Константин Хабенский:  «дом это место энергетическое»

Слово «я»  Константин  Хабенский  почти не произносит . На любой вопрос он пытается ответить обезличенно.  Непонятно, то ли причина кроется  в его природной скромности, то ли  он просто не желает пускать посторонних даже в «прихожую» его внутреннего «дома».

Константин Хабенский признается, что какая бы у него бурлящая фантазия не возникла, какое бы вдохновение на него не нашло, сниматься ему придется в том проекте, который запланирован. Так же и в театре приходится играть тот спектакль, который поставили в репертуар, а не тот,  который хотел бы сыграть Константин именно сегодня.

Желания часто не совпадают с планами, сокрушается актер. Он не рассматривает предлагаемый образ, близок он ему или нет. Гораздо важнее интересен ли он. Если Константин берется за роль, значит, она ему кажется интересной. При этом персонаж может быть абсолютно не близок актеру, но при этом быть настолько необычным, что он старается докопаться до него, придвинуть его к себе или, наоборот, опуститься с ним на дно.

Константин часто специально берется за что-то сложное, масштабное и неподъемное. По-другому просто неинтересно, признается актер. По крайней мере, говорит Константин, что когда ему легко, в результате выходит какая-то «залипуха»,  так что самому стыдно становится, что где-то что-то недодумал или что-то пропустил.
Константин много снимался на Западе, и разницу видит только в подготовке. Причем, считает он, и у нас существуют группы, снимающие на уровне европейского и голливудского кино. Но их не много. Константину хотелось бы, чтобы сила нашего кино была в простоте.

Константин Хабенеский

Хабенский  понимает, в рамках какого жанра он работает, но зрителя  при этом не идентифицирует. В театре он примерно представляет, какие люди приходят на его спектакли, иногда у него получается вести их за собой, иногда не хватает сил.

Константин Хабенский является лицом часовой мануфактуры IWC. По поводу времени Хабенский говорит, что жаловаться на его нехватку глупо. Он планирую намного больше, чем успевает. Из того, что он себе пишет в календаре, удается сделать примерно половину.

По словам актера, он чувствует себя немного «идиотом», когда начинает размышлять о нашем времени. Нормальное время, считает он, не хуже и не лучше. Больше гаджетов, чем 500 лет назад, несколько меньше талантливых музыкантов, чем 200 лет назад. Но они все равно существуют, просто играют на других инструментах. Чуть быстрее стали средства передвижения. Столько же войн, но просто сейчас их освещают активнее. Он уверен, что ничего не меняется.

Дом – это место, где тебя ждут, говорит Хабенский. Это не просто стены, а место энергетическое. Когда он заходит, ставит вещи в прихожей, то понимает: «Все, приехал».
Константин Хабенский называет себя человеком скучным и неинтересным. Предлагает спросить о себе других, хотя, думает, что они ответят то же самое.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Константин Хабенский заботится о двойном гражданстве для будущего сына
Константин Хабенский заботится о двойном гражданстве для будущего сына

Жена Константина Хабенского, 34-летняя Ольга Литвинова  уже через месяц готовится стать мамой. Как утверждают СМИ, актер хочет, чтобы его жена рожала в Барселоне, чтобы  их  сын имел двойное гражданство.

Беременная жена Константина Хабенского уходит из театра
Беременная жена Константина Хабенского уходит из театра

Константин Хабенский и Ольга Литвинова похоже готовятся к будущему пополнению в семействе. Стало известно, что актриса скоро уйдет в декретный отпуск.

Константин Хабенский открыл очередную детскую студию
Константин Хабенский открыл очередную детскую студию

Константин Хабенский продолжает открывать школы-студии по всей России. На этот раз актер открыл свою студию творческого развития в Сочи, где все желающие дети смогут не только бесплатно изучать актерское мастерство, но и плавать.  

Константин Хабенский о благотворительности и ролях
Константин Хабенский о благотворительности и ролях

Константин Хабенский стал гостем программы «На ночь, глядя», в которой он рассказал о своих спектаклях и благотворительности. По словам актера, от некоторых ролей ему пришлось отказаться из-за возраста.

Константин Хабенский приобрел квартиру в центре Москвы за баснословные деньги
Константин Хабенский приобрел квартиру в центре Москвы за баснословные деньги

В конце весны Константин Хабенский  с женой Ольгой Литвиновой ожидают пополнение в семействе. Они начали уже оборудовать детскую комнату в новых апартаментах в жилом комплексе «Махаон», где Хабенский еще в прошлом году приобрел квартиру на 15-м этаже, площадь квартиры составляет 140 квадратов и стоит около 70 млн рублей.

VK
FB

Последние новости

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

18-08-2019 Hits:161 Ветлицкая Наталья З-ая.ру

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

Певица Наталья Ветлицкая уже много лет проживает в Испании и избегает соотечественников. Однако свой юбилей она захотела отметить в России.

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

18-08-2019 Hits:68 Майами Олег Зая.ру

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

Певец Олег Майами считает, что ему нет равных в постели.

Виктория Боня насмешила народ мохнатыми тапочками на пляже

18-08-2019 Hits:160 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня насмешила пляжным нарядом

Модель Виктория Боня пришла на пляж в дорогой, но очень смешной одежде.

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

18-08-2019 Hits:152 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

Певица Полина Гагарина показала свою молодую маму.

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

18-08-2019 Hits:115 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

Певице Юлии Ковальчук кажется, что ее дочери кругом грозит опасность.

Больше новостей