Екатерина Климова поделилась, как проводит лето с детьми

Екатерина Климова рассказала, как она любит отдыхать с детьми, что берет с собой в поездки, и чем занимается с детьми во время путешествий.

Екатерина Климова очень любит лето и с нетерпением ждет, когда первые лучики солнца появляются в Москве. Но она бы никуда не переехала по собственному желанию ни из этого города, ни из этой страны, поскольку  очень их любит, Екатерина здесь родилась. Она коренная москвичка и не представляет своей жизни без Москвы и этой атмосферы.

Так как у Климовой большая семья, то на лето они стараются уехать из города. Обычно снимали где-нибудь дом на море – в Юрмале, в Одессе, и их большая собака – дог Артур – тоже путешествовал вместе с  ними. А в последнее время, с рождением Бэллы, они все время живут под Москвой, это не так далеко, и у Екатерины есть возможность быть с детьми.

«За городом прекрасно все: и просыпаться утром – не важно, светит ли солнце или идет дождь, – все равно это сказочная атмосфера, когда ты можешь выпить чашечку кофе не спеша, что-то поделать, почитать, погулять обязательно. Можно не бежать никуда, а именно побыть – подышать, посмотреть, походить, поболтать. В городе больше суеты, а здесь все вокруг тебе говорит – не спеши, посиди, отдохни. Мы там отдыхаем, дети, естественно, ездят на велосипедах, плавают в бассейне, играют в футбол, в баскетбол – в общем, всевозможными видами подвижных игр занимаются. Как-то приходят в себя после учебного года», отмечает актриса.

Дети Екатерины Климовой: Лиза, Матвей и Корней
Дети Екатерины Климовой: Лиза, Матвей и Корней

Все дети Климовой с детства ходили в бассейн. Лиза, и Матвей, и Корней занимались в бассейне с тренером до тех пор, пока не научились плавать. Родители специально учили их ездить на велосипеде, на роликах, они играют в футбол, Лиза играет в большой теннис, Матвей занимается боксом. «Это все, я считаю, необходимо ребенку, потому что, когда встречаешь кого-то, кто говорит «я не умею плавать», это всегда немного неловко. Мне кажется, что дети, особенно мальчики, должны уметь все, чтобы над ними не смеялись, чтобы они были физически развитыми, сильными», считает Екатерина.

Климова летом старается взять себе пару отпускных месяцев, чтобы провести их с детьми, чтобы была возможность куда-то съездить, отдохнуть. Если получится, то съездить вместе на море. Вообще путешествуют они много, это связано и с актерской профессией, и с тем, что они просто любят путешествовать – и все вместе, и по отдельности.

«Бэлла – единственная, кто с нами еще не уезжал на дальнее расстояние. А так, конечно же, и на поездах, и на самолетах, и на «Сапсанах» ездим – дети очень любят все эти виды транспорта и ведут себя в дороге очень адекватно, им нравится. Они только и ждут, когда мы куда-нибудь будем передвигаться. Но так как это, конечно, проблематично – всегда вывозить всех – я стараюсь делить. Иногда мы только с Лизой – старшей – можем куда-нибудь поехать, иногда – только с мальчиками, но иногда получается и всем вместе», признается актриса.

Екатерина Климова с дочерью Лизой
Екатерина Климова с дочерью Лизой

Екатерина всегда в дорогу берет аптечку, книги, или какие-то бумажки, которые дали учителя – с заданиями, или учебники, которые нужно обязательно повторять. «То мы таблицу умножения учим, то историю, то русский и английский – это все мы летом не забрасываем, а наоборот, активно готовимся к учебному году. И, конечно, когда едешь с ребенком, багаж приходится собирать задолго, чтобы он не был огромным. Я уже за неделю начинаю ходить вокруг открытого чемодана и туда потихонечку складывать все, что приходит на ум, чтобы и лишнего не взять, и ничего не забыть», поясняет актриса.

Летом Климова с большим вниманием относится к уходу за волосами. Они давно стали ее визитной карточкой: много лет она с большой гордостью является лицом краски Garnier Color Naturals. Актриса считает, что во многом именно благодаря ей, ее волосы всегда выглядят блестящими и имеют естественный насыщенный оттенок даже летом – под воздействием интенсивного солнца, ветра и морской воды.

