Екатерина Климова не хочет быть красавицей

Екатерина Климова рассказала, как поддерживает внешнюю и внутреннюю привлекательность, почему не стремится быть красавицей, не гонится за молодостью, а красоту видит во внутренней гармонии.

В Климовой, опытной актрисе и взрослой матери четверых детей в диапазоне от 2 до 16 лет, есть что-то даже не юное, а детское. Актриса прекрасно выглядит и без грима. В ней есть что-то такое девичье, воздушное. По слова Екатерины, она старается  себя внутренне контролировать. Если начинает злиться или расстраиваться, заставляет себя тут же выходить из этого состояния. И наоборот, когда видит счастливых людей, то старается входить в их состояние, всматривается в их глаза, пытается вспомнить такие ощущения и в них погружается.

Это постоянная работа, признается Климова. Раньше актриса обожала наблюдать за пассажирами в метро. Смотрела и понимала, как сама выглядит со стороны. «Очень люблю наблюдать за влюбленными, у которых блестят глаза, или за детьми, которые сияют, потому что получили пятерку или что-то, о чем мечтали,- признается Екатерина. - Вот у моего Матвея в детстве часто был приоткрыт рот, он как будто был поражен происходящим вокруг. Это было и забавно, и мило. Я берегу эти эмоции и ощущения, перебираю их и стараюсь переживать».

Екатерина Климова
Екатерина Климова

По словам актрисы, благодаря профессии она быстро поняла, что красоты не достичь внешними ухищрениями. Все равно все неидеальные. И Екатерине еще в начале карьеры говорили, что нужно обязательно переделать уши и нос. «У тебя нет работы? — участливо спрашивали меня, причем, когда я была уже зрелой актрисой. — Проблема в носе, сама же видишь…», вспоминает актриса.  Но сама делать ничего не стала,  потому, что уже наблюдала за людьми и видела, что те, кто ей нравится, привлекают не чертами лица — уж точно не ушами и носами. «Так я и поняла смысл фразы, которую все постоянно твердят, но явно не до конца через себя пропускают: внешняя оболочка не может быть значимее наполнения. На то она и есть оболочка. И да, тогда же я поняла, что не хочу быть красавицей», признается актриса.

Есть женщины, у которых самоцель быть исключительно красавицей. «Так вот я не хочу быть красавицей — я ей и не стремилась никогда быть. Если я выбрала профессию актрисы, то я должна быть разной. Я не могу всегда быть одинаковой — вот этой самой красавицей. У меня нет наращенных ногтей или ресниц, или накачанных губ. Потому что тогда я не смогу играть героиню 18 века или 1941 года, какую-то возрастную роль. Кто мне поверит? Со своей этой бутафорией типаж вырисовывается определенный, и он ограничит мои актерские рамки», поясняет актриса.

Екатерина Климова
Екатерина Климова

«Есть такая фраза, жестокая, возможно, но честная: «После сорока лет природе мы не нужны». Ты уже выполнила свою функцию: родила ребенка, достигла чего-то в профессии. Все, что остается, — продолжать жить, чтобы мир тебя не отторгал. И тут уже кто во что горазд: одни кидаются заниматься здоровьем, другие — внешностью. У каждого свой путь. Мне нравится, куда двигается Джулия Робертс,- признается Климова.- Ее пример вселяет оптимизм».

По словам Екатерины, если не гнаться за молодостью, а просто органично ощущать себя, то найдутся роли, и в жизни все будет хорошо. Некоторые актрисы в определенном возрасте, как та же Джулия, говорят, что сейчас нравятся себе даже больше, чем, например, двадцать лет назад. «Со временем, когда ты уже многого достигла, показала, на что способна, ты выйдешь в кадр и сделаешь все так, как считаешь нужным именно ты. И в этот момент приходит колоссальное внутреннее спокойствие. Это ощущение лично для меня дороже молодости. Правда. Потому что в молодости ты вообще не ты», считает Климова.

Екатерина признается, что не хочет быть истеричкой, не хочет быть злой. «Злиться вредно. И даже в кадре надо подменять агрессию и жестокость чем-то. Иначе все это выглядит очень необаятельно. Даже если играешь злодейку», отмечает актриса.

Екатерина Климова
Екатерина Климова

Самая дорогая роль для актрисы - Натали Репнина из сериала «Бедная Настя». Именно она принесла Климовой  известность и любовь зрителя. В этой роли Екатерине удалось сыграть — и любовь, и измены, и предательства. Сейчас  закончились съемки фильмов «По законам военного времени 2» и «Московская борзая 2». Первый проект — военно-детективная история про события в тылу. Героиня Климовой со своим партнером разбирает дела предателей, дезертиров.

