Чулпан Хаматова наказывает дочерей за ругательства

Чулпан Хаматова следит за речью своих дочерей, она не хочет, чтобы девочки употребляли жаргон или слова-паразиты. Раньше актриса использовала свою методику борьбы за хорошую литературную речь, но в связи с взрослением дочерей она перестала работать в должной мере.

Чулпан Хаматова воспитывает трех дочерей – 15-летнюю Ариану, 14-летнюю Асю и семилетнюю Ию. Артистка старается сделать все, чтобы ее дети выросли воспитанными и примерными. Иногда, когда они позволяют себе выражать негодование, Чулпан следит за тем, какие девочки подбирают слова при этом. Главное, чтобы наследницы как можно меньше употребляли слов-паразитов. Если артистка услышит некрасивое выражение, она придумывает для них изощренное наказание – сочинение на тему, которую назовет сама Чулпан.

«Но теперь девочки подросли, и эта мера уже не работает, увы! А было время, когда я и сама писала, если нарушала правила. Я даже радовалась, если девочки произносили «блин»! Советовала им: «Почаще говорите – будете у меня такие умные!» Сейчас происходит примерно так: «Мама, блин… Ой, извини за «блин», но все-таки, блин…» Видимо, порой не хватает каких-то эмоционально окрашенных слов, способных передать чувства в полном объеме», - признается Хаматова.

Чулпан Хаматова с дочерьми
Чулпан Хаматова с дочерьми

Артистка рассказывала журналистам, что она рада успехам дочек в школе, однако ей безразличны оценки, которые они приносят. По мнению Хаматовой, часто программа перегружена ненужными дисциплинами, которые могут в будущем никогда не пригодиться. Она советует детям обращать особое внимание на то, без чего не может обходиться грамотный человек.

Сама Чулпан в школьные годы очень переживала из-за собственной успеваемости, и получить низкую оценку для нее было настоящим ударом. Теперь она понимает, что многое отнимало ее силы и нервы понапрасну.

Хаматова рассказывала, что ей иногда бывает непросто найти общий язык с девочками-подростками, однако она запасается терпением, чтобы не вступать с ними в конфликты. По ее мнению, поддержка, понимание и любовь – это все, что тинейджеры ждут от родителей.

Чулпан не позволяет себе терять контроль, если возникает какая-то конфликтная ситуация. Она понимает, что перед ней находятся дочери, которых она обожает. Также актриса призналась журналистам издания «Откровения звезд», что и девочки идут ей навстречу. Они стараются не употреблять ругательства в своей речи.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

У Чулпан Хаматовой случился нервный срыв из-за травли
У Чулпан Хаматовой случился нервный срыв из-за травли

Актриса Чулпан Хаматова в интервью каналу «А поговорить» рассказала, как от нее все отвернулись, кода ей была нужна поддержка.

Чулпан Хаматова решила сменить имидж
Чулпан Хаматова решила сменить имидж

43-летняя актриса Чулпан Хаматова сменила цвет волос по «производственной необходимости»,  в результате посвежела и помолодела.

Чулпан Хаматова опубликовала семейные кадры с новогодних каникул
Чулпан Хаматова опубликовала семейные кадры с новогодних каникул

Актриса Чулпан Хаматова показала, как прекрасно провела время с братом, сестрой, родителями и тремя дочерьми на горнолыжном курорте в новогодние праздники.

Имя Чулпан Хаматовой появилось в деле о хищении государственных денег
Чулпан Хаматову появилась в деле о хищении государственных денег

Против бывшего мужа актрисы Чулпан Хамтовой Александра Шейна возбуждено уголовное дело.  

Мужа Чулпан Хаматовой обвиняют в хищении миллиона рублей
Мужа Чулпан Хаматовой обвиняют в хищении миллиона рублей

На мужа актрисы Чулпан Хаматовой, режиссера Александра Шейна завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

VK
FB

Последние новости

Сын Дмитрия Харатьяна поразил сходством с отцом

24-06-2019 Hits:137 Харатьян Дмитрий З-ая.ру

Сын Дмитрия Харатьяна поразил сходством с отцом

Жена актера Дмитрия Харатьяна, Марина Майко поделилась кадрами со дня рождения, на которых их 21-летний сын Иван выглядит копией своего отца.

Пиар-директор Юлии Началовой прояснила ситуацию с онкологией у певицы

24-06-2019 Hits:217 Началова Юлия З-ая.ру

Пиар-директор Юлии Началовой прояснила ситуацию с онкологией у певицы

Певица Юлия Началова умерла от сепсиса, официальный диагноз сообщил ее отец. Однако некоторые коллеги и поклонники исполнительницы не верят официальному заключению.

Пелагея показала подросшую дочку Таисию

24-06-2019 Hits:222 Пелагея (певица) З-ая.ру

Пелагея показала подросшую дочку Таисию

Певица Пелагея поделилась совместным снимком с двухгодовалой дочерью Таисией. Поклонники спорят, на кого больше похожа малышка.

Дочь Татьяны Навки одержала свою первую победу на льду

24-06-2019 Hits:536 Навка Татьяна Зая.ру

Дочь Татьяны Навки одержала свою первую победу на льду

Несмотря на то, что дочери фигуристки Татьяны Навки, Надежде всего четыре года, она уже выиграла свои первые соревнования.

Бывшая жена Кирилла Плетнева рассказала об их разводе

24-06-2019 Hits:712 Плетнев Кирилл Зая.ру

Бывшая жена Кирилла Плетнева рассказала об их разводе

Экс-супруга актера Кирилла Плетнева, Нино Нинидзе в одном из интервью рассказала, почему распался ее брак.

Больше новостей