1.jpg

Анна Ковальчук родилась 15 июня 1977 года в Нойштрелице (ГДР), в семье потомственных педагогов. Мать Анны — заведующая детским садом, отец — преподаватель, дедушка — директор школы. У Анны есть старший брат Павел.

Школьные годы Аня прожила в Ленинграде. Детство будущей актрисы прошло также в Ереване и Москве. В школе Анне хорошо давались точные науки, в особенности математика. По окончании школы Анна намеревалась поступать в Ленинградский политехнический институт с целью в будущем заняться кибернетикой. Но спустя время Анна выбрала профессию актрисы и поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А. С. Шведерского). При поступлении в театральный Анна познакомилась, со своим будущим мужем Анатолием Ильченко. Ещё студенткой Анна попала в труппу Театра имени Ленсовета, где на неё обратил внимание режиссёр Геннадий Тростянецкий, искавший в то время молодую героиню для спектакля «Мнимый больной» по комедии Мольера. Премьера спектакля состоялась почти сразу же после того, как Анна получила диплом, и почти одновременно с её свадьбой.

Карьера в кино

Первая роль в киноактрисы состоялась в 1998 году — в лирико-комедийной притче «Любовь зла» режиссёра Владимира Зайкина. Широкая популярность пришла после роли следователя Маши Швецовой в телесериале «Тайны следствия» (2001), благодаря которой актриса стала лауреатом приза за воплощение образа «положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество».

После съёмок первых серий телесериала «Тайны следствия» выяснилось, что актриса беременна и собирается рожать. Обдумав и взвесив ситуацию, создатели фильма решили не скрывать беременность актрисы, и сценарист Елена Топильская срочно переписала сценарии и всё, что касалось ее личной жизни, и героини  следователя Маши Швецовой. 26 октября 2000 года актриса родила дочь Злату, и сцена родов, и кормления младенца грудью была включена в одну из серий «Тайн следствия».

В 2005 году Анна Ковальчук снялась в сериале «Мастер и Маргарита», экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова. В создании образа Маргариты Анне Ковальчук помог «Дневник Мастера и Маргариты» (дневник Елены Сергеевны Булгаковой), который актрисе подарили перед съёмками. Кроме того, узнав, что Анна будет играть Маргариту, диакон Андрей Кураев прислал ей свою рукопись о произведении Михаила Булгакова. Режиссёр Владимир Бортко заметил про Анну: «У неё лицо того времени».

Личная жизнь

Роль Маргариты принесла актрисе ещё большую известность. По окончании съёмок сериала «Мастера и Маргариты» в июне 2005 года было объявлено о разводе Анны Ковальчук с Анатолием Ильченко. Слова Анны были подтверждены бывшим мужем Анатолием, который также снимается в кино. От Анатолия у Анны есть дочь Злата.

Вскоре Анна стала встречаться с бизнесменом Олегом Капустиным. После двух лет отношений они поженились 1 декабря 2007 года в Санкт-Петербурге. В качестве свадебного подарка Олег преподнёс Анне породистого скакуна. 30 апреля 2010 года у Анны и Олега родился сын Добрыня.

Награды

Заслуженный артист Российской Федерации (17 марта 2008 года) — за заслуги в области искусства.

Приз за воплощение образа положительного героя» на международном правовом кинофестивале «Закон и общество» и за главную роль в телесериале «Тайны следствия».

Дважды обладательница приза «За лучшую женскую роль в сериале» на фестивале «Виват, кино России!» (за сериалы «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита»).

Творчество

Роли в театре

2001 — «Каренин. Анна. Вронский» Льва Толстого. Режиссёр: Геннадий Тростянецкий — Анна Каренина

2002 — «Фредерик, или Бульвар преступлений» Эрик-Эммануэль Шмитт. Режиссёр: Владислав Пази — Береника

2004 — «Крошка». Режиссёр: Семён Стругачев — Кристиана

2005 — «Приглашение в замок» Жана Ануя. Режиссёр: Владислав Пази — Диана Мессершман

2006 — «Мера за меру» Шекспира. Режиссёр: Василий Сенин — Изабелла

2007 — «Night and Day» Биляна Срблянович. Режиссёр: Владимир Петров — Дада

2009 — «Заповедник» Сергея Довлатова. Режиссёр: Василий Сенин — Таня

Фильмография

Год                  Название       Роль

1998    ф         Любовь зла   принцесса

2001    с          Тайны следствия      Мария Сергеевна Швецова

2002    с          Тайны следствия 2   Мария Сергеевна Швецова

2003    ф         Особенности национальной политики

2003    с          Тайны следствия 3   Мария Сергеевна Швецова

2004    с          Против течения        Анна

2004    с          Тайны следствия 4   Мария Сергеевна Швецова

2004    ф         Усадьба         Елена Николаевна Семёнова

2005    с          Мастер и Маргарита           Маргарита

2005    с          Тайны следствия 5   Мария Сергеевна Швецова

2006    ф         Рифмуется с любовью         Ольга Николаевна

2006    с          Тайны следствия 6   Мария Сергеевна Швецова

2006    ф         Час пик           Евгения Архипова

2007    с          Тайны следствия 7   Мария Сергеевна Швецова

2007    док      Свет в павильоне

2008    ф         Адмиралъ      Софья Фёдоровна Колчак

2008    ф         Можно, я буду звать тебя мамой?            Дарья Смирнова

2009    с          Адмиралъ      Софья Фёдоровна Колчак

2009    ф         И была война           Елизавета Петровна

2009    с          Личное дело капитана Рюмина     Лиза

2009    с          Тайны следствия 8   Мария Сергеевна Швецова

2011    с          Пётр Первый. Завещание   княжна Анастасия Трубецкая

2011    с          Тайны следствия 9   Мария Сергеевна Швецова

2011    с          Тайны следствия 10            Мария Сергеевна Швецова

2012    с          Тайны следствия 11            Мария Сергеевна Швецова

Телевидение

В 2009 году принимала участие в проекте «Танцы со звёздами» на телеканале «Россия-1» в паре с Германом Мажуриным.

С августа 2010 по август 2011 года Анна Ковальчук работала ведущей утренней программы «Субботник» на телеканале «Россия-1», после чего её сменила Татьяна Лазарева.

Источник «Википедия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Сергей Зверев зарабатывает копейки

31-07-2021 Hits:33 Зверев Сергей Зая.ру

Стали известны доходы стилиста Сергея Зверева.

Анна Старшенбаум обнажилась перед поклонниками

31-07-2021 Hits:38 Старшенбаум Анна Зая.ру

Актриса Анна Старшенбаум похвасталась результатами своего похудения.

К певице Максим никого не пускают

31-07-2021 Hits:65 Максим (певица) Зая.ру

Певица Максим до сих пор находится в реанимации.

Анастасия Уколова публично поругалась с Галиной Боб

31-07-2021 Hits:66 Уколова Анастасия Зая.ру

Звезда «Деффчонок», актриса Анастасия Уколова обвинила Галину Боб в высокомерии.

21-летняя дочка Ларисы Гузеевой запечатлелась на яхте в лимонном бикини

31-07-2021 Hits:137 Гузеева Лариса Зая.ру

Дочь телеведущей Ларисы Гузеевой, 21-летняя Ольга Бухарова отдыхает вместе с мамой в Болгарии, откуда поделилась фото с морской прогулки на яхте.

Больше новостей