Биография Игоря Гордина

Игорь Геннадьевич Гордин родился 6 мая 1965 года в Ленинграде. Его родители даже не знали, что их сын с восьмого класса средней школы играл в ленинградском Театре юношеского творчества.

Окончил Санкт-Петербургский политехнический институт по специальности «физик-ядерщик», но сцену не бросил. Поехал в Москву для получения актёрского образования.

В 1993 году окончил актёрский факультет Российского университета театрального искусства — ГИТИСа (курс И. И. Судаковой).

По окончании ГИТИСа проработал один театральный сезон в Московском театре «Современник».

В 1994 году перешёл на главные роли в Московский театр юного зрителя, где и работает по настоящее время.
Личная жизнь

    Жена — Юлия Меньшова (род. 28 июля 1969), советская и российская актриса и телеведущая. Игорь и Юля познакомились в 1995 году в Московском театре юного зрителя, куда Юлия пришла с друзьями на спектакль, в котором играл Игорь. Он ей сразу понравился, и после спектакля она подошла к нему за кулисами.
        Сын — Андрей Игоревич Гордин (род. 1997).
        Дочь — Таисия Игоревна Гордина (род. 23 мая 2003).

Творчество
Роли в театре
Московский театр юного зрителя

    1989 — «Гуд-бай, Америка!!!» по С. Маршаку. Режиссёр: Генриетта Яновская — несколько центральных ролей
    1993 — «Иванов и другие» по пьесе «Иванов» А. П. Чехова. Режиссёр: Генриетта Яновская — Боркин Михаил Михайлович, дальний родственник Иванова и управляющий его имением
    1994 — «Романтики» Э. Ростана. Режиссёр — А. Дрознин — Персине
    1995 — «Казнь декабристов». Автор пьесы: Кама Гинкас. Режиссёр: Кама Гинкас — Беркопф
    1995 — «Жак Оффенбах, любовь и тру-ля-ля». Режиссёр: Генриетта Яновская — Пополани, алхимик барона
    1996 — «Пена дней» по одноимённому роману Бориса Виана. Режиссёр — Сергей Виноградов — Николя
    1997 — «Гроза» по одноимённой пьесе А. Н. Островского. Режиссёр: Генриетта Яновская — Тихон
    1999 — «Пушкин. Дуэль. Смерть». Автор пьесы: Кама Гинкас. Режиссёр: Кама Гинкас — Владимир Соллогуб
    2001 — «Свидетель обвинения» по одноимённой пьесе Агаты Кристи. Режиссёр: Генриетта Яновская — Леонард Воул
    2001 — «Дама с собачкой» по одноимённому рассказу А. П. Чехова. Режиссёр: Кама Гинкас — Дмитрий Гуров
    2008 — «Кавалер-призрак» по пьесе «Спрятанный кабальеро» («El escondido y la tapada») Педро Кальдерона. Режиссёр: Роман Самгин — Дон Карлос
    2009 — «Кроткая» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Ирина Керученко — Он
    2009 — «Медея» по текстам Сенеки, Ж. Ануя, И. А. Бродского. Режиссёр: Кама Гинкас — Ясон
    2012 — «Ноктюрн» Адама Раппа. Режиссёр: Кама Гинкас — Сын, 32 года, пианист
    2014 — «Кто боится Вирджинии Вулф?» по одноимённой пьесе Эдварда Олби. Режиссёр: Кама Гинкас — Джордж, профессор истории, муж Марты

Другие театры

    2003 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Эймунтас Някрошюс — Петя Трофимов
    2006 — «Счастливые дороги» по драме А. С. Пушкина «Цыганы». Режиссёр: Зоя Бузалковска (из Македонии) — Алеко (Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой)
    2007 — «Облом off». Режиссёр: М. Ю. Угаров — Штольц (Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина)
    2007 — «Капитал». Режиссёр: Э. Бояков — Потапов (театр «Практика»)
    2010 — «Метод Грёнхольма». Режиссёр: Явор Гырдев — Энрик (Государственный театр наций)
    2011 — «Калигула» А. Камю. Режиссёр: Эймунтас Някрошюс — Геликон (Государственный театр наций)
    2011 — «Пять вечеров» по одноимённой пьесе Александра Володина. Режиссёр: Виктор Рыжаков — Ильин (Московский театр «Мастерская Петра Фоменко»)

