Ушел из жизни легендарный Иосиф Кобзон

На 81-м году жизни, после 13 лет борьбы с онкологией скончался российский певец Иосиф Кобзон.

Иосиф Кобзон многие годы тяжело болел, но всегда старался не показывать этого. «Рак – не приговор», любил повторять мэтр. И, несмотря на серьезный недуг, раз за разом находил в себе силы снова выйти на сцену, без которой просто не представлял свою жизнь. «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил все. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших «звезд» поет вживую», говорила о певце Лариса Долина.

Два дня назад Иосиф Кобзон впал в кому. Из нее он так и не вышел. Утром в четверг Иосифа Кобзона не стало. Информацию подтвердили близкие артиста. Кобзон проходил лечение в одной из столичных клиник. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. «Кобзон Иосиф Давыдович вообще слег, сегодня на каталке вывозили его», делился человек, пожелавший остаться инкогнито.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Тогда жена артиста подтвердила, что муж действительно чувствует себя плохо. «Я на такие вопросы ответов не даю», заявляла Нелли Кобзон об ухудшении его состояния.

Более разговорчивой оказалась пресс-секретарь певца, которая призналась, что его состояние действительно далеко от идеала. Но тогда еще была жива надежда. Ведь больше тринадцати лет Кобзон мужественно сражался и побеждал, мотивируя тем самым не опускать руки всех тех, кто также столкнулся с этой «чумой».

«Не кажется ли вам странным, что интеллектуальных, известных людей так часто убивает онкология? Я призываю всех, как можно чаще проходить обследование. Это то заболевание, которое не терпит самодеятельности, оно требует профессионального ухода и наблюдения. Многие спрашивали, как родные Вали Юдашкина могли пропустить распространение метастаз? А он не наблюдался. Если бы Валентин заскочил в больницу всего на полтора-два часа, сдал бы анализы, проблем бы не было. Но нам ведь всегда некогда», еще недавно рассуждал Иосиф Давыдович.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Иосиф Давыдович — не просто артист с большой буквы, он — человек широкой души. Его успех — это не только сочетание таланта, необыкновенной работоспособности, но и мужества. Певец не боялся выступать для военных в разгар боевых действий в «горячих» точках, не думал о своей жизни, когда шел на переговоры с террористами, захватившими зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» в октябре 2002 года.

Он всегда думал о тех, кому так нужен. И кто теперь, пребывая в растерянности, понимает – сегодня ушла целая эпоха.

Напомним, Иосиф Кобзон родился в 1937 году на Украине. В юности занимался боксом, был чемпионом Днепропетровска и Украинской ССР. Однако после травмы решил уйти из спорта. В 1956 году его призвали в армию, где, попав в ансамбль, он задумался об артистической карьере. В 1958 году он поступил на вокальный факультет московского института им. Гнесиных. Будучи студентом, исполнял вокальные номера в Цирке на Цветном бульваре, а после стал солистом Всесоюзного радио. За свою карьеру Иосиф Кобзон получил множество наград и стал настоящим голосом поколения. Он преподавал в академии Гнесиных, студентками его курса были певицы Валерия, Ирина Отиева и многие другие.   

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Иосиф Кобзон был обвинен в домогательстве
Иосиф Кобзон был обвинен в домогательстве

Певица Вика Цыганова рассказала, как ее домогался Иосиф Кобзон.

Стало известно о наследстве Иосифа Кобзона
Стало известно о наследстве Иосифа Кобзона

Журналисты подсчитали, сколько всего успел нажить Иосиф Кобзон за свою жизнь, и что оставит наследникам.  

Иосиф Кобзон рассказал о своей борьбе с раком и о болезни Валентина Юдашкина
Иосиф Кобзон рассказал о своей борьбе с раком и о болезни Валентина Юдашкина

80-летний артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон продолжает лечиться в одной из столичных больниц, куда попал в критическом состоянии. До того как оказаться на больничной койке, Иосиф Давыдович рассказал о многолетней борьбе с онкологией и о помощи известным коллегам.

Иосиф Кобзон в коме, сообщает пресса
Иосиф Кобзон в коме, сообщает пресса

В сети распространилась информация о том, что певец Иосиф Кобзон впал в кому.

Иосиф Кобзон находится в реанимации
Иосиф Кабзон находится в реанимации

О состоянии здоровья певца Иосифа Кобзона ходят противоречивые слухи. Сейчас стало известно, что артист находится уже больше недели в реанимации.    

VK
FB

Последние новости

Анна Хилькевич впервые за долгое время показала фигуру в купальнике

20-07-2019 Hits:186 Хилькевич Анна Зая.ру

Анна Хилькевич впервые за долгое время показала фигуру в купальнике

Актриса Анна Хилькевич поделилась пляжным фото с отдыха в Испании.

Вера Брежнева поделилась смелыми кадрами в купальнике

20-07-2019 Hits:256 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева поделилась смелыми кадрами в купальнике

Певица Вера Брежнева устроила фотосессию в купальнике на столбе.

Анфиса Чехова обрезала волосы

20-07-2019 Hits:250 Чехова Анфиса З-ая.ру

Анфиса Чехова обрезала волосы

41-летняя телеведущая Анфиса Чехова решила сменить имидж, сделала новую стрижку и рассказала об омолаживающих косметических процедурах.

Сын Рудковской и Плющенко получил травму на тренировке и попал в больницу

20-07-2019 Hits:178 Рудковская Яна З-ая.ру

Сын Рудковской и Плющенко получил травму на тренировке и попал в больницу

Сын продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко, шестилетний Саша  упал во время прыжка на тренировке и рассек  подбородок. Яна Рудковская поделилась  случившимся.

Елена Захарова поделилась отпускными фото в бикини

20-07-2019 Hits:353 Захарова Елена З-ая.ру

Елена Захарова поделилась отпускными фото в бикини

43-летняя актриса Елена Захарова показала стройную фигуру на пляжных фото из отпуска.

Больше новостей