Софья Каштанова живет то в Мексике, то в России

Звезда фильмов «Полицейский с Рублевки» и «Психологини» рассказала о своей необычной судьбе.

Софья Каштанова уже много лет живет на две страны: в России и в Мексике. «Это очень романтичная история, - рассказывает Софья.- Мне было лет, наверное, девять, и с моей мамой (Аллой Каштановой — бывшей актрисой МХАТа) произошел удивительный случай. Она уже не работала в театре, занималась бизнесом и летела с коллегами на Кубу. Однажды в самолете к ней подошел незнакомый латиноамериканец и сказал: «Я искал тебя всю жизнь, пожалуйста, будь моей женой».

«Мама испугалась, подумала, что перед ней сумасшедший, и попросила отойти от нее подальше. Но когда борт приземлился на Кубе, к ней снова подошли — на этот раз товарищи Раймонда (а именно так звали незнакомца) — и попросили: «Пожалуйста, дайте ну хоть какой-нибудь свой контакт, он сходит с ума и не отстанет». Мама оставила адрес своей почты и, когда прилетела в Москву, обомлела: ящик был завален письмами с признаниями, стихами. Мамины подружки читали эти письма вслух и рыдали. Раймонд оборвал ей все рабочие телефоны… Так продолжалось около полугода. А потом он приехал в Россию, и вскоре мама действительно вышла за него замуж», продолжила актриса.

Софья Каштанова
Софья Каштанова

Сначала Софья не принимала Раймонда. Им пришлось притираться друг к другу. Но Раймонд оказался очень неординарным человеком, глубоким, добрым, мудрым. В общем, скоро у них сложилась дружная мексиканская семья с замечательными родственниками, которые живут в Мехико-Сити. Кстати, они всегда следят за творчеством Софьи.

Они не стали эмигрантами. Они просто живут на две страны. «Тысяча опасностей подстерегает в Мехико, это правда. Но мы оказались в другом городе — Плая-дель-Кармен. Это потрясающее место, сейчас уже один из главных курортов Карибского бассейна, огромный туристический центр. Хотя когда мы туда приехали, это была деревня с двумя рядами домов. Все менялось на наших глазах. Ну а за пределами города — тут, конечно, всякое бывает», рассказывает актриса.

Мама и бабушка Софьи Каштановой
Мама и бабушка Софьи Каштановой

В 15 лет Каштанова потеряла отца. Она тогда как раз прилетела в Москву и поступила в театральный. «Самое страшное, что приходится пережить человеку, — потеря близких. После этого у меня начались слуховые галлюцинации, панические атаки. Я сильно переживала потерю папы, я его очень любила», вспоминает Софья.

Из этого состояния Каштанова выходила с помощью конной терапии. Ее мама  купила коня по имени Фобос. «Он тогда меня спас. К сожалению, с Фобосом мы не так много времени провели вместе, потому что я начала учиться. А учебу в театральном вузе невозможно сочетать вообще ни с чем», отмечает актриса.

Софья с трех лет хотела быть актрисой, и это неудивительно, ведь она дочь актрисы. Выросла с абсолютной уверенностью, что эта профессия — самая интересная на земле. Когда ей было 14 лет, и она в Мексике экстерном оканчивала школу, мама спросила, куда она собираюсь поступать.

Софья Каштанова в Мексике
Софья Каштанова в Мексике

«Я сказала: «Поеду в Москву, буду поступать в Школу-студию МХАТ». Хотела только туда, в этом смысле была максималисткой. Поступила с первого раза, наверное, сказался боевой настрой. Однокурсники, конечно, были более взрослые и более зрелые, чем я, они уже знали, чего хотят от жизни. Я же очутилась в Школе-студии еще совсем ребенком», рассказывает Софья.  

Каштанова уже сыграла Софи Лорен в «Оттепели». Актрисе очень приятно, что даже такая маленькая роль запомнилась людям. Валерий Тодоровский выбрал Софью на эту роль. Они познакомились на Московском кинофестивале. После чего режиссер пригласил Каштанову на фотопробы. После «Оттепели»  Каштанова начала много сниматься. Тодоровский дал ей билет в большое кино.   

