Алена Хмельницкая успокоилась и ощутила гармонию, когда приняла себя такой, какая есть

Актриса рассказала о неприятии своей внешности в юности, о родителях, дочерях и о том, как сейчас относится к себе и своему возрасту.

Алена Хмельницкая признается, что в свое время не могла оценить себя объективно и мучалась проблемами, которые сама же придумала. Она переживала, что слишком крупная, не нравилась себе ни на фото, ни на экране, хотелось быть стройнее. Сейчас актриса понимает, что относилась к себе предвзято, когда рассматривает старые фотографии.

Родители Алены Хмельницкой двадцать лет танцевали в Большом театре. Сама Алена занималась художественной гимнастикой, настольным теннисом и хорошо училась в знаменитой двенадцатой французской спецшколе на Арбате. Потом родители уехали работать в Испанию по контракту. Сама же Алена осталась с бабушкой, так как решила поступать в театральный. Она очень быстро привыкла к самостоятельной жизни, «хотя и скучала по родителям, в принципе была вполне довольна тем, что они далеко».

42.jpg

Помимо «несовершенной» формы Хмельницкую в молодости раздражали вьющиеся от природы волосы. Постепенно она сама научилась делать себе любую укладку.

Родители продолжали работать в Испании — вначале в Мадриде, потом в Барселоне, но они довольно часто летали друг к другу в гости.

Хмельницкая поступила в Школу-студию МХАТ и уже на втором курсе, пройдя непростой кастинг, попала в любимый «Ленком». Начала играть Кончитту в «Юноне и Авось» и параллельно сниматься в кино. Вскоре после окончания института вышла замуж за Тиграна Кеосаяна, а еще через несколько месяцев забеременела Сашей. Из театра пришлось уйти.

Рожала Алена в Швеции, куда к тому времени переехали ее родители. За беременность она набрала довольно много килограммов, но совершенно не переживала по этому поводу, и лишний вес ушел буквально за полтора месяца.  

39.jpg

Казалось бы, все складывалось прекрасно — любимая профессия, прекрасный муж, желанный ребенок, интересные поездки, разнообразный круг общения. Но начался кризис, безработица и безденежье. В какой-то момент Хмельницкая даже работала исполнительным директором в бутике одежды, который открыли друзья. Она ездила в Европу и Америку закупать товар. Бутик просуществовал всего два года. К тому времени на телевидении начали снимать первые отечественные сериалы, и Алена вернулась в профессию.

Когда Хмельницкой исполнилось тридцать лет, у нее наступил кризис. «Меня будто накрыло черной волной. На протяжении нескольких месяцев с головой было явно не в порядке», признается актриса. Ей казалось, что годы уходят, а она практически не снимается. «Она опять решила худеть и добилась небывалого «успеха»: буквально ушла в минус — кожа да кости». Так продолжалось несколько безрадостных месяцев, но однажды она просто вынырнула из этого так же внезапно, как погрузилась.

По словам Хмельницкой, к определенному возрасту она просто успокоилась и повзрослела.  Но до сих пор чувствует себя маленькой девочкой — в смысле практичности, понимания собственной выгоды. «Я тоже не розово-воздушная, достаточно волевая и энергичная, но довольно долго витала в облаках»,говорит актриса.

Алена Хмельницкая с дочерью Сашей
Алена Хмельницкая с дочерью Сашей

«Женщине следует принять то, что дала ей природа, и просто развить свои достоинства и научиться маскировать недостатки» считает Алена. Главное — нравиться себе самой. Каждый взрослый человек стремится достичь внутренней гармонии в процессе жизни. 

Хмельницкая уже несколько лет не взвешивается, ей неинтересно. Вместо весов она использует одежду, по которой может судить о своей фигуре. «Влезает — прекрасно, тесновато — пора заняться собой».

Младшей Ксюше - сейчас шесть с половиной. А старшая Саша  уже в пятнадцать была абсолютно зрелым человеком и четко понимала, чем хочет заниматься — кинорежиссурой. Ее приняли в Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета. Чтобы поступать в университет за границей, нужен диплом IB. И Саша экстерном сдала школьные экзамены в Москве и поехала учиться в Англию на два года, иначе диплом не получить. Одна в шестнадцать лет. В этом году Саша окончит университет, по поводу чего у них в семье легкая паника. Главный вопрос: как сложится с работой. Где сможет заниматься своим делом — в России, Америке, Англии — не так важно.

