Олеся Фаттахова стала актрисой из-за любви к актеру Илье Носкову

29-летняя  звезда сериала «Верни мою любовь» Олеся Фаттахова рассказала, почему стала актрисой, о своей дочери Маше, о съемках в Китае и Турции.

У каждого свои причины, почему он выбирает искусство кино. У Олеси Фаттаховой этой причиной стала девичья влюбленность в известного актера. Чтобы познакомиться с ним на равных, она и решила попасть в мир кино.

Олеся с детства занималась музыкой, а выбрала театральный. Причиной стала тогдашняя влюбленность в актера Илью Носкова. «Я училась в седьмом классе. И увидев прекрасного Илью Носкова в анонсе фильма «Азазель» по Борису Акунину на Первом канале, я влюбилась в эти глаза, в эти кудри и щеки. Мое девичье сердце было сражено невероятной красотой артиста. Лежа в кровати ночью, я придумывала план завоевания его сердца. Поняла, что если приеду к нему в Питер и буду стоять перед сценой с цветами, то это ничего не даст. Я буду одной из всех. А надо быть на равных. А для этого нужно, как минимум, стать знаменитой», признается Фаттахова.

Олеся Фаттахова
Олеся Фаттахова

А с Ильей Носковым Олеся все-таки познакомилась прошлым летом. «Посмеялись, похохотали. Я спросила его, в курсе ли он, что на нем одна погибшая душа — это я? У нас оказалось очень много общих знакомых. Ему обо мне, возможно, даже рассказывали. Ну а мне о нем рассказывали постоянно, потому что все знали», отмечает актриса.

Еще учась в театральном классе в Калининграде, Олеся хотела перебраться в Москву, в результате поступила во ВГИК. В конце учебы на четвертом курсе, в сентябре Фаттахова родила дочь. «Я абсолютно точно понимала: несмотря на то, что эта беременность была не запланирована, аборт исключен. Я шучу, что у меня дочь made in China. Я забеременела в Китае. На съемках совместного фильма «Ой, цветет калина». Вернулась в Москву, сессия на носу, я понимаю, что беременна, паника, волосы дыбом. Я к мастеру на ковер: «Игорь Николаевич, дайте мне, пожалуйста, доучиться! Если я сейчас не закончу институт со своим курсом, я не закончу его никогда», вспоминает актриса.

Олеся Фаттахова
Олеся Фаттахова

Фаттахова признается, что у нее дикий азарт в профессии. «Мне хочется больше и лучше», поясняет Олеся. Сейчас ее дочь Маша далеко, в Москве, а она на съемках в Киеве уже второй год. Но при этом Олеся всегда на связи, на выходные летит домой к Марусе. «Мы все стараемся обсудить, выяснить, обговорить. Она задает вопросы абсолютно прямые. Порой, вопросы взрослые, касающиеся конкретно отношений между мужчиной и женщиной. Те вопросы, на которые я уже вынуждена отвечать так же прямо, как она у меня спрашивает», признается актриса.

Маше – восемь лет.  Она уже второй год учится в музыкальной школе — фортепиано и барабаны. Захотела стать поющей барабанщицей. «Но на вокал нам пока еще не хватает времени, нагрузка большая. Помимо этого, английский с репетитором и домашние развлечения в виде лепки и рисования», поясняет Фаттахова.

Олеся увлекается астрологией.  Она составила гороскоп для своей дочери, чтобы понять, на что делать упор.

Олеся Фаттахова с дочерью Машей
Олеся Фаттахова с дочерью Машей

Утром актриса тренируется в зале, далее занимается английский по скайпу с учителем, затем у нее вокал с педагогом, микрофоном и фортепиано. Дальше обязательное общение с семьей по вайберу или по скайпу. Вечером отбой. Олеся старается ложиться до двенадцати. Если она дома и с Машей, то