Несмотря на молодость, Константин Крюков любит и умеет носить классические костюмы

Актер рассказал о том, что предпочитает шить костюмы в ателье, о влиянии родственников на его вкус и об экспериментах с волосами.

Константин Крюков любит классические костюмы и умеет их носить. По словам актера, любовь к костюмам и умение их носить он незаметно перенял от папы и дяди.
С Федором они почти не говорят об одежде, но все замечают, рассказывает Константин. Бондарчук иногда поправляет племяннику нагрудные платки. Крюков вообще не видит на нем ничего, к чему можно придраться, зато замечает то, что сам бы хотел надеть.

Константин Крюков и Федор Бондарчук
Константин Крюков и Федор Бондарчук

Но наибольшее влияние на любовь Константина к костюмам оказал, его папа. Он ювелир и бизнесмен, и Константин с малых лет видел его в красивом костюме — он только в последние годы стал джемперно-джинсовым человеком. Первый правильный костюм, точнее два, появились благодаря отцу, рассказывает Крюков.

Константин очень любит старые вещи. У него есть пиджаки, которым лет по десять. Меняет только сорочки, которые изнашиваются. Актер очень консервативен, ему и нравятся, и идут классические вещи, что крайне удобно: есть десять качественных кашемировых джемперов классических цветов. Все куплены в магазине «Кашемир и Шелк», и их хватит на ближайшие десять лет, признается Константин.

Первые три года совместной жизни жена Алина пыталась переодеть мужа во что-то более нестандартное и остромодное. Как-то привезла из Лондона пончо, несколько лет спустя она обнаружила пончо и другие купленные ею смелые вещи в гардеробной на самой верхней полке и поняла, что Константин ни разу их не надел. Зато, когда она убедилась, что попытки поменять стиль мужа бесполезны, подарила на Новый год большую коробку, в которой лежали идеально подобранные вещи: голубая сорочка, черная водолазка и серый кашемировый джемпер. Крюков сказал: «Класс!!! Наконец-то!» И начал все это радостно носить. Он же не дарит Алине одежду, только украшения, но иногда она уговаривает мужа сходить с ней на шопинг и сказать, что ему нравится. Это утомительно, но Константин считает, что мужской глаз скорее увидит красивую женскую вещь.

Константин Крюков
Константин Крюков

Шопинг Константин ненавидит, поэтому раньше ему покупала одежду мама, а теперь — жена. Cам  актер ходит в пару-тройку любимых ателье заказывать костюмы. Ребята дают шесть каталогов ткани, можно изучать до вечера.

Во время подготовки к «Вурдалакам», которые сейчас выходят в прокат, вес актера и объемы уменьшились естественным образом: актеры плотно занимались фехтованием и похудели абсолютно все,  даже тонкие и звонкие. Там события происходят в XVIII веке, Константин играет крестника императрицы Елизаветы, который приезжает в горный монастырь в Карпатах, влюбляется в местную красавицу и весь фильм сражается с нечистью, чтобы ее спасти.

«Так что фехтовать пришлось много! Это очень интересный, но дико изнуряющий вид спорта. Первый раз пришел заниматься, а наш тренер Олег спрашивает: «Ты сменку не взял, что ли?» — «Зачем? Я отсюда домой поеду». — «Ну как скажешь…» После тренировки почувствовал, будто я в одежде в бассейне искупался», вспоминает Крюков.

Крюков прилично похудел еще в Москве и продолжил фехтовать и, следовательно, «сушиться» в Крыму на съемках. Жара достигала сорока градусов, а на нем был многослойный исторический костюм, так что после «Вурдалаков» пиджаки болтались, а брюки спадали. Но когда актер чуть-чуть отъелся, их снова можно было носить.

Любимый метод Крюкова— «когда берут твой размер, а потом по всему лекалу делают заметки: где ты от эталонного размера отличаешься на 2 см, где на четыре. В этом случае ты приезжаешь всего на одну примерку, а потом можно и вообще без примерок обойтись. В ателье, о которых я рассказывал, шьют именно по этому принципу: я могу просто позвонить туда и попросить сшить, например, рубашку — и забрать готовую».
В Москве брендовая одежда стоит запредельно дорого, считает артист. Но ему важен не бренд, а ткань и качество пошива.

