61.jpg

Михаил Сергеевич Галустян (Ншан Сергеевич Галустян) родился 25 октября 1979 года в Сочи. Сначала учился в сочинской школе № 2. С 3-го по 5-й классы учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Занимался в кукольном театре и в секции дзюдо при Дворце пионеров. После окончания пятого класса родители перевели его в гимназию № 8, где он и вышел впервые на сцену в роли Винни-Пуха в сценке собственного сочинения. В 10-м классе участвовал в школьном КВН, и его класс победил одиннадцатиклассников. Галустян стал капитаном школьной команды КВН, которая выиграла у всех школ, училищ и даже ВУЗов города и края; не выиграли только у СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела).

В 1996 году Галустян закончил школу и поступил в медучилище, где учился по специальности «фельдшер». Он в это время играл в команде «Утомлённые солнцем». После окончания училища поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на социально-педагогический факультет по специальности «учитель истории и права», но не окончил его[2]. В 1998 году команда его университета приняла участие в Воронежской лиге КВН «Старт», дойдя до финала. После выступления команда получает от А. В. Маслякова приглашение участвовать в Высшей лиге. Галустян был отчислен из института за непосещаемость — всё время уходило на репетиции, гастроли и игры; порой «Утомлённые солнцем» давали по три концерта в день. В институте был восстановлен в 2003 году.

В 2002 году стал капитаном команды «Утомлённые солнцем». «Утомлённые солнцем» стали чемпионами Высшей лиги 2003 года, трижды завоевали Летний кубок КВН (2004, 2005 и 2009).

С 2006 года по 2012 год участвовал в юмористическом скетчкоме «Наша Russia» (канал ТНТ). Также принимал участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, в паре с Марией Петровой и Еленой Бережной. Снимался в рекламе шоколадного бисквита «ChocoPie», мороженого «Баскин Роббинс». С 2011 по 2012 год был одним из членов жюри в телепередаче «Рассмеши комика» на телеканале «Интер» (Украина).

В 2011 году Галустян стал студентом Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина.

В 2012 году Галустян основал собственную кинокомпанию «NG Production», где занял должность креативного продюсера.

Рассказывая о совместной работе с Жераром Депардьё в 3-м сезоне комедийного телесериала «Зайцев+1» (где Галустян и Депардьё играли роли альтер эго соответственно главного героя и его отца), Михаил заявил, что за время съёмок он духовно сблизился со своим «отцом»: «Где-то в глубине его души я вижу себя… Сидя рядом с Жераром, я чувствую, что мы с ним как Астерикс и Обеликс».
Общественно-политическая позиция

В 2012 году во время президентских выборов в России участвовал в предвыборной кампании кандидата В. В. Путина.

Осудил проведённую 21 февраля 2012 года акцию панк-группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя.
Скандалы

31 марта 2015 года группа Анонимный интернационал выложила для свободного скачивания СМС переписку за 2011—2014 годы заместителя главы Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Тимура Прокопенко. В этой переписке участвует и Михаил Галустян, который просит прислать ему текст про события на Майдане и гибель авиалайнера MH17, который он смог бы выложить от своего имени с учётом специфики своего амплуа. Впоследствии этот текст был выложен на страницах Галустяна в Твиттере и Facebook.

Также из этой переписки стало известно, что спустя 2 месяца после написания заказной статьи Михаил Галустян обратился к Тимуру Прокопенко с просьбой присвоить ему звание заслуженного артиста России. В качестве аргументов к получению звания был указан возраст Михаила (35 лет на момент просьбы) и актёрский стаж (15 лет). По состоянию на 3 апреля 2015 года просьба не удовлетворена.
Личная жизнь

    Отец Сергей Ншанович Галустян — повар
    Мать Сусанна Ардашовна Галустян (род. 31 декабря 1948) [неавторитетный источник? 525 дней] — медработник, работает в травмпункте
    Брат Давид Галустян (род. 20 марта 1986) — тоже КВНщик (играл в командах КВН «Южнее некуда», «Тихий час», «ОСКАРЫ», «Пальма-de-Сочи»), работает в «Камеди Клаб Продакшн».
    Бабушка Валентина Марковна Галустян — пенсионерка.
    Жена (7 июля 2007) Виктория Галустян (дев. Штефанец) (род. 1986) закончила Кубанский государственный университет по профессии бухгалтер.
        дочь Эстелла (род. 25 августа 2010)
        дочь Элина (род. 16 февраля 2012)

Награды

    1995 — Чемпион КВН Сочи
    1996 — Премия «За актёрское мастерство» Москва
    1998 — Премия «Овация» Санкт-Петербург
    1999 — Премия «Поборол!» Москва
    2000 — Премия «За ударный труд» Москва
    2003 — Чемпион Высшей лиги КВН
    2004 — Чемпион Летнего кубка КВН
    2005 — Чемпион Летнего кубка КВН
    2008 — Кубок «Легенда КВН» Москва
    2008 — Был номинирован в «MTV Russia Movie Awards» за лучшую комедийную роль, но премию не получил
    2009 — Летний кубок КВН «В стиле Ретро» (Сочи)