Алена Хмельницкая с дочерью Ксюшей
Алена Хмельницкая с дочерью Ксюшей

Саша не выходит на улицу без косметики, а Алена теперь  практически не красится, если только по какому-то поводу, на выход.

Сейчас все силы у Саши уходят на учебу, но и с личной жизнью у нее полный порядок, хотя она пока не строит серьезных планов. Зато Ксюша все запрограммировала на годы вперед! Жених у нее есть практически с рождения — лучший друг Сандрик, сын Вилле Хаапасало и Тины Баркалая. И она время от времени спрашивает: «Когда уже мы будем жениться с Сандро?» Сам он ей сказал, что женится в двадцать четыре.

По словам Хмельницкой, генетика у них неплохая. Ее бабушка и прабабушка прожили по девяносто восемь лет. У бабушки до самых последних дней была удивительно гладкая и упругая кожа, рассказывает актриса. Сама Алена считает, что бороться с возрастом  бессмысленно и бесполезно.

«Но если принять себя такой, какая есть, можно нести свои годы достойно. Я к этому стремлюсь. Впрочем, не исключаю, что в какой-то момент придется прибегнуть к решительным мерам, чтобы по-прежнему нравиться себе самой. И еще: я же все-таки актриса», призналась Алена Хмельницкая.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Алена Хмельницкая показала стройную фигуру в купальнике на фоне водопада на Бали
Алена Хмельницкая показала стройную фигуру  в купальнике на фоне водопада на Бали

Актриса Алена Хмельницкая проводит новогодние каникулы с молодым возлюбленным и детьми на Бали, где и встретила свой 49-й день рождения.

Алена Хмельницкая устроила себе экзекуцию в спортзале
Алена Хмельницкая устроила себе экзекуцию в спортзале

Актриса Алена Хмельницкая призналась, что пока у нее нет работы, она проводит время за тренировками.  

Алена Хмельницкая высказала свое мнение о суррогатном материнстве
Алена Хмельницкая высказала свое мнение о суррогатном материнстве

48-летняя актриса Алена Хмельницкая рассказала, как относится к позднему и суррогатному материнству, и что сама советует парам, у которых нет детей.

«С такими ножками только мини»: Алена Хмельницкая впервые поделилась кадром в мини-юбке
«С такими ножками только мини»: Алена Хмельницкая впервые поделилась кадром в мини-юбке

48-летняя актриса Алена Хмельницкая призналась, что никогда не любила коротких юбок. Актриса надела мини-юбку на съемочной площадке, и оказалось, что у нее шикарные ноги.

Алена Хмельницкая рассказала о расставании с любимым
Алена Хмельницкая рассказал о расставании с любимым

Недавно поползли слухи о том, что актриса Алена Хмельницкая рассталась со своим возлюбленным.

VK
FB

Последние новости

Рэпер Гуф лишился всего на отдыхе в Таиланде

19-01-2020 Hits:83 Гуф (рэпер) Зая.ру

Рэпер Гуф так расслабился на отдыхе, что остался без денег и телефона.

Полина Гагарина показала свои занятия йогой в бикини

19-01-2020 Hits:132 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина показала свои занятия йогой в бикини

Певица Полина Гагарина не только отдыхает на Мальдивах, но и усердно трудится над своей фигурой.  

Дима Билан убежал из клиники на костылях

19-01-2020 Hits:129 Билан Дима Зая.ру

Дима Билан убежал из клиники на костылях

Певец Дима Билан в спешке покинул больницу.  

Анастасию Волочкову продали за сто тысяч евро

19-01-2020 Hits:156 Волочкова Анастасия Зая.ру

Анастасию Волочкову продали за сто тысяч евро

Балерина Анастасия Волочкова стала жертвой мошенницы.

Светлана Хоркина рассекретила пол своего родившегося ребенка

19-01-2020 Hits:226 Хоркина Светлана Зая.ру

 Светлана Хоркина рассекретила пол своего родившегося ребенка

Гимнастка Светлана Хоркина рассказала о трехмесячном ребенке.

Больше новостей