Анна Ковальчук объяснила, почему захотела стать светлой

Звезда «Тайн следствия»,«Мастера и Маргариты», актриса Анна Ковальчук рассказала о новых работах, смене имиджа и своих увлечениях.

Сейчас на канале Россия 1 демонстрируется сериал «Годунов», в котором Анне Ковальчук досталась роль племянницы Ивана Грозного.

«Любой актер счастлив, когда попадает в исторический проект – такой как «Годунов». Это возможность ознакомиться с интересной эпохой. Когда надеваешь костюм того времени, ты уже по-другому двигаешься, существуешь, а это большой подарок. Моя роль Марии Ливонской (двоюродной племянницы Ивана Грозного), как мне кажется, самая выгодная. В сериале и так немного женских персонажей. А моя героиня проходит все периоды жизни, интересные актерски: сначала выходит замуж за Магнуса – короля Ливонии, после его смерти возвращается на родину вдовой с ребенком, потом она влюбленная женщина, и в конце оказывается в монастыре… Меняется ее образ: поначалу носит европейский костюм, а перебравшись на Русь, уже наши наряды. Мне, как актрисе, ходить в таких костюмах было счастьем. А какие в фильме декорации! Между дублями я даже не могла передохнуть: рассматривала интерьеры, наблюдала, как работали художники, гримеры, это было завораживающе», поделилась впечатлениями от съемок Ковальчук.

Анна Ковальчук в роли Марии Ливонской
Анна Ковальчук в роли Марии Ливонской

Еще у актрисы новый проект – детская программа «Тайны сказок» на телеканале «Спас». «Примерно год назад мы пересеклись с генеральным директором «Спаса» Борисом Корчевниковым на программе «Судьба человека» и подружились. Я давно мечтала вести детскую программу вроде «Спокойной ночи, малыши!». У меня мама – заведующая детским садом, я сама обожаю детей, они – ангелы. И я сказала об этом Корчевникову. Он не раздумывая пошел мне навстречу, и в итоге в титрах «Тайн сказок» написано: «Автор идеи – Анна Ковальчук». В некоторых выпусках принимали участие мой сын Добрыня, племянник, мне удобно, когда в студии знакомые лица, и вообще к нам приходят потрясающие дети. Лучшего проекта и пожелать нельзя», считает актриса.

Мария признается, что материнский инстинкт у нее появился в раннем возрасте. «Может, мне не хватало мамы, которая открывала новые детские сады, была часто занята, и я думала, что своей дочке дам больше внимания. Думаю, сделала это с лихвой», отмечает Ковальчук.

Анна Ковальчук
Анна Ковальчук

Недавно Мария перекрасились в блондинку. «Был перерыв в съемках «Тайн следствия», мне показалось, что все, проект закончился. И захотелось что-то изменить, так как я на протяжении 18 лет, работая в этом сериале, не могла менять образ. А каждой женщине всегда хочется чего-то нового. И я почувствовала, что мой темный цвет волос дает какую-то грусть, может, даже немного злость, грубость… А у меня было совершенно другое настроение, я себя прекрасно чувствовала, и в своем светлом периоде мне захотелось стать светлой», пояснила Ковальчук.

Актриса признается, что ее не всегда узнают на улице. «Это правда. Но в жизни я немного другая, об этом мне часто говорят. А когда узнают, люди улыбаются и дарят мне большой позитив: «Вы у нас как родная, дома каждый вечер». Когда тебя любят – огромный плюс. Но есть и минусы популярности: ты ведь не принадлежишь себе, все время на виду, и это огромная эмоциональная нагрузка», говорит Ковальчук.

Анна уже несколько лет не ест мяса и не носит мех: «Я раньше и в голову не брала, из чего сделана котлета. А потом посмотрела фильм «Земляне» и после него уже стала относиться к блюдам из мяса иначе. Затем были еще картины на тему животных продуктов, и меня как отрезало».