Фильмография

    2006 — Испанский вояж Степаныча — Янычар
    2007 — Счастливы вместе (телесериал) — камео (единичное появление)
    2008 — Самый лучший фильм — «Полкило»
    2008 — Гитлер капут! — партизан Рабинович
    2009 — Самый лучший фильм 2 — Екатерина II
    2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — Равшан / «Борода» / Димон / Алёна (подруга невесты)
    2011 — 2014 — Зайцев+1 (телесериал) — Фёдор, альтер эго Саши
    2011 — Беременный — Жора
    2012 — Ржевский против Наполеона — маркиз де Мазосад
    2012 — Няньки — араб
    2012 — Тот ещё Карлосон! — Карлсон
    2012 — Билет на Vegas — Гарик
    2013 — Попугай Club — озвучка
    2014 — Подарок с характером — Михаил Орешкин
    2014 — 8 новых свиданий
    2015 — Одной левой — Георгий Сергеевич Гродман

Продюсирование

    2012 — Няньки — креативный продюсер
    2012 — Тот ещё Карлосон! — креативный продюсер
    2012 — Билет на Vegas — продюсер
    2014 — Подарок с характером — продюсер
    2014 — 8 новых свиданий

Дубляж

    2008 — Кунг-фу панда — Панда По (Джек Блэк)
    2011 — Кунг-фу панда 2 — Панда По (Джек Блэк)
    2012 — Железяки — озвучка
    2015 - Савва. Сердце воина - Полубарон Фафл

Телевидение

    Наша Russia — различные роли, см. ниже (2006—2012)
    Comedy Club (с 2006)
    Ледниковый период (2008, 2009 — 2 и 3 сезоны)
    Прожекторперисхилтон (2008)
    Стенка на стенку (2008)
    Кто хочет стать миллионером? (2007, 2010)
    Пока все дома (2008)
    Большие гонки (2008)
    Comedy Woman (2009, 23 выпуск) — тренер женской футбольной команды
    Кино в деталях (2010)
    Рассмеши комика (2011—2012)
    Суперинтуиция (2011, 4-й сезон)
    Comedy Woman (2012, 69 выпуск) — Жорик Вартанов, телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)

Роли в проекте «Наша Russia»

    Равшан — строитель-гастарбайтер (Москва, Сочи)
    Людвиг Аристархович — консьерж (Санкт-Петербург)
    Евгений (Геннадий) Михайлович Кишельский — тренер футбольного клуба «ГазМяс», позже — женского футбольного клуба «ГазМясочка» (Омск)
    Михалыч — начальник цеха трубопрокатного завода № 69 (Челябинск) — в 1 сезоне его звали Игорь Михалыч, во 2-м и 3-м сезоне Алексей, а в 4-м его звали Виктор Михайлович Орешкин
    Димон — тинейджер (Краснодар, Анапа, Москва)
    Анастасия Кузнецова — официантка суши-бара «Белая ива» (Иваново)
    Гаврилов — инспектор ГИБДД (Трасса «Пенза—Копейск»)
    Виктор Харитонович Мамонов — депутат (Нефтескважинск)
    Борода — бомж (Рублёвка)
    Жорик Вартанов — телеведущий на «Сев-Кав TV» (Пятигорск)
    Егор Сергеевич Дронов — майор милиции (Усть-Кузьминск)
    Вован — турист из Нижнего Тагила (Турция)
    Валера — сосед Сергея Белякова (Таганрог)
    Вася — болельщик петербургского футбольного клуба «Нева»
    Александр Родионович Бородач — охранник (Рязань)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Рита Дакота рассказала, что помогло ей найти личное счастье

18-06-2021 Hits:97 Дакота Рита Зая.ру

Певица Рита Дакота призналась, что счастлива сейчас.

Катерина Шпица с гневом прошлась по коллегам из шоу-бизнеса

18-06-2021 Hits:216 Шпица Екатерина Зая.ру

35-летняя актриса Катерина Шпица в бешенстве от такого количества грязи.

Олег Газаманов высказался о призыве его покинуть сцену

18-06-2021 Hits:173 Газманов Олег Зая.ру

Певец Олег Газманов прокомментировал слова Серябкиной, которая заявила, что ему пора на покой.

Альбина Джанабаева показала, как во время прогулки кормит грудью двухмесячную дочку

18-06-2021 Hits:216 Джанабаева Альбина Зая.ру

42-летняя певица Альбина Джанабаева поделилась трогательными кадрами с новорожденной дочкой. Артистку запечатлели во время кормления малышки.

Ольга Бузова будет работать в Африке

18-06-2021 Hits:214 Бузова Ольга Зая.ру

Как сообщает пресса, 35-летнюю ведущую и певицу Ольгу Бузову утвердили на работу в новом проекте.

Больше новостей