Сейчас Екатерина больше всего мечтает выспаться, планирует отдых, в первую очередь хочет себя восстановить — эгоистично, без детей, одной без всех — и стать снова адекватной женщиной.

Климова всегда ищет возможности уделить внимание всем детям: побыть только со старшей дочерью или только с мальчишками. Уехать с ними к морю или только с малышкой Бэллой. В многодетной семье дети тренируются друг на друге. Все бывает: и слезы, и драки, но случилось что, они друг за друга горой.

Екатерина Климова с сыновьями
Екатерина Климова с сыновьями

Климова рекламирует  бренд Garnier  именно потому, что своим примером доказывает: женщина вне зависимости от того, сколько у нее денег или времени, должна за собой ухаживать. Прабабушка актрисы была цыганка, поэтому волосы у нее хорошие. Климова считает, что надо регулярно ухаживать за собой теми средствами, которые есть, делать то, что по силам, просто постоянно делать.

Актриса нравится себе, когда она спокойна и счастлива, а когда она счастлива, выглядит лучше всего. «От себя при полном параде, накрашенной и с укладкой, я давно не испытываю восторга. Наоборот, ценю моменты без макияжа, - признается Екатерина. - А когда привыкаешь к своему натуральному виду, начинаешь себе нравиться независимо от возраста. Особенно когда выспишься».

Екатерина сама может покрасить волосы и сделать укладку. Часто бывает, что сама переделывает грим или волосы, если недовольна, как это сделал кто-то другой. Актриса и готовить любит и умеет. Для нее это такой релакс.  «Бывало всякое: и ночью делала какие-то блюда, потому что надо было и работать, и кормить семью, а помощников не было. И вставала засветло, чтобы приготовить для детей завтрак перед школой. Даже когда не было ни сил, ни желания, все что нужно делала. Потому что у детей должно быть и первое, и второе, и третье, и компот. Единственное, чего не умею, — печь. Это очень здорово получается у старшей дочери, ей, видимо, передались гены от бабушки, маминой мамы. Та вставала на заре, ставила тесто, разговаривала с ним даже. Помню, я это тесто ела, пока оно только поднималось, и не было ничего вкуснее», признается Климова.

Екатерина Климова со старшей дочерью Лизой
Екатерина Климова со старшей дочерью Лизой

По словам актрисы, долгие годы она старается питаться раздельно. С годами и приходит понимание того, что и как тебе можно, а что лучше не стоит. «Самое любимое блюдо — запеченная картошка с зеленью и, может быть, сыром. Еще вкуснее запечь ее на природе со сливочным маслом. Хлеб я тоже люблю и пельмени люблю», цитирует актрису  Woman.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

По теме

Дочь Екатерины Климовой выросла копией мамы
Дочь Екатерины Климовой выросла копией мамы

Поклонники актрисы Екатерины Климовой не смогли отличить дочку от мамы.

«Этот взгляд сводит с ума»: Екатерина Климова покорила естественной красотой
«Этот взгляд сводит с ума»: Екатерина Климова покорила естественной красотой

41-летняя актриса Екатерина Климова опубликовала фото, на котором ее лицо без косметики снято крупным планом при дневном свете.

Екатерина Климова опубликовала редкое селфи с бывшим мужем и их дочерью
Екатерина Климова опубликовала редкое селфи с бывшим мужем и их дочерью

41-летняя актриса Екатерина Климова поделилась семейным фото с бывшим мужем Ильей Хорошиловым с венчания друзей.

Екатерина Климова похвасталась шикарным внедорожником
Екатерина Климова похвасталась шикарным внедорожником

Актриса Екатерина Климова приобрела роскошный автомобиль.  

Трехлетняя дочка Екатерины Климовой за месяц научилась плавать
Трехлетняя дочка Екатерины Климовой за месяц научилась плавать

Актриса Екатерина Климова поделилась видео, на котором показала, как ее трехлетняя дочь Белла меньше, чем за месяц научилась уверенно держаться на воде.

VK
FB

Последние новости

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

18-08-2019 Hits:167 Ветлицкая Наталья З-ая.ру

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

Певица Наталья Ветлицкая уже много лет проживает в Испании и избегает соотечественников. Однако свой юбилей она захотела отметить в России.

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

18-08-2019 Hits:72 Майами Олег Зая.ру

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

Певец Олег Майами считает, что ему нет равных в постели.

Виктория Боня насмешила народ мохнатыми тапочками на пляже

18-08-2019 Hits:162 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня насмешила пляжным нарядом

Модель Виктория Боня пришла на пляж в дорогой, но очень смешной одежде.

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

18-08-2019 Hits:154 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

Певица Полина Гагарина показала свою молодую маму.

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

18-08-2019 Hits:117 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

Певице Юлии Ковальчук кажется, что ее дочери кругом грозит опасность.

Больше новостей