Иван Краско рассказал, как умерили его близкие

Актер Иван Краско в передаче «Судьба человека» рассказал о своей личной жизни.   

88-летний Иван Краско рано узнал, что такое смерть. Когда будущему артисту было всего 10 месяцев, его мать неожиданно скончалась. О ней у актера не сохранилось воспоминаний, но, по рассказам родственников, Анастасия Ивановна была искренним и очень добрым человеком. «Ее укусила в плечо какая-то муха. Началось заражение крови. Врачи предлагали отрезать руку, но мама отказалась. Папа мой всегда выпивал, а после ее смерти и вовсе опустил руки. Когда мне было пять лет, он тоже умер», — поделился воспоминаниями артист в одном из недавних интервью.

Воспитанием Краско занимались бабушка и дядя, который усыновил осиротевшего племянника. Иван Иванович рассказал, что с детства проявлял интерес к искусству, но сначала поступил в военно-морское училище. Тогда же будущий артист женился в первый раз на девушке по имени Екатерина. Несмотря на то, что у супругов родилась дочь Галина, сохранить отношения не удалось. Избранница Краско была против того, чтобы он работал в театре. Выбор между семьей и призванием обернулся для Ивана Ивановича многолетними личными проблемами.

«С дочкой у нас всегда были сложные отношения. Она даже своим детям, моим внукам, не говорила, что я их дедушка. Недавно на своем дне рождения заявила, что и вовсе отказалась от отчества. Меня это очень задело. Я сразу встал и сказал, что ухожу, раз неугоден их семье», — признался артист в эфире программы «Судьба человека».

Иван Краско
Иван Краско

Главной же женщиной в своей жизни Краско всегда считал вторую супругу Киру. Она поддерживала Ивана Ивановича в творческих начинаниях и неизменно радовалась его карьерным успехам. В этом браке родились двое детей: Андрей и Юлия. Неожиданно для родителей сын решил пойти по отцовским стопам и выбрал актерскую профессию. «Я ему сразу сказал, что не буду помогать, что он должен сам всего добиться. Еще в молодости у Андрея начались проблемы с алкоголем. Мы с женой не знали многого о том, что с ним происходило, хотя и пытались его спасти», — вспоминает Краско.

Постоянные переживания за сына негативно сказывались на самочувствии Киры Васильевны. Еще одним ударом стало предательство мужа. Краско не скрывает: при жизни со второй супругой у него появилась любовница, подарившая артисту дочь Марину.

«Когда Кира умерла в 1997 году, мы с Андреем поговорили и решили, что в этом есть наша вина. Мы ее не уберегли. Помню, как Кира узнала про мою внебрачную дочь. Она только спросила, почему я не ушел в другую семью. А я ответил, что никого лучше нее уже не встречу. Кира была уникальным человеком: такие люди даже умирают тихо, чтобы никому не мешать», — рассказал актер.
 
Следующие четыре года Иван Иванович пребывал в состоянии глубокой депрессии. Спасти его от тоски смогла только новая муза. Брак Краско с Натальей Вяль в 2001 году обсуждала вся страна, ведь жених был старше невесты на 47 лет. Огромная разница в возрасте самих влюбленных не смущала. Вскоре у них родился сын. Однако радость позднего отцовства была омрачена очередной трагедией: в 2006-м Андрей Краско неожиданно скончался.

Иван Краско
Иван Краско

 
«Даже не верится, что 13 лет прошло. Я видел Андрея за неделю до смерти и заметил, как он поправился. Сейчас понимаю, что это его организм так реагировал на пагубные привычки. Рядом с Андреем так и не оказалось женщины, которая могла бы спасти его от зависимости. Он сам к этому шел», — уверен актер.
 
Иван Иванович до сих пор не может примириться с ранним уходом сына. При этом он уверен, что именно трагические смерти близких, преследовавшие его в течение всей жизни, стали источником долголетия для него самого. «Многие спрашивают, почему я такой бодрый, почему продолжаю играть? А мне кажется, что я должен жить ради них, работать и делать то, что они не успели. Может, поэтому и живу так долго», — предполагает артист.

