Кристина Орбакайте вместо Чулпан Хаматовой сыграет в в спектакле «Современника»

Галина Волчек пригласила Кристину Орбакайте на главную роль в спектакле «Двое на качелях». Партнером певицы выступит Кирилл Сафонов.

Для Галины Борисовны это знаковая постановка, поскольку в 62 году именно спектакль по пьесе Уильяма Гибсона стал для актрисы первой режиссёрской пробой пера. Тогда драматичную историю любви двух одиноких людей (трогательной кокетки -танцовщицы Гитель Моска и депрессивного адвоката Джерри Райна) на сцене «Современника» играли Татьяна Лаврова и Михаил Казаков.

В 70-годы появился новый состав спектакля - Елена Яковлева и Александр Казух. Потом была пауза на несколько лет, спектакль «заморозили». А в 2015 году «Двое на качелях» вернулись на сцену «Современника» с новыми актёрами в главных ролях - Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым.

Сейчас пауза понадобилась Чулпан Хаматовой. Актриса решила на некоторое время выйти из театральной жизни. Но Галина Волчек расставаться с любимым спектаклем не хотела.
В конце лета мы увидим «Двое на качелях» в новой редакции. Теперь Кирилл Сафонов будет играть любовь с Кристиной Орбакайте.

Кристина Орбакайте
Кристина Орбакайте

«Это был мой секрет, а, точнее, сюрприз для всех, кто неравнодушен ко мне и к театру? Скоро вы увидите меня на сцене «Современника»», - написала в своём Instagram певица и актриса.

Позади два месяца репетиций и притирка характеров с партнером. Спектакль идет 2 часа 40 минут, и все это время на сцене лишь два актера – Орбакайте и Сафонов. Кристина не скрывает, что в начале было трудно, но теперь партнеры уже «спелись». Результат мы скоро увидим.

По словам Кристины, в спектакле будут абсолютно новые костюмы, над которыми сейчас колдует художник Павел Каплевич.

Орбакайте, выпускница актерского факультета ГИТИСа,  вернулась на театральную сцену. Актерские работы Орбакайте в кино все помнят: среди них знаменитые роли в фильмах «Чучело», «Виват, гардемарины!», «Любовь-морковь». Но Кристина сыграла и в трех театральных постановках. Правда было это в конце 90-х годов.

Одна из антрепризных постановок «Понедельник после чуда» шла в Москве с большим успехом: Орбакайте играла с Ириной Купченко и Андреем Соколовым. Орбакайте тогда получила ежегодную премию Министерства культуры за лучшую женскую роль.

Кстати, так совпало, что задолго до предложения Галины Волчек Орбакайте решила в 2018-м году отказаться от весеннего гастрольного тура – побыть с семьей. Поэтому и смогла принять предложение художественного руководителя театра «Современник» и вернуться в театр уже не в качестве зрителя. От таких шансов не отказываются.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 [3 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Карина Разумовская вышла на сцену спустя два месяца после родов

21-10-2019 Hits:226 Разумовская Карина Зая.ру

Карина Разумовская вышла на сцену спустя два месяца после родов

Звезда «Мажора», актриса Карина Разумовская похвасталась, что отыграла первый спектакль после рождения своего первенца Платона.

Ольга Бузова понесла серьезные убытки в ресторанном бизнесе

21-10-2019 Hits:287 Бузова Ольга Зая.ру

Бизнес Ольги Бузовой начала шататься

Как сообщает пресса, общепиты ведущей и певицы Ольги Бузовой закрываются.

Владимир Соловьев установил рекорд по длительности вещания

21-10-2019 Hits:104 Соловьев Владимир Зая.ру

 Владимир Соловьев установил рекорд по длительности вещания

Ведущий Владимир Соловьев попал в книгу рекордов Гиннесса.

Анна Банщикова показала фото в купальнике без макияжа и фильтров

21-10-2019 Hits:307 Банщикова Анна Зая.ру

Анна Банщикова показала фото в купальнике без макияжа и фильтров

Актриса Анна Банщикова поделилась пляжными фото с отдыха на Мальдивах.

Светлана Хоркина родила второго ребенка

21-10-2019 Hits:423 Хоркина Светлана Зая.ру

Светлана Хоркина родила второго ребенка

Гимнастка Светлана Хоркина сообщила о пополнении в семействе.

Больше новостей