Константин Хабенский сыграл уже немало исторических персонажей, теперь  воплощает знаменитого революционера

Актер рассказал о съемках в новом сериале, о том, как  стремится разбавить свой график отдыхом, о том, что стал пассажиром.

Константин Хабенский снимается в сериале «Троцкий», у него там три парика, и, чтобы не травмировать волосы, которых и так не слишком много осталось, актер принял волевое решение — коротко подстригся.

В париках, в наклеенных бородах, усах сниматься некомфортно. Поэтому Константин предпочитает поступать иначе. Например, для «Метода» он отращивал себе всю растительность, чтобы не думать о том, отклеится борода или нет в самый неподходящий момент. Хабенскому уже удалось сыграть таких исторических персонажей, как Колчак,  певец Пётр Лещенко, космонавт Павел Беляев и теперь вот Лев Троцкий.

Константин Хабенский в образе Льва Троцкого
Константин Хабенский в образе Льва Троцкого

Константин Хабенский никогда специально  в спортивный зал не ходил. «Но каждый спектакль — это и тренажерный зал, и чемпионат по забегам каким-то невероятным», считает актер. Константин больше занимается в домашних условиях: отжимания, резиночка.

Хабенский признается, что всё время находиться в состоянии «надо разбавить свой график отдыхом, какими-то каникулами». Последние несколько лет живет с этой мечтой. И всё время у него не получается осуществить задуманное.

Ольга Литвинова
Ольга Литвинова

У Хабенского сейчас столько прекрасных поводов для положительных эмоций. Он женился. Его жена Ольга Литвинова — красивая женщина и талантливая актриса, дочка родилась меньше года назад. Всё это тоже дает какую-то новую энергию.

Сейчас Хабенский на пару дней вырвался в Москву. У него сейчас все съемки в Питере. «Троцкого» частично снимали в Мексике, а всё остальное время — в Санкт-Петербурге.
Актер называет себя  стопроцентным пассажиром. Пассажир самолетов, поездов, кораблей — всего чего угодно, как и многие его коллеги. Актер стал воспринимать дорогу как часть своей жизни и наслаждаться ею, наблюдать за ней, вытаскивать из нее приключения. Это наблюдение о жизни Хабенский «подхватил» на съемках фильма Анны Матисон «Прокофьев: Во время пути». И он старается «следовать этому, иначе всё, что ты делаешь, превратится в ад».

Константин Хабенский в спектакле
Константин Хабенский в спектакле "Контрабас"

«Пусть скажут про меня «идиот пафосный»: сейчас, когда что-то получается, когда есть какой-то невероятный интерес к тому, что ты делаешь, мне неважно, что там в холодильнике», признается Хабенский. И по дому никаких обязанностей на него не вешают. Главой семьи должен быть мужчина, считает актер.

Хабенский занят в МХТ только в одном спектакле «Контрабас», практически моноспектакль. Недавно он снялся в фильме «Коллектор» — это практически монофильм. В «Современнике»  Хабенский играет спектакль «Не покидай свою планету» по «Маленькому принцу».

Константин Хабенский в фильме
Константин Хабенский в фильме "Время первых"

По поводу дружбы с Пореченковым и Трухиным, Константин говорит, что закончился тот этап жизни, когда они друг у дружки ночевали вповалку, притом что были уже женатыми. Начался другой этап жизни, может быть, более степенный.

Хабенский все еще считает себя питерским ленинградцем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Супруга Константина Хабенского опубликовала милое фото его и дочери
Супруга Константина Хабенского опубликовала милое фото его и дочери

47-летний актер Константин Хабенский с женой Ольгой Литвиновой и дочерьми отдыхает в Турции. Литвинова поделилась трогательным фото, на котором старшая дочь актеров Саша сидит на коленях у отца.

Супруга Константина Хабенского опубликовала кадры со дня рождения их дочери Саши
Супруга Константина Хабенского опубликовала кадры со дня рождения их  дочери Саши

Жена актера Константина Хабенского, актриса МХТ Ольга Литвинова поделилась фото с празднования 3-х летия их старшей дочери.

Жена Константина Хабенского опубликовала редкий кадр с мужем на отдыхе
Жена Константина Хабенского опубликовала редкий кадр с мужем на отдыхе

Жена актера Константина Хабенского, актриса МХТа Ольга Литвинова поделилась отпускным фото и посетовала, что в Москве так не хватает моря.

Константин Хабенский купил дешевую шубу жене
Константин Хабенский пожалел денег на шубу жене

Актер Константин Хабенский один из самых высокооплачиваемых артистов российского телевидения. Однако своей жене Ольге Литвиновой он купил шубу всего за 150 долларов.  

Константина Хабенского поздравляют с рождением ребенка
Константина Хабенского поздравляют с рождением ребенка

Как стало известно, вчера актер Константин Хабенский стал отцом в третий раз.  

VK
FB

Последние новости

Дочь Любови Толкалиной спалила волосы огнем

15-07-2019 Hits:31 Толкалина Любовь Зая.ру

Дочь Любови Толкалиной спалила волосы огнем

Дочь актрисы Любови Толкалиной Мария рассказала, как из-за свечки лишилась волос.

39-летний супруг Надежды Бабкиной выглядит почти ее ровесником

15-07-2019 Hits:59 Бабкина Надежда З-ая.ру

39-летний супруг Надежды Бабкиной выглядит почти ее ровесником

69-летняя певица Надежда Бабкина отдыхает со своим 39-летним мужем Евгением Гором на Кипре, откуда певица и поделилась отпускным фото, вызвавшим у поклонников противоречивые чувства.

Ирина Шейк рассказала о пластике

15-07-2019 Hits:51 Шейк Ирина Зая.ру

Ирина Шейк рассказала о пластике

Модель Ирина Шейк прокомментировала слухи о том, что она сделала пластическую операцию.  

Елена Воробей рассказала о своей личной жизни

15-07-2019 Hits:101 Воробей Елена Зая.ру

Елена Воробей рассказала о своей личной жизни

Артистка Елена Воробей в программе «Он и она» рассказала о своих мужчинах.

Юлия Меньшова рассказала, как похудеть в отпуске

15-07-2019 Hits:101 Меньшова Юлия З-ая.ру

Юлия Меньшова рассказала, как похудеть в отпуске

Телеведущая и актриса Юлия Меньшова проводит отпуск с семьей в США. Актриса поделилась с поклонниками, на что не стоит тратить много времени в путешествии.

Больше новостей