Сейчас поклонники чаще всего обсуждают личную жизнь Краско, а именно его неожиданный развод с Вяль и свадьбу с Натальей Шевель, которая была младше заслуженного артиста на 60 лет. Иван Иванович считает, что в жизни творческого человека должна присутствовать любовь. В октябре 2018 года он развелся с четвертой супругой и вернулся к бывшей возлюбленной, воспитывающей двух его сыновей. «Наталья Николаевна Вяль очень сильно изменилась. Мне кажется, что сейчас у нас все должно сложиться. Думаю, хватит мне приключений, пора угомониться», — поделился артист в финале программы.

И если любовные похождения Краско решил оставить в прошлом, то от работы он не намерен отказываться даже в преклонном возрасте. Как в юности, так и сейчас театр остается для Ивана Ивановича лучшим лекарством от душевных ран.                                  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.80 [5 Голоса (ов)]

По теме

У Ивана Краско появился внебрачный сын
У Ивана Краско появился внебрачный сын

Актер Иван Краско рассказал о своем внебрачном сыне.

Молодые жены довели Ивана Краско до дома престарелых
Молодые жены довели Ивана Краско до дома престарелых

88-летний актер Иван Краско остался без квартиры. Все его имущество досталось родственникам и бывшим женам. Актер задумался о переезде в Дом ветеранов сцены.

Бывшая жена Ивана Краско начала новую жизнь в съемной комнате
Бывшая жена Ивана Краско начала новую жизнь в съемной комнате

88-летний актер Иван Краско два месяца назад развелся с Натальей Шевель и переехал к бывшей жене, оставив Наталью в квартире с родственниками, которые ее быстро выжили.

Бывшая жена Ивана Краско озвучила настоящие причины их развода
Бывшая жена Ивана Краско озвучила настоящие причины их развода

Экс-супруга актера Ивана Краско, Наталья Шевель объяснила, почему ей пришлось расстаться с пожилым мужем после трех лет брака.

Иван Краско теперь официально разведен
Иван Краско теперь официально разведен

Как стало известно, актер Иван Краско официально развелся со своей молодой женой Натальей.

VK
FB

Последние новости

Иван Стебунов победил в шоу «Танцы со звездами»

24-05-2020 Hits:245 Стебунов Иван Зая.ру

Иван Стебунов победил в шоу «Танцы со звездами»

Актер Иван Стебунов и Инна Свечникова одержали победу в танцевальном конкурсе.   

Роза Сябитова заявила, что все мужчины лжецы

24-05-2020 Hits:104 Сябитова Роза Зая.ру

Роза Сябитова заявила, что все мужчины лжецы

58-летняя ведущая шоу «Давай поженимся», Роза Сябитова уверена, что не бывает мужчин, которые не врут.

Максим Галкин показал, как поет с 3-летним сыном

24-05-2020 Hits:117 Галкин Максим Зая.ру

Максим Галкин показал, как поет с 3-летним сыном

Телеведущий Максим Галкин поделился архивным видео, на котором поет вместе с маленьким Гарри.

Беременная жена Александра Овечкина поделилась фото с округлившимся животом

24-05-2020 Hits:263 Овечкин Александр Зая.ру

Беременная жена Александра Овечкина поделилась фото с округлившимся животом

26-летняя супруга хоккеиста Александра Овечкина, Анастасия Шубская устроила фотосессию на карантине.

Юлия Снигирь поделилась совместным фото с сыном от Цыганова

24-05-2020 Hits:208 Снигирь Юлия Зая.ру

 Юлия Снигирь поделилась совместным фото с сыном от Цыганова

36-летняя Юлия Снигирь поделилась редким фото с 4-летним сыном от 41-летнего Евгения Цыганова, а он опубликовал фото 5-летней дочери Веры, которую родила Ирина Леонова.

Больше новостей