Отец Жанны Фриске может «утопить» Дмитрия Шепелева

Отец Жанны Фриске может доказать, что потратил больше двадцати миллионов из собственного кармана на лечение дочери. Однако просто так отдавать документы Владимир Борисович не намерен.

Шумиха вокруг средств, собранных поклонниками на лечение Жанны Фриске, не утихает. Как считает Русфонд, сумма в 21 миллион рублей, перечисленная на счет певицы, могла быть похищена. Следствие выяснило, что из этих денег Дмитрий Шепелев сделал три перевода за границу: 170 тысяч долларов – в Германию, 104 тысячи – в Нью-Йорк и 180 тысяч – в Лос-Анджелес. Возникает логичный вопрос: где чеки?

«То, что Шепелев сделал три перевода за границу, правда. Он оплатил курсы лечения Жанны в Германии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Чеки у него должны быть. Но это лишь часть суммы за лечение. Остальное я платил из личных средств. Жанна лечилась и в клинике Майами, и за этот курс остался долг – 104 тысячи долларов. Я этот долг буду оплачивать из своих средств, как делал это раньше. Но это никак не касается Русфонда», – заявил отец Жанны.

По словам Владимира Борисовича, сначала за лечение платил Шепелев. В марте 2015 года семья отказалась от его услуг и попросила банковские карточки артистки. Однако Шепелев отдал их лишь в мае. Как отметил Фриске, на карточках было мало денег: якобы шоумен все потратил.

И вот тут началось самое интересное. Владимир Борисович заявил, что у него есть чеки на сумму, которая превышает 21 миллион, но он отдаст их Русфонду только после того, как тот извинится. «Все чеки о тратах на лечение я кропотливо собирал. Легко могу отчитаться за 21 миллион рублей, потому что в реальности у меня чеков на гораздо большую сумму. Меня оскорбило заявление Русфонда о том, что я якобы похитил деньги. Я тратил личные деньги семьи! После их заявления я приехал в Русфонд с адвокатом. Сказал, что готов предоставить чеки на лечение Жанны. Дал им документы. Но попросил, чтобы начальник Русфонда принес мне свои извинения. После ответа, что начальника нет и связаться с ним невозможно, я забрал документы. И теперь отчитаюсь только после извинений либо после решения суда. Если суд обяжет, я это сделаю», – цитирует Владимира Борисовича сайт «Комсомольская правда».

В свою очередь младшая сестра певицы Наталья Фриске сообщила, что они не тратили 21 миллион рублей, пожертвованных на лечение. «Русфондовской карточкой распоряжался Шепелев. У нас она появилась 9 мая 2015 года, я на эту карточку только пару раз купила Жанне лекарства и специальное питание. Все остальное мы покупали на свои деньги. Дмитрий сказал, что можно будет потом компенсировать наши траты из денег Русфонда, но мы так и не сняли ничего с их карточки. Не видели мы и чеков о тратах Дмитрия», – рассказала она. Наталья подчеркнула, что именно Дмитрий отчитался о четырех миллионах рублей, собранных на лечение артистки.

Журналисты пообщались с представителем Русфонда. «Владимир Борисович к нам приходил. Мы договаривались, что он принесет отчетные документы о расходовании средств, но Владимир Борисович документов не предоставил», – подтвердила пресс-атташе организации Ирина Соколова. Поставленное Фриске условие об извинениях она не прокомментировала. «В ситуации разбираются правоохранительные органы», – отметила Соколова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Сестра Жанны Фриске показала фото ее сына Платона в день его рождения
Сестра Жанны Фриске показала фото ее сына

В день рождения сына Жанны Фриске, ее сестра Наталья поделилась снимками Платона.

Друг Жанны Фриске рассказал о мыслях и чувствах певицы во время болезни
Друг Жанны Фриске рассказал о мыслях и чувствах певицы во время болезни

Сценарист и друг Жанны Фриске Геннадий Куркин написал книгу о певице под названием «Блестка». В ней от первого лица Жанна Фриске рассказала о себе и своем состоянии.

Родственники Жанны Фриске возвратили «Русфонду» третью часть долга
Родственники Жанны Фриске  возвратили «Русфонду» третью часть долга

Особняк певицы Жанны Фриске продали, чтобы вернуть часть денег из 21,6 млн, собранных на ее лечение.

Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске
Русфонд прокомментировал прощение многомиллионного долга семье Жанны Фриске

На днях в сети распространилась информация о том, что «Русфонд» для семьи Жанны Фриске снизил долг с 21 миллиона до семи.  

Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона
Долги отца Жанны Фриске увеличились еще на полтора миллиона

Как стало известно, семейство певицы Жанны Фриске отказывается выполнять решение суда и выставлять дом артистки на торги.   

VK
FB

Последние новости

Павел Прилучный вопреки слухам не расстался с Карпович

30-10-2020 Hits:34 Прилучный Павел Зая.ру

Павел Прилучный вопреки слухам не расстался с Карпович

Журналисты сумели снять, как актер Павел Прилучный вместе Мирославой Карпович совершают покупки.

Настю Ивлееву не узнали на детском снимке

30-10-2020 Hits:46 Ивлеева Настя Зая.ру

Настю Ивлееву не узнали на детском снимке

29-летняя ведущая Настя Ивлеева поделилась редким фото из детства.  

Певица Нюша показала, как танцует ее дочь

30-10-2020 Hits:56 Нюша (певица) Зая.ру

Певица Нюша показала, как танцует ее дочь

30-летняя певица Нюша сняла забавный ролик с полуторагодовалой дочкой Симбой.

Сергей Жигунов заявил, что его теща может быть очень заразна

30-10-2020 Hits:118 Жигунов Сергей Зая.ру

Сергей Жигунов заявил, что его теща может быть очень заразна

Актер Сергей Жигунов высказал претензии передаче «Судьба человека».  

Ксения Бородина потратила сумасшедшую сумму денег на отдых

30-10-2020 Hits:103 Бородина Ксения Зая.ру

Ксения Бородина потратила сумасшедшую сумму денег на отдых

37-летняя ведущая Ксения Бородина не пожалела денег на отдых для своей семьи.

Больше новостей