Наташа Королёва победила дочь Ирины Аллегровой

Киевский композитор Владимир Быстряков поделился интересными фактами из жизни певицы Наташи Королевой.

В этом году отметила 45-летие Наташа Королёва, снискавшая широкую известность благодаря песням своего первого мужа Игоря Николаева «Желтые тюльпаны», «Дельфин и русалка», «Маленькая страна». Но первым ее начал продвигать другой композитор - киевлянин Владимир Быстряков, автор хитов «Куда уехал цирк» и «Леди Гамильтон».

«С мамой Наташи - Людой Быстрик - я учился в Киевской музыкальной школе имени Лысенко, - рассказал Владимир Юрьевич. - У Наташи вся семья музыкальная. Ее покойный папа - Володя Порывай, - как и Люда, был дирижером-хоровиком. А старшая сестра Ира стала певицей и выступает под псевдонимом Руся».

«Когда Наташе было лет десять, Люда привела ее и сказала: «Володя, послушай, как моя малая поет!» У девочки была хорошая энергетика и очень звонкий, сильный голос. А главное - она отличалась большой трудоспособностью и упорством. Даже если что-то не получалось, она плакала, но продолжала добиваться результата», продолжил музыкант.

Владимир Быстряков и юная Наташа Королева
Владимир Быстряков и юная Наташа Королева

Быстряков начал с Наташей работать. Дал исполнять ей песни «Куда уехал цирк» и «Мир без чудес черно-бел». Потом специально для нее Владимир написал «В двенадцать рано», «Танец на крыше» и еще несколько песен.

«С 12 лет у нее уже пошла первая слава, гастрольные поездки по дворцам спорта. Однажды мы работали в детских новогодних представлениях с моими песнями из мультфильма «Остров сокровищ». Одно из представлений назначили в последний момент, и меня об этом не предупредили. Наташа играла роль попугая капитана Флинта и по сценарию объявила: «Ребята! Давайте позовем нашего композитора дядю Володю!» Весь зал начал скандировать: «Дя-дя Во-ло-дя! Дя-дя Во-ло-дя!» А я был уверен, что у меня свободный день, и ушел с друзьями в баню. Скандал был грандиозный», вспоминает композитор.

В 1987 году Быстряков с Наташей ездили в Америку в рамках советско-американского проекта «Дитя мира». Их там принимала украинская диаспора. Наташа надевала вышиванку, выходила и пела во все горло украинские народные песни. «В какой-то момент я обратил внимание, что груди у нее вдруг стали заметно пышнее. Оказалось, ей давали доллары, и она набивала их в декольте. В 14 лет уже соображала, что греет душу», отмечает Быстряков.

Наташа Королева, Сергей и Архип Глушко с друзьми отметили Новый год в Крекшино
Наташа Королева, Сергей и Архип Глушко с друзьями в Новый год в Крекшино

«В Москву Наташа попала уже без моего участия, - сообщает Быстряков. - К этому приложила руку ее мама Люда. Ездила с Наташей на прослушивания. Жила с ней в Москве у знакомых, у телевизионного редактора Марты Могилевской. И в конце концов пробилась к Игорю Николаеву, который и сделал из Наташи Порывай всем известную Наташу Королеву. Ей тогда пришлось соревноваться с дочкой Ирины Аллегровой Лалой. Лала тоже хотела, чтобы Николаев взял ее под свое крыло. Но Наташа в этом соревновании победила».

Быстряков был очень рад успехам своей ученицы. «Единственное - меня огорчало, что песни Николаева она фактически «проматывала», выдавала в них какой-то хилый фальцетик с диапазоном в одну октаву. В этом отчасти была наша с мамой Людой вина. Когда у Наташи начался период подростковой мутации и нужно было беречь связки, мы как раз возили ее по гастролям и основательно «подпилили» ей голос», сетует музыкант.