Екатерина - занятая актриса, играет в спектаклях «Любовные письма» и «Мастер и Маргарита», снимается в новом сезоне «Молодежки». Актриса жалуется на недостаток сна. «И стресс, и нервы – они все отражаются на нашем лице. Единственное, что я могу посоветовать: как бы ни складывался ваш день, неделя – старайтесь быть позитивными. Потому что улыбка всегда напрягает правильную группу мышц, и даже если там будет морщинка, она будет намного обаятельнее, чем опущенные уголки губ и злобное выражение лица. Позитивный настрой, улыбающееся лицо – это в любом случае путь к внутренней красоте. А так, конечно же, нужно высыпаться нам, женщинам, минимум 6 часов, а еще лучше 8–10», цитирует Климову журнал «Домашний Очаг».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Екатерина Климова отпраздновала четвертый день рождения младшей дочери без ее отца
Екатерина Климова отпраздновала четвертый день рождения младшей дочери без ее отца

Актриса Екатерина Климова организовала детский праздник в ресторане, куда собрала своих старших детей и крестную маму именинницы Екатерину Вуличенко. Отец Беллы-актер Гела Месхи на дне рождения не присутствовал.

Екатерина Климова с Игорем Петренко воссоединились на дне рождения их сына Корнея
Екатерина Климова с Игорем Петренко воссоединились на дне рождения их сына Корнея

41-летняя актриса Екатерина Климова организовала семейный ужин в честь дня рождения младшего сына Корнея, на котором присутствовал и его отец – 42-летний актер Игорь Петренко.

Екатерина Климова в платине и бриллиантах вышла в свет
Екатерина Климова в платине и бриллиантах вышла в свет

Актриса Екатерина Климова продемонстрировала  дорогие серьги и призналась, что она их просто обожает. К тому же «это приданное для дочерей».

Екатерина Климова записала забавное видео с младшей дочерью
Екатерина Климова записала забавное видео с младшей дочерью

Актриса Екатерина Климова показала, как ее трехлетняя дочь Белла умеет танцевать.

Екатерина Климова похвасталась артистическими способностями 3-летней дочери Беллы
Екатерина Климова похвасталась артистическими способностями 3-летней дочери Беллы

Актриса Екатерина Климова поделилась видео, на котором ее трехлетняя дочь Белла  поет песню Димы Билана «Держи» прямо на улице, не стесняясь прохожих.

VK
FB

Последние новости

Семья актрисы Анастасии Заворотнюк впервые высказалась о состоянии ее здоровья

15-10-2019 Hits:350 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Семья актрисы Анастасии Заворотнюк впервые высказалась о состоянии ее здоровья

Семья Анастасии Заворотнюк в специальном аккаунте, созданном в поддержку актрисы, впервые дала комментарии о ее состоянии здоровья и опровергла многочисленные домыслы и слухи.

Жена Александра Овечкина впервые пришла на хоккейный матч с годовалым сыном

15-10-2019 Hits:397 Овечкин Александр Зая.ру

Жена Александра Овечкина впервые пришла на хоккейный матч с годовалым сыном

Жена хоккеиста Александра Овечкина, Анастасия Шубская взяла с собой годовалого сына Сережу на хоккейный матч с участием его папы.

Александр Олешко рассказал о внебрачных детях

15-10-2019 Hits:415 Олешко Александр Зая.ру

Александр Олешко рассказал о внебрачных детях

Актер Александр Олешко в программе «Звезды сошлись» рассказал о неадекватных поклонницах.

Анна Седокова в купальнике продемонстрировала пышную грудь

15-10-2019 Hits:329 Седокова Анна Зая.ру

Анна Седокова в купальнике продемонстрировала пушную грудь

Певица Анна Седокова поделилась фото с отдыха на море.

Эмин Агаларов показал трогательное фото с младшей дочерью

15-10-2019 Hits:468 Агаларов Эмин Зая.ру

Эмин Агаларов показал трогательное фото с младшей дочерью

Певец Эмин Агаларов поделился снимком с крошкой Афиной.

Больше новостей