Софья Каштанова в Мексике
Софья Каштанова в Мексике

Софья выросла, по сути, без отца. Она очень любила папу, но не может сказать, что ощущала его защиту. И с отчимом Раймондом у нее прекрасные отношения, но она до сих пор не чувствует мужской поддержки, как не чувствовала ее в детстве.

«Поэтому у меня есть внутренняя потребность защититься, самой себя уберечь. Это вообще большая проблема девочек, которые росли без папы и без старших братьев», объясняет Каштанова.

Софье хочется найти мужчину, который бы заботился, уважал и оберегал ее. «Хотя мне, конечно, нравится, когда меня добиваются. Так и должно быть. Мужчина должен показать свои мужские качества, чтобы можно было понять, стоит ли за ним идти. Да, я хочу видеть рядом с собой мужика, самца. Но очень заботливого», цитирует Каштанову «Караван историй».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Софья Каштанова поделилась совместным фото с сыном
Софья Каштанова в первый раза показала сына

Звезда сериала «Полицейский с рублевки», актриса Софья Каштанова в честь дня матери показала совместное фото с сыном.  

Софья Каштанова рассказала, кого родила
Софья Каштанова рассказала, кого родила

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки»,  актриса Софья Каштанова рассекретила пол ребенка и рассказала, кто помогает ей нянчиться с первенцем.

Софья Каштанова показала, как выглядит после родов в купальнике
Софья Каштанова показала, как выглядит после родов в купальнике

31-летняя актриса Софья Каштанова опубликовала пляжное фото через месяц после родов и рассказала, как оказалась в Мексике.

«Какая Вы партизанка!!!»: Софья Каштанова тайно родила первенца
«Какая Вы партизанка!!!»: Софья Каштанова тайно родила первенца

31-летняя звезда сериалов «Полицейский с Рублевки» и «Психологини», актриса Софья Каштанова сообщила, что два месяца назад родила ребенка. По-видимому, это произошло в Мексике.

Софья Каштанова беременна
Софья Каштанова беременна

Софья Каштанова предстала перед поклонниками с большим животом.

VK
FB

Последние новости

Стали известны дополнительные подробности болезни и лечения Анастасии Заворотнюк

17-09-2019 Hits:227 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Стали известны дополнительные подробности болезни и лечения Анастасии Заворотнюк

Оказалось, что актриса Анастасия Заворотнюк еще весной отправилась обследоваться в Германию, где ей и поставили смертельный диагноз.

Татьяна Буланова устала жить вместе с экс-супругом

17-09-2019 Hits:216 Буланова Татьяна Зая.ру

Татьяна Буланова устала жить вместе с экс-супругом

50-летняя певица Татьяна Буланова никак не может избавиться от бывшего мужа и вынуждена жить в одной квартире с Владиславом Радимовым.

Дмитрий Шепелев и сестра Жанны Фриске высказлись о состоянии Анастасии Заворотнюк

17-09-2019 Hits:393 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Дмитрий Шепелев и сестра Жанны Фриске высказлись о состоянии Анастасии Заворотнюк

Телеведущий Дмитрий Шепелев дал совет родным актрисы Анастасии Заворотнюк, а Наталья Фриске вспомнила об ушедшей сестре.

Анна Седокова показала следы жуткой болезни

17-09-2019 Hits:375 Седокова Анна Зая.ру

Анна Седокова показала следы жуткой болезни

Певица Анна Седокова на фоне сильного стресса заболела страшной болезнью.

Ксении Собчак дали сертификат на бесплатные роды

17-09-2019 Hits:357 Собчак Ксения Зая.ру

Ксении Собчак получила сертификат на бесплатные роды

Ведущая и журналистка Ксения Собчак сильно удивилась неожиданному подарку.

Больше новостей