Анна Ковальчук
Анна Ковальчук

По словам актрисы, ей всегда необходима смена деятельности. «Я смотрю на жизнь открытыми глазами, поэтому у меня масса увлечений: люблю петь, прыгать на батуте с Добрыней, ходить на лыжах, лазать в веревочном парке, изучаю английский… Люблю с друзьями просто побыть дома, мы называем такие посиделки «День соседа», люблю вкусно готовить, гулять с собаками – мы живем недалеко от Финского залива, и это такая красота и такое спокойствие», поделилась Мария.

Она разлюбила прилюдные вещи – если отдых, то только со своими. Путешествовать у нее пока особо не получалось – сначала Злата была маленькая, потом Добрыня…. Но благодаря театральным гастролям Анна объездила множество городов.

«Да, я счастлива. Но иногда бываю абсолютно несчастной, и это тоже нормальное состояние души человека. Каждому человеку нужна опора в жизни. Поначалу – родительская, когда знаешь, что тебя накормят и напоят, поддержат. А потом основная опора возможна только в Боге. Тот, кто нашел связь с Богом, ходит его путями, для него все становится по-другому», цитирует Ковальчук «Антенна-Телесемь».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

По теме

Блондинка Анна Ковальчук теперь ведет передачу«Тайны сказок»
Блондинка Анна Ковальчук теперь ведет передачу«Тайны сказок»

Звезда сериала «Тайны следствия», актриса Анна Ковальчук сменила имидж и осуществила свою мечту, став ведущей детской программы, а также рассказала о своей семье.

Дочь Анны Ковальчук не хочет идти по стопам мамы
Дочь Анны Ковальчук не пошла по стопам мамы

Дочь Анны Ковальчук определилась с будущей профессией. Злата не собирается становиться актрисой, а хочет поступить в Высшую школу экономики.

Анна Ковальчук хочет вторую дочку
Анна Ковальчук хочет вторую дочку

В новогоднюю ночь принято писать Деду Морозу  и просить  исполнить самые сокровенные желания. Анна Ковальчук решила попросить приятных изменений не только для себя и своих близких, но и для  пожилых людей и бездомных животных.

Анна Ковальчук рассказала об отношениях с детьми
Анна Ковальчук рассказала об отношениях с детьми

Анна Ковальчук считает, что до семи лет детям нужна мать, а после 14 - подруга.

Анне Ковальчук ее роль Марии Швецовой совсем не надоела
Анне Ковальчук  ее роль Марии Шевцовой совсем не надоела

Анна Ковальчук рассказала об очередном сезоне сериала «Тайны следствия».

VK
FB
G+

Последние новости

Анфиса Чехова показала фото в открытом купальнике

15-11-2018 Hits:177 Чехова Анфиса Зая

Анфиса Чехова показала фото в открытом купальнике

Как только ведущая Анфиса Чехова похудела, она чала активно демонстрировать свою фигуру.

Александра Кержакова обвиняют в избиениях жены

15-11-2018 Hits:96 Кержаков Александр Зая

 Александра Кержакова обвиняют в избиениях жены

Адвокат бывшей жены футболиста Александра Кержакова Миланы утверждает, что у него есть доказательства многочисленных измен спортсмена и других нелицеприятных поступков.  

Анна Хилькевич села за штурвал вертолета

15-11-2018 Hits:61 Хилькевич Анна Зая

Анна Хилькевич села за штурвал вертолета

Актриса Анна Хилькевич рассказала как борется с аэрофобией.

София Ротару увеличила стоимость своих выступлений

15-11-2018 Hits:149 Ротару София Зая

София Ротару увеличила стоимость своих выступлений

Как стало известно, певица София Ротару после выписки из больницы решила поднять цену на концерты.

Бывший ухажер Ольги Бузовой поднимал на нее руку

15-11-2018 Hits:137 Бузова Ольга Зая

Бывший ухажер Ольги Бузовой понимал на нее руку

Отец ведущей и певицы Ольги Бузовой рассказал, как она влюбилась в уголовника.

Больше новостей