Вдова Николая Караченцова высказалась о веселых поминках

Вдова Николая Караченцова, Людмила Поргина объяснила, почему устроила веселые поминки и не обращает внимание на критику, как борется с тоской по мужу, и что собирается делать дальше.

Шумные поминки, устроенные Людмилой Поргиной по случаю кончины Николая Караченцова, обсуждают до сих пор. После прощания вдова пригласила близких к столу, за которым собравшиеся смеялись, шутили, пили шампанское с призывом: «Гип-гип-ура!»

Поргину за такое поведение не критикует только ленивый. Сама она заявила, что поступила правильно. «Меня критиковали всегда! – говорит Людмила Андреевна. – Когда мы боролись за жизнь Коли, писали, что я на нем зарабатываю деньги. Я всегда говорила: «Пускай гавкают, мой караван идет!» А собачки всегда будут находиться. Этот день памяти, который мы устроили, Коля просил провести именно так. Он сказал: «Чтобы в этот вечер было весело, чтобы обо мне вспоминали не как об ушедшем, а как о перешедшем в новую жизнь!» Он в ней уже был, когда случилась первая авария. И сказал после: «Там прекрасно. И хорошо, что мы и там с тобой будем вместе, потому как повенчаны. Вспоминайте обо мне весело!»

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина

«Кстати, «гип-гип-ура», звучавшее на поминках, было любимым выражением мужа, которое он перенес от спортсменов в театр. И мы кричали в тот вечер это не Коле, а тем его работам, в которых он принял участие. Он никогда не был пасмурным! И всегда приносил мне шампанское, потому как знал, что это мой любимый напиток. Меня критикуют, что я пила в день его похорон. Так это потому, что муж мне дал наказ: «Пей шампанское в день моего ухода!» Я – православный человек, мне не хочется никого осуждать. Но мне стыдно за тех, кто говорит гадости. А Коля все равно со мной. Он стал моим ангелом-хранителем», уточнила Людмила Поргина.

Людмила Поргина пока не приспособилась к новой жизни. Ей очень грустно. «В последнее время мы спали в одной палате: я, медсестра и Коля. За это время я так привыкла слушать его дыхание, что сейчас тоже просыпаюсь и первым делом думаю: «Как он там с кислородом справляется?» Мне безумно одиноко, но я стараюсь мыслить в позитивном русле. После похорон живу у сына, у невестки, у внуков», признается вдова Караченцова.

Чтобы как-то отвлечься от пасмурных мыслей, Поргина периодически выходит в люди. В первую неделю после похорон она побывала на двух спектаклях.
«Мы ходили в театр, смотрели Канта в исполнении наших друзей: Миши Филиппова, Игоря Костолевского, Светочки Немоляевой, – рассказывает Поргина. – Получили удовольствие. Еще посмотрела «Преступление и наказание» у Миши Швыдкого. Пытаюсь эмоционально загрузить душу! Мне кажется, что Коля до сих пор со мной. Что он все время около меня ходит, порой даже касается моей головы».

Людмила Поргина с внуками
Людмила Поргина с внуками

О том, чтобы открыть музей памяти мужа, Поргина пока не думает. Но уверяет: память о легендарном Караченцове будет нести всю оставшуюся жизнь.

«Пока очень болит, – сокрушается Поргина. – Надо немножко времени, чтобы боль приутихла. Мне очень хочется сохранить его творчество, у меня несколько чемоданов только его снимков со спектаклей и съемок фильмов. Хочется создать фонд Караченцова. Но пока я внутри замерла: как лягушка спряталась в берложку, когда ей холодно. Скоро, наверное, уеду куда-нибудь к подруге в теплые края!»

Вещи Караченцова Людмила Петровна планирует отдать актерам. «У Коли очень много друзей, и мне хочется, чтобы они взяли что-то от него! – говорит Поргина. – Кто-то наденет его рубашку, другой – майку. Мне от этого будет радостно. Обязательно раздам им вещи, но только после сорока дней».

