Иван Колесников вспомнил необычное знакомство с женой

Иван Колесников рассказал, как готовился к роли Александра Белова и как познакомился с женой.

34-летний Иван Колесников покорил сердца зрителей, сыграв игрока сборной СССР по баскетболу в нашумевшем фильме «Движение вверх». Высокий, голубоглазый, обаятельный брюнет в одно мгновение завоевал любовь тысяч зрителей.

Иван Колесников признался, что в баскетбол играть не умел. «Большой спорт - не мое. Любой. Исключение – сноуборд», отмечает актер. На последнем этапе кастинга всех кандидатов на роль попросили заняться спортом. Кому-то надо было вес сбросить, Ивана сочли не слишком «спортивным». Нужно было идти в фитнес, подтянуться, стать похожим на баскетболиста.

И тут Колесников засомневался. «Подумал: стоит ли налегать на спорт, когда на роль тебя еще не утвердили, и не факт, что это случится? Мог потратить время и силы на съемки еще где-то. Все-таки у меня семья, двое детей. С такими мыслями пришел в гости к другу. Вдруг звонок. Никита Сергеевич Михалков! Спрашивает: «Ну что, занимаешься?» Я ответил: «Да!» И тут же вместе с другом Сашей Давыдовым побежал в фитнес. Через пять месяцев скинул десять килограммов. Правда, во время съемок у меня случился надрыв менисков. На обоих коленях. Три месяца страдал», рассказывает Иван.

Иван Колесников с женой Линой и дочерьми Дуней и Верой
Иван Колесников с женой Линой и дочерьми Дуней и Верой

Личная жизнь звезды фильма «Движение вверх» Ивана Колесникова сложилась ещё во время учёбы в театральном училище. Именно там он и встретил свою нынешнюю жену. Её зовут Лина Раманаускайте. Актер вспоминает, как заставил будущую супругу провожать его до дома.

Иван учился на втором курсе, а Лина пришла на первый в театральный институт имени Щепкина. Она спускалась по лестнице с танцев, а он стоял у лестницы. «И я просто увидел ее и сказал: "Может, проводишь меня до дома? " Она ответила: " Что?! " Я говорю: "Ну, проводи меня до дома».

В ответ будущая жена отослала Колесникова, но Иван не сдался и предложил просто прогуляться, на что девушка согласилась. «Мы пошли гулять, и я выстроил так маршрут, что мы пришли к моему дому. Я сказал: "Вот я и дома". И она уехала на метро. «Это правда», — смеется актер. Через четыре месяца после знакомства Иван и Лина поженились, обоим было по 18 лет.

«Это такая студенческая свадьба была, — рассказала жена Колесникова. — Мы придумали костюмы. У Вани были вельветовые штаны вишневого цвета, во МХАТе напрокат мы взяли из костюмерной то ли смокинг, то ли фрак — вот не помню я сейчас — и цилиндр. А мне сшили что-то вроде костюма Джульетты, что-то начала XVI-XVII века — тоже очень романтичное».

В 2006 году у супругов родилась дочь, которую они назвали старинным русским именем Авдотья (Дуня). В 2013 году у них родилась вторая дочка Вера.

Иван Колесников с отцом актером Сергеем Колесниковым
Иван Колесников с отцом актером Сергеем Колесниковым

Иван Колесников признается, что не хотел бы, чтобы его дочки, девятилетняя Дуня и пятилетняя Вера, стали спортсменками или артистками. Хотя Верочка сейчас увлечена художественной гимнастикой, умеет садиться на шпагат. А Дуня тяготеет к актерской профессии. Занимается в школе при Детском музыкальном театре юного актера и снялась в главной роли в фильме «Опасные каникулы».

Напомним, будучи ещё ребёнком, Иван снимался в детском юмористическом киножурнале «Ералаш». В 2004 году, он окончил театральное училище им. Щепкина. На сегодняшний день, в фильмографии Колесникова более 30 фильмов и сериалов. По мнению кинокритиков, одной из лучших работ актёра является роль советского баскетболиста Александра Белова в рейтинговом фильме «Движение вверх».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

По теме

Иван Колесников рассказал о семейной жизни
Иван Колесников рассказал о семейной жизни

Звезда «Движения вверх», 36-летний актер и многодетный отец Иван Колесников рассказал о своем браке, который длится уже 17 лет. За это время супруги успели произвести на свет троих дочерей.

Иван Колесников поделился семейными кадрами в связи с 17-й годовщиной брака
Иван Колесников поделился семейными кадрами в связи с 17-й годовщиной брака

Звезда «Движения вверх», 35-летний актер Иван Колесников женился на Лине Раманаускайте в 18 лет, пара воспитывает троих дочерей, а Иван до сих пор влюблен в супругу.

Иван Колесников рассказал о проблемах в семье
Иван Колесников рассказал о проблемах в семье

Звезда «Движения вверх» Иван Колесников пригласил к себе в гости программу «Когда все дома» с Тимуром Кизяковым. Сын Сергея Колесникова признался, что всегда мечтал о детях, и рассказал о проблемах с женой Линой и воспитании детей.

Иван Колесников вошел в жюри итальянского кинофестиваля
Иван Колесников вошел в жюри итальянского кинофестиваля

3 ноября третий раз в кинотеатре «35 мм» стартовал самый масштабный российско-итальянский кинофестиваль RIFF. В этом году в жюри игрового кино вошел российский актер  Иван Колесников, известный благодаря «Бедной Насте», «Институту благородных девиц», а также полнометражной картине Говорухина «Конец прекрасной эпохи», где у Ивана – главная роль.

Иван Колесников прекрасно вписался в эпоху 60-х годов
Иван Колесников  прекрасно вписался в эпоху 60-х годов

Иван Колесников сыграл главную роль в картине  Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Станислав Говорухин уже вторую картину снимает в черно-белом варианте, первый черно-белый фильм был«Уикэнд».

VK
FB

Последние новости

Сергей Глушко показал забавное видео со свадьбы с Наташей Королевой

03-07-2020 Hits:77 Глушко Сергей (Тарзан) Зая.ру

Сергей Глушко показал забавное видео со свадьбы с Наташей Королевой

Стриптизер Сергей Глушко (Тарзан) едва не устроил балаган из своей свадьбы с Наташей Королевой.  

Никита Ефремов признался, как пережил позор отца

03-07-2020 Hits:86 Ефремов Никита Зая.ру

Никита Ефремов признался, как пережил позор отца

Актер Никита Ефремов рассказал, что тяжело переживал из-за того, что натворил его отец.

Надежда Бабкина рассказала, что с ней происходило во время комы

03-07-2020 Hits:87 Бабкина Надежда Зая.ру

Надежда Бабкина рассказала, что с ней происходило во время комы

Певица Надежда Бабкина поделилась воспоминаниями во время комы.

Андрей Макаревич с молодой супругой впервые рассказали о своей свадьбе

03-07-2020 Hits:106 Макаревич Андрей Зая.ру

Андрей Макаревич с молодой супругой впервые рассказали о своей свадьбе

66-летний музыкант Андрей Макаревич и его четвертая жена Эйнат Клейн впервые рассказали подробности своей тайной свадьбы.

Олеся Судзиловская поделилась снимком в купальнике

03-07-2020 Hits:134 Судзиловская Олеся Зая.ру

Олеся Судзиловская поделилась снимком в купальнике

46-летняя актриса Олеся Судзиловская порадовала поклонников пикантным фото и рассказала свой секрет красоты.  

Больше новостей