Мужа Чулпан Хаматовой обвиняют в хищении миллиона рублей

На мужа актрисы Чулпан Хаматовой, режиссера Александра Шейна завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

У народной артистки России Чулпан Хаматовой наступили нелегкие времена: на ее мужа – режиссера и продюсера Александра Шейна – заведено уголовное дело. Кинематографист обвиняется в хищении 1 миллиона рублей, выделенного Фондом кино на производство фильма «ВМаяковский» в виде субсидии. Картина о поэте и его непростой личной жизни была снята еще в прошлом году. Одну из главных ролей – Лили Брик – исполнила Чулпан Хаматова, а самого Владимира Маяковского сыграл Юрий Колокольников. Кроме того, в картине были заняты Людмила Максакова, Михаил Ефремов и Евгений Миронов.

Чулпан Хаматова и Юрий Колокольников в фильме «ВМаяковский»
Чулпан Хаматова и Юрий Колокольников в фильме «ВМаяковский»

Супруг Хаматовой Александр Шейн выступил не только в качестве режиссера картины: он также сам занимался ее продюсированием. Это неудивительно, поскольку опыта у него в этом даже больше, чем в режиссуре.

Уголовное преследование Шейна стало полной неожиданностью для мира российского кино. Особенно если учесть, что его знаменитая супруга давно славится особым расположением власти и неоднократно выражала поддержку Владимиру Путину, в том числе и в ходе президентских выборов.

Довольно известна Чулпан Хаматова и своей благотворительной деятельностью – в некотором смысле она уже давно воспринимается как символ помощи детям с серьезными заболеваниями. Нельзя не отметить и тот факт, что актриса сразу же вступилась за арестованного Кирилла Серебренникова и продолжала выражать активную поддержку режиссеру на протяжении всего этого громкого дела.

Между тем еще в конце мая звукорежиссер Иван Годунов, работавший над картиной «Остров везения», публично на своей странице в социальных сетях обвинил в произошедшем двух других продюсеров фильма «ВМаяковский» – Гию Лордкипанидзе и Ольгу Давыдову. Как утверждает Годунов, продюсеры имеют «большой опыт обмана съемочных групп».

Александр Шейн
Александр Шейн

Примечательны и названия компаний, указанных Годуновым: они, очевидно, созвучны киногруппе 2ПЛАN2, возглавляемой Александром Шейном. Хотя имя самого Шейна в посте Годунова не фигурирует. Исходя из вводных данных, видится типичная для нашего времени картина: пока художник творит, его окружение мутит темные делишки. Но выводы, конечно, делать рано.

Примечательно, что сам Шейн не в курсе ситуации. Кинорежиссера не проинформировали о возбуждении уголовного дела. Вот что он сказал:
«На создание фильма ушло более 100 млн рублей. Деньги выделяли и Министерство культуры, и Фонд кино, и спонсоры. Сейчас фильм показываем в тестовом режиме - на фестивалях и т.д. В свет картина выйдет осенью. Насколько знаю, в договоре рассрочка в несколько месяцев на возврат денежных средств. И сроки не нарушены. Обязательства по возврату долга собираемся исполнить в полном объеме. Возможно, произошла какая-то ошибка — с этим я собираюсь разобраться в ближайшее время».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]

По теме

У Чулпан Хаматовой случился нервный срыв из-за травли
У Чулпан Хаматовой случился нервный срыв из-за травли

Актриса Чулпан Хаматова в интервью каналу «А поговорить» рассказала, как от нее все отвернулись, кода ей была нужна поддержка.

Чулпан Хаматова решила сменить имидж
Чулпан Хаматова решила сменить имидж

43-летняя актриса Чулпан Хаматова сменила цвет волос по «производственной необходимости»,  в результате посвежела и помолодела.

Чулпан Хаматова опубликовала семейные кадры с новогодних каникул
Чулпан Хаматова опубликовала семейные кадры с новогодних каникул

Актриса Чулпан Хаматова показала, как прекрасно провела время с братом, сестрой, родителями и тремя дочерьми на горнолыжном курорте в новогодние праздники.

Имя Чулпан Хаматовой появилось в деле о хищении государственных денег
Чулпан Хаматову появилась в деле о хищении государственных денег

Против бывшего мужа актрисы Чулпан Хамтовой Александра Шейна возбуждено уголовное дело.  

Чулпан Хаматова показала повзрослевшую младшую дочь
Чулпан Хаматова показала повзрослевшую младшую дочь

Актриса Чулпан Хаматова поделилась совместным фото с  8-летней дочерью Ией.

VK
FB

Последние новости

От Алены Шишковой остались одни кости

19-06-2019 Hits:38 Шишкова Алена Зая.ру

От Алены Шишковой остались одни кости

Модель Алена Шишкова шокировала поклонников свой истощенной фигурой.  

Маша Малиновская рассказала о наркотиках и сексе

19-06-2019 Hits:64 Малиновская Маша Зая.ру

Маша Малиновская рассказала о наркотиках и сексе

Ведущая Маша Малиновская призналась, почему не ходит на ток-шоу.

Александр Цекало не скрывает чувства к молодой жене на публике

19-06-2019 Hits:72 Цекало Александр Зая.ру

Александр Цекало не скрывает чувства к молодой жене на публике

В сети появились милые кадры продюсера Александра Цекало и Дарины Эрвин.

Бари Алибасов рассказал и показал, как выпил «Крота»

19-06-2019 Hits:138 Алибасов Бари Зая.ру

Бари Алибасов рассказал, как выпел «Крота»

После выписки из больницы продюсер Бари Алибасов показал, как хлебнул химикат для прочистки труб.

Ксения Собчак тайно вышла замуж за Богомолова ?

19-06-2019 Hits:120 Собчак Ксения З-ая.ру

Ксения Собчак тайно вышла замуж за Богомолова ?

Телеведущая Ксения Собчак продемонстрировала обручальное кольцо во время недавнего прямого эфира шоу «Осторожно, Собчак». Поклонники решили, что Ксения снова вышла замуж.

Больше новостей