«А недавно я был в Москве на съемках программы «Сегодня вечером», посвященной Наташе. И меня ожидал сюрприз. Я думал, что она, как всегда на телевидении, будет открывать рот под фонограмму. Но она пела живьем. И, к моему удивлению, голос у нее снова стал очень сильный», отметил Быстряков.

Наташа Королева с мамой и сестрой в Рождество в Майами
Наташа Королева с мамой и сестрой в Рождество в Майами

«Несмотря на то что мы давно живем в разных странах, наша дружба с Наташей и ее семьей не прекратилась, - говорит композитор. - И на Украине мы регулярно встречались. Помню, как Наташа впервые приехала в Киев после того, как стала женой Сережи Глушко. Я пришел на ее концерт и начал с ней обниматься и целоваться. Сережа сразу же насторожился и с угрожающим видом подлетел ко мне. «Что это за дедушка лезет к моей жене?» - читалось в его глазах. «Спокойно! - осадил я пылкого парня. - Здесь все свои».
«К сожалению, в последние годы Наташа у себя на родине впала в немилость. Ее даже не хотели пускать на Украину на похороны бабушки Сони. Обвиняли в том, что она уехала жить и работать в Россию и тем самым якобы предала свою страну. Единственный, кто выступил в ее защиту, был я. Не мог дать в обиду свою ученицу. За что тоже получил в свой адрес немало оскорблений», рассказал Быстряков «Экспресс газете».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 [4 Голоса (ов)]

По теме

Наташа Королева устроила сумасшедший Новый год в Майами (видео)
Наташа Королева устроила сумасшедший Новый год в Майами (видео)

Певица Наташа Королева со всей семьей танцевала и веселилась в новогодних костюмах на берегу моря.

Наташа Королева бережно хранит вещи бывшего мужа
Наташа Королева бережно хранит вещи бывшего мужа

Певица Наташа Королева призналась, что у нее остались вещи Игоря Николаева.

Наташа Королева показала свою маму в купальнике
   Наташа Королева показала свою маму в купальнике

Певица Наташа Королева показала забавное фото мамы с новогодней елкой в руках и в купальнике.

Александр Олешко едва не лишил зрения Наташу Королеву
Олешко едва не лишил зрения Наташу Королеву

Певица Наташа Королева и Александр Олешко рассказали, как невинная шутка едва не обернулась трагедией. По словам артистки, ей пришлось срочно делать операцию на глаз.

Наташа Королева рассказала о своих свадьбах
Наташа Королева рассказала о своих свадьбах

Певица Наташа Королева призналась, что Игорь Николаев не хотел устраивать пышного торжества. И только Сергей Глушко подарил ей ощущение праздника.    

VK
FB
G+

Последние новости

Алла Пугачева посетила церковь в восточной чалме

16-01-2019 Hits:247 Пугачева Алла З-ая.ру

Алла Пугачева посетила в церковь в восточной чалме

Певица Алла Пугачева накануне побывала в храме в подмосковном Переделкино, фото с посещения храма появились в Instagram Патриаршего подворья. В качестве головного убора певица использовала шарф, свернутый в чалму.

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

16-01-2019 Hits:237 Маликова Стефания Зая

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

СМИ сообщают о том, что Стефания Маликова рассталась с Леонидом Груздевым.  

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

16-01-2019 Hits:307 Шукшина Мария З-ая.ру

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

Актриса Мария Шукшина опасается, что все тайны ее семьи станут достоянием публики, ведь на днях уже поделилась откровениями ее дочь Анна Трегубенко, которой заплатили  2 миллиона за участие в шоу...

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

16-01-2019 Hits:198 Сябитова Роза Зая

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

Ведущая Роза Сябитова предстала в свадебном платье перед поклонниками и рассказала о приметах.

Скандал со Светланой Лободой прокомментировали в Шереметьево

16-01-2019 Hits:265 Лобода Светлана Зая

На днях певица Светлана Лобода устроила скандал в аэропорту из-за неоказанных ей VIP услуг.  

Больше новостей