-раздетости в кадре. Но в первые же пять минут на репетиции танца на пилоне стерла до крови руки. В результате надела перчатки. Все болело, особенно руки. Когда начался  второй урок, перчатки не помогли,  актриса ощутила, будто хватается за раскаленное железо. Делали перерывы между тренировками, чтобы немного утихла боль в руках.

По поводу раздевания в кадре, Светлана считает главным, чтобы это было оправданно, красиво и не пошло снято. Снять одежду в кадре все-таки является непростым делом, и актриса должна понимать, ради чего придется себя преодолевать.

Светлана говорит, что ее маме нравится все, что она делает. Мама ходит на все  премьеры дочери. И Светлана по-прежнему нуждается в том, чтобы мама одобряла то, что она делает. Конечно, мама относится к Светлане, прежде всего как к своему ребенку, но фильмы и спектакли старается оценивать объективно.

Они давно живут отдельно, но первое, что обычно она слышит, когда они встречаются: «Какая же ты худенькая!». Потом мама старается покормить дочь, а потом расспрашивает новости о творческой жизни.
Светлана  не считает, что есть роли, в которых можно просто обыграть внешность. Она всегда старается найти изюминку в персонаже, потому что любой человек имеет противоречивый и непростой характер, не зависящий от внешности.

61.jpg

Светлана сейчас является представительницей косметического бренда L’Oreal Paris. В рамках этого сотрудничества Светлана ничего не играет. Но ей лестно, что она оказалась в компании  Наоми Уоттс, Джулианны Мур, Евы Лонгория. По мнению Светланы, этим женщинам свойственно удивительное сочетание красоты и гармонии. Поэтому Светлана с удовольствием  представляет гамму средств Elseve от L’Oreal Paris по уходу за волосами «Полное восстановление 5».

Светлана признается, что как любая женщина, она мечтает о детях, семье. Если Светлана представляет себя мамой, то с каким-то модным гаджетом, в котором она может наблюдать за сладким сном младенца, пока она слушает объяснение сцены за кулисами. Или ее ребенок будет бегать в детской комнате салона красоты.

Вообще Светлана не любит строить планы и загадывать  на будущее даже в мелочах и деталях. Когда много съемок и гастролей, она иногда просыпается в отеле и вспоминает, где же она и кого будет играть.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Светлана Ходченкова закрутила роман с Семеном Слепаковым
Светлана Ходченкова закрутила роман с Семеном Слепаковым

Актриса Светлана Ходченкова и шоумен Семен Слепаков целовались в Эрмитаже, не скрывая чувств.

Светлана Ходченкова снялась для глянца топлес
Светлана Ходченкова снялась для глянца топлес

36-летняя актриса Светлана Ходченкова опубликовала кадры из откровенной фотосессии, в которой позировала топлес.

Светлана Ходченкова показала, как отдыхает на яхте в Италии
Светлана Ходченкова показала, как отдыхает на яхте в Италии

Актриса Светлана Ходченкова, кажется, только что блистала на красной дорожке «Кинотавра» в Сочи, а уже публикует фото в бикини из Италии, где отдыхает с подругами на яхте.

Светлану Ходченкову подозревают в романе с известным режиссером
Светлану Ходченкову подозревают в романе с известным режиссером

Актриса Светлана Ходченкова сама спровоцировала слухи о романе с режиссером Александром Молочниковым.  

Светлана Ходченкова показала интригующее фото
Светлана Ходченкова показала интригующее фото

36-летняя актриса Светлана Ходченкова опубликовала откровенное фото, сопроводив его загадочной подписью.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе с Марком Богатыревым

13-10-2019 Hits:302 Арнтгольц Татьяна Зая.ру

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе Марком Богатыревым

Актриса Татьяна Арнтгольц похвасталась обручальным кольцом.

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

13-10-2019 Hits:285 Снаткина Анна Зая.ру

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

Актриса Анна Снаткина и Виктор Васильев отмечают медную свадьбу.

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

13-10-2019 Hits:268 Исакова Виктория Зая.ру

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

Накануне актрисе  Виктории Исаковой исполнилось 43 года. Съемочная группа  устроила ей сюрприз прямо на съемочной площадке. Свечи на именинном торте Виктория задувала с дочкой на руках.

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

13-10-2019 Hits:588 Миронова Мария Зая.ру

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

Актриса Мария Миронова  прекрасно проводит свой декретный отпуск, путешествуя по Греции.

Дочь Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

13-10-2019 Hits:170 Шнуров Сергей Administrator

Дочь  Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

Музыкант Сергей Шнуров с группой «Ленинград» последний раз выступил на большой сцене. Дочь артиста, 26-летняя Серафима посетила концерт и осталась в полном восторге, если бы не одно неприятное происшествие.

Больше новостей