Константин Крюков и Алина Алексеева
Константин Крюков и Алина Алексеева

С 16 лет, с тех пор как Константин поступил в Московскую юридическую академию и начал носить классические ботинки, друзья заставляли его их чистить. В конце концов и его приучили, сейчас у актера тоже везде тряпочки и губочки. У Крюкова были попытки экстравагантно одеваться, но быстро закончились, потому что эксперименты и вольности в учебном заведении не приветствовались.

Это был резкий контраст по сравнению со школой, где все слушали хип-хоп и одевались соответствующе: носили низко спущенные широченные джинсы, кепки. Но его бабушка, актриса Ирина Скобцева, а также мама с папой с пониманием относились к подростковой моде и давали Косте развлекаться. Эта мода наложила отпечаток на его нынешние пристрастия: Крюков терпеть не может узкие брюки, и все джинсы на нем очень низко сидят.

Самые смелые эксперименты Крюкова были связаны с волосами. Он всегда был очень кудрявым, поэтому ему без конца твердили: «Ты так похож на Пушкина, а не знаешь такого-то стихотворения!»  Особенно Константин был  похож на поэта лет в шестнадцать, когда отпустил баки.

К 18 годам Крюков отрастил огромную шевелюру. Надеялся, что длинные волосы перестанут торчать в разные стороны, но этого не случилось. С тех пор актер экспериментировал с прической только по производственной необходимости. В фильме «Пикап: Съем без правил» его хотели видеть только с прямыми волосами. Продюсер узнал о процедуре «антихимия» и отправил Константина на нее. На следующий день актер пришел на площадку таким же кудрявым, как обычно. Через пару недель ему сделали еще одну «антихимию», после которой половина прядей выпрямились, а половина остались кудрявыми.

Съемки «Пикапа» закончились, а странные волосы, с которыми Крюков был похож на персонажа японских мультиков, остались. Но сбрить актер их не мог, потому что предстояли новые съемки. Картину снимали в Таиланде, где повышенная влажность. За Крюковым по площадке ходил таец с генератором и другой, который держал плойку и фен для гримера. Была куча сцен в воде и под водой, и после каждого дубля все манипуляции с волосами сводились на нет. В обеденный перерыв все шли пить кофе, а Константину вытягивали волосы. С тех пор актер наотрез отказывается выпрямлять волосы, кто бы ни уговаривал.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.68 [20 Голоса (ов)]

По теме

Константин Крюков рассказал, почему распался его брак
Константин Крюков рассказал, почему распался его брак

Актер Константин Крюков в передаче «Судьба человека» рассказал о первой жене.

Константин Крюков сбрил свои кудряшки
Константин Крюков сбрил свои кудряшки

Актер Константин Крюков решил резко сменить имидж.

Константин Крюков с женой отметили годовщину совместной жизни
 Константин Крюков с женой отметил годовщину совместной жизни

Константин и Алина Крюковы в Рождество отпраздновали девятилетие совместных отношений и рассказали историю знакомства.

Константин Крюков с женой отметили льняную свадьбу
Константин Крюков с женой отметили льняную свадьбу

Актер и его жена опубликовали  друг для друга трогательные поздравления.

Константин Крюков узнал, зачем в борьбе с вапирами используют осиновый кол
Константин Крюков  узнал,  зачем в борьбе с вапирами используют осиновый кол

Актер рассказал о съемках в «Вурдалаках», о том, как его жена реагирует на  экранный флирт с партнершами,  о мистике на съемочной площадке, и кем хочет стать дочка Юля.

VK
FB

Последние новости

Елизавета Боярская показала себя и брата в детстве

25-01-2022 Hits:45 Боярская Елизавета Зая.ру

36-летняя актриса Елизавета Боярская поделилась архивным фото с отцом и братом, которому накануне исполнилось 42 года.

Анна Хилькевич рассказала о проблемах с матерью

25-01-2022 Hits:106 Хилькевич Анна Зая.ру

Актриса Анна Хилькевич обиделась на свою маму.  

Гарик Харламов заявил, что должен получать деньги от шоу «Давай поженимся»

25-01-2022 Hits:67 Харламов Гарик Зая.ру

Артист Гарик Харламов признался, почему не пришел на известное шоу.

Оксана Самойлова рассказала о своем успехе

25-01-2022 Hits:143 Самойлова Оксана Зая.ру

Модель Оксана Самойлова утверждает, что всего добилась сама.

Александр Мясников высказался о новом штамме коронавируса

25-01-2022 Hits:240 Мясников Александр Зая.ру

Доктор Александр Мясников высказал свое мнение о новой заразе.

Больше новостей