Людмила Поргина радуется тому, что смена у Караченцова подросла отличная – в лице его внуков. «Он их обожал, а они его! Петя занимается математикой и физикой, закончил музыкальное училище, отлично разбирается в кинематографе. Яна хочет продолжить карьеру папы и стать юристом-международником. У нас внуки – не дебилы, мы им передали свое мироощущение. Когда внуку Пете было 15 лет, мы подарили ему картину, на которой изображена чайка, летящая в небо. Я принесла ее Коле, он как раз сидел на море и сочинил стих: «Ты умен, красив, талантлив. Кровь моя в тебе течет. И в полет тебя зовет. Так не бойся ты прилива – разбегись, лети счастливо!» Прилив – это вся грязь и гадость, которую сейчас говорят. Поэтому я детям говорю: «Не бойтесь слухов и сплетен – у вас свой путь!», рассказала Людмила Поргина журналу «Собеседник».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.71 [7 Голоса (ов)]

По теме

Вдова Николая Караченцова рассказала об отношениях мужа с Ольгой Кабо
Вдова Николая Караченцова рассказала об отношениях мужа с Ольгой Кабо

71-летняя вдова звезды «Ленкома», Николая Караченцова, Людмила Поргина приняла участие в шоу Кудрявцевой «Секрет на миллион», где рассказала некоторые подробности семейной жизни с актером.

Вдова Николая Караченцова устроила шумную вечеринку на поминках
Вдова Николая Караченцова устроила шумную вечеринку на поминках

По словам вдовы Николая Караченцова Людмилы Поргиной, ее бывший муж просил на похоронах не плакать.

Николай Караченцов успел перед смертью позаботиться об имуществе
Николай Караченцов успел перед смертью позаботиться об имуществе

Актер Николай Караченцов составил завещание, когда находился в больнице, и переписал всю свою недвижимость на сына.

В столице скончался Николай Караченцов
 В столице скончался Николай Караченцов

Как стало известно, актер Николай Караченцов умер в одной из столичных клиник.

VK
FB

Последние новости

Надежда Бабкина без фотошопа восхитила поклонников

26-10-2020 Hits:185 Бабкина Надежда Зая.ру

Надежда Бабкина без фотошопа восхитила поклонников

Певица Надежда Бабкина поделилась честным фото без монтажа.

Певица Пелагея поделилась фото с улыбчивой дочерью

26-10-2020 Hits:203 Пелагея (певица) Зая.ру

Певица Пелагея поделилась фото с улыбчивой дочерью

34-летняя певица Пелагея умилила поклонников забавными снимками с дочерью.

Продюсер Светланы Лободы прокомментировала роман подопечной с Тиллем Линдеманном

26-10-2020 Hits:280 Лобода Светлана Зая.ру

Продюсер Светланы Лободы прокомментировала роман подопечной Тиллем Линдеманном

Продюсер певицы Светланы Лободы, Нателла Крапивина призналась, что слухи о романе артистов это не пиар-история.

Как в сказке: Екатерина Стриженова отмечает 33-летие со дня свадьбы

26-10-2020 Hits:312 Стриженова Екатерина Зая.ру

Как в сказке: Екатерина Стриженова отмечает 33-летие со дня свадьбы

52-летняя телеведущая Екатерина Стриженова поделилась совместным фото с мужем и сообщила, что они, как в сказке А.С. Пушкина, прожили вместе 30лет и 3 года.

Любовь Успенская рассказала об ужасной смерти матери

26-10-2020 Hits:210 Успенская Любовь Зая.ру

Любовь Успенская рассказала об ужасной смерти матери

66-летняя певица Любовь Успенская стала гостьей YouTube-шоу Валерии, где призналась, что думала, что ее мама умерла во время родов, но это оказалось неправдой.

Больше новостей