Фильмография

    2002 — Трио — Олег
    2004 — Дети Арбата — Игорь Владимирович
    2005 — Горыныч и Виктория — Богданов
    2005 — Очарование зла — Роберт Трайл, английский коммунист, бывший лорд, муж Веры Гучковой
    2005 — Небесная жизнь — Вербицкий
    2005 — Гибель Империи — Саблин
    2005 — Большое зло и мелкие пакости — Митя Потапов, министр информации
    2006 — Расписание судеб — Пётр Смирнов
    2006 — Многоточие — скульптор
    2006 — Бесы — Кириллов
    2007 — На пути к сердцу — Аркадий Тюляев
    2007 — Живописная авантюра — Верещагин Василий Васильевич
    2007 — Диверсант. Конец войны — проверяющий
    2008 — Пуля-дура. Возвращение агента — Желтов, следователь прокуратуры
    2008 — Преступление будет раскрыто — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь
    2008 — Афганский призрак — Фетюхин
    2009 — Событие — Алексей Максимович Трощейкин, художник, муж Любы
    2009 — Пуля-дура 2. Агент почти не виден — Желтов, следователь прокуратуры
    2009 — Пуля-дура 3. Агент для наследницы — Желтов, следователь прокуратуры
    2009 — Кромовъ — Лазарев
    2009 — Иван Грозный — Богдан Бельский
    2010 — Седьмая жертва — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь
    2010 — Преступление будет раскрыто 2 — Михаил Андреевич Гнездиковский, следователь
    2011 — Охотники за бриллиантами — Иван Алексеевич Лазарев, полковник КГБ
    2012 — Танец Дели — Андрей
    2012 — Кто, если не я? — Игорь Борисович Беркутов, муж Нины
    2013 — Московские сумерки — Игорь
    2013 — Лекарство против страха — Игорь Сажин, главный врач хирургического отделения
    2013 — Любовь с первого вздоха — Игорь Плотников
    2013 — Собачий рай — Константин
    2013 — Точка взрыва — Геннадий Петрович Дубинский, руководитель Татьяны
    2014 — Дубровский — Пётр Ганин
    2014 — Небесный суд. Продолжение — Алекс, старший инквизитор
    2014 — Прощай, любимая! — Сергей Витальевич Рымарев, врач-психиатр
    2015 — Взрослые дочери — Алексей Колганов, капитан милиции, отец шестерых дочерей

Признание
Государственные награды

    2004 — почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» — за заслуги в области искусства.

Общественные награды

    2001 — лауреат театральной премии «Чайка» — за роль Дмитрия Гурова в спектакле режиссёра Камы Гинкаса «Дама с собачкой» по одноимённому рассказу А. П. Чехова в Московском театре юного зрителя.
    2001 — лауреат премии «Московская премьера» Фонда К. С. Станиславского — за роль Дмитрия Гурова в спектакле режиссёра Камы Гинкаса «Дама с собачкой» по одноимённому рассказу А. П. Чехова в Московском театре юного зрителя.
    2011 — лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» — за роль («Он») в драматическом спектакле режиссёра Ирины Керученко «Кроткая» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского в Московском театре юного зрителя

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Игорь Гордин влюбился в Юлию Меньшову, когда учил ее играть в бильярд
Игорь Гордин влюбился в Юлию Меньшову, когда учил ее играть в бильярд

Игорь Гордин рассказал об отношениях в семье, о детях и о том, как они с Юлией любят отдыхать.

Игорь Гордин рассказал, почему на три года ушел из семьи
Игорь Гордин рассказал, почему на три года ушел из семьи

Игорь Гордин рассказала о семенном кризисе в отношениях с женой Юлией Меньшовой. Актер поведал, как ими пришлось расстаться из-за разлада. Но они смогли все преодолеть, и снова воссоединится через несколько лет.

Игорь Гордин и его «взрослые дочери»
Игорь Гордин и его «взрослые дочери»

Игорь Гордин сыграл капитана  милиции Алексея Колганова в новом сериале «Взрослые дочери». Его герой служил в Афганистане, а сейчас ему приходится  вместе с женой в исполнении Юлии Пересильд и шестью дочерьми ютиться в бараке.

VK
FB

Последние новости

Наргиз Закирова изменяла своему мужу

06-12-2019 Hits:141 Закирова Наргиз Зая.ру

Наргиз Закирова изменяла своему мужу

Певица Наргиз Закирова приоткрыла тайны личной жизни.

Певица Максим собралась замуж

06-12-2019 Hits:145 Максим (певица) Зая.ру

Певица Максим собралась замуж

Певица Максим похвасталась своим помолвочным кольцом.

Максим Виторган растрогал своих поклонников фото с сыновьями

06-12-2019 Hits:265 Виторган Максим Зая.ру

Максим Виторган растрогал своих поклонников фото с сыновьями

47-летний актер Максим Виторган поделился фото, на котором его старший сын, 19-летний Даниил, занимается с младшим, 3-летним Платоном.

Равшана Куркова показала, какой она была пышкой

06-12-2019 Hits:191 Куркова Равшана Зая.ру

Равшана Куркова показала, какой она была пышкой

Актриса Равшана Куркова поделилась редким детским фото.

Бывшая супруга Андрея Григорьева-Апполонова собралась замуж

06-12-2019 Hits:199 Григорьев-Апполонов Андрей Зая.ру

Бывшая супруга Андрея Григорьева-Апполонова собралась замуж

Бывшая жена певца Андрея Григорьева-Апполонова похвасталась помолвочным кольцом.

Больше новостей