Автор «золотого гола» на Олимпиаде Кирилл Капризов щедро отблагодарил своего первого наставника

Кирилл Капризов не поскупился на шикарный подарок своему первому тренеру Андрею Лучанскому, который доволен, что его подопечный смог достигнуть таких успехов в 20 лет.

Российская хоккейная команда впервые за 26 лет смогла одержать победу на Олимпийских играх. Решающую шайбу в ворота сборной Германии забил 20-летний Кирилл Капризов.
Молодой спортсмен начинал свою карьеру в Новокузнецке. Он состоял в профессиональном клубе «Металлург», тренером которого являлся Андрей Лучанский.

Однако в возрасте 16 лет хоккеист перешел в другую команду – «Кузнецкие Медведи», затем стал звездой уфимского «Салавата Юлаева», а чуть позже - и ЦСКА.

Андрей Лучанский
Андрей Лучанский

Несмотря на то, что Кирилла тренировали разные наставники, он не мог не отблагодарить своего первого учителя Андрея Лучанского. Мужчина признался, что в качестве благодарности Капризов подарил ему машину - это произошло сразу после того, как стало известно об участии спортсмена в Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Я пришел, как обычно, на работу. Меня директор позвала, говорит, быстрее иди, тебя там ждут, - удивляется тренер. – Выхожу, а там посреди корта стоит Hyundai Creta. Сияет под софитами. А рядом мама и папа Кирилла. Я рот раскрыл, говорю, «это что такое?». А Олег Капризов мне говорит: Кирилл купил», рассказал Лучанский.    

Оказалось, что Кирилл Капризов 25 января знал, что точно попал в стартовый состав сборной России. И решил таким образом отблагодарить тренера, купив ему машину за миллион рублей. А родителей попросил ее перегнать из Москвы в Екатеринбург.

Андрей Лучанский и родители Кирилла Капризова
Андрей Лучанский и родители Кирилла Капризова

«Было полностью неожиданно для меня. Никто вообще не знал. Так ведь еще договорились, чтобы на лед пустили машину, свет включили. Очень приятно, что он такой, не забывает, и благодарен. Дело даже не в машине, а в самом жесте», - отметил Андрей Лучанский.

Автор победного гола Кирилл Капризов – вырос в Новокузнецке. Там же начал заниматься хоккеем. Ему тогда было всего 7 лет, и жил он за городом. На тренировки возил отец. Выезжать приходилось рано утром, но Кирилл все равно не сдавался и тренировался до позднего вечера.

«Капризов в детстве ничем от других не отличался. Обычный ребенок. Разве что катался чуть быстрее и искуснее других детей, но на игре не особо сказывалось, - вспоминает тренер Андрей Лучанский. – А вот позже, лет в 10, стал показывать лидерские качества. Начал соображать в игре, куда отдать пас, как сыграть комбинацию. И тут стало понятно – он станет чемпионом!»

На Урал тренер Капризова перебрался три года назад из Новокузнецка. И почти сразу же устроился детским тренером по хоккею. Лучанский рад, что у его бывшего подопечного прекрасно складывается карьера в спорте. Он считает, что отчасти это заслуга его тренеров, которые понимают потенциал молодого человека.

Родители Кирилла, в свою очередь, осознают: после забитой решающей шайбы на их сына обрушится слава и популярность. Однако они не боятся, что чрезмерное внимание испортит характер молодого спортсмена. «Для этого есть много рычагов с нашей стороны. А также со стороны его партнеров и друзей. Парень он взрослый, умный и хороший. Думаю, не должно с ним такого произойти», - рассуждает отец Капризова.

Однако сам Кирилл не считает себя лучше других игроков сборной, несмотря на то, что стал звездой Олимпиады. Он рад тому, что смог привести команду к победе. Также хоккеисту неприятно, что многие следят за тем, на что он тратит заработанные деньги.

«Очень неприятно, как у нас обращают внимание на автомобили. Мы с Нестеровым (Никита Нестеров, защитник КХЛ ЦСКА) разговаривали на эту тему. Он рассказывал, что в Америке вообще не парятся, у кого какой транспорт. У нас же обязательно надо иметь крутой автомобиль. Но опять же – это все не про меня. Я не слежу за новинками, не изучаю журналы. Купил и купил... Мы дом строим в деревне», - рассказал Кирилл в интервью изданию «Спорт-экспресс».

В.В.Путин и Кирилл Капризов
В.В.Путин и Кирилл Капризов

Кстати, вчера вечером прошла церемония награждения олимпийцев ключами от престижных авто. Как золотой медалист Кирилл получил BMW X6, ключи от машины вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. До этого президент страны Владимир Путин наградил всех наших медалистов Олимпиады орденами Дружбы и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

По теме

Некоторые факты из жизни автора «золотого» гола Кирилла Капризова
Некоторые факты из жизни автора «золотого»  гола Кирилла Капризова

В последний день олимпиады золотую медаль в копилку сборной России принесли наши хоккеисты, победив в финале немцев со счетом 4:3. Решающую шайбу в ворота сборной Германии забил 20-летний Кирилл Капризов.

VK
FB

Последние новости

Никита Ефремов посвятил своей возлюбленной трогательную публикацию в годовщину знакомства

27-02-2021 Hits:92 Ефремов Никита Зая.ру

Никита Ефремов посвятил своей возлюбленной трогательную публикацию в годовщину знакомства

32-летний актер Никита Ефремов трогательно поздравил свою избранницу – телеведущую Марию Ивакову со второй годовщиной знакомства.

Яна Поплавская показала 7-месячного внука, который растет ее копией

27-02-2021 Hits:194 Поплавская Яна Зая.ру

Яна Поплавская показала 7-месячного внука, который растет ее копией

53-летняя актриса Яна Поплавская поделилась фото подросшего внука, удивительно похожего на нее, и восхитилась, что малыш уже начал сидеть.

Дмитрий Шепелев показал сына на скейтборде

27-02-2021 Hits:218 Шепелев Дмитрий Зая.ру

Сын ведущего Дмитрия Шепелева, Платон осваивает скейтборд.

Анастасия Решетова показала милого шкодника сына

27-02-2021 Hits:180 Решетова Анастасия Зая.ру

25-летняя модель Анастасия Решетова рассказала о милом случаи с годовалым Ратмиром.  

Дочка Леры Кудрявцевой думает, что мама работает почтальоном, а папа полицейским

27-02-2021 Hits:252 Кудрявцева Лера Зая.ру

Ведущая Лера Кудрявцева показала забавный урок дочери Маши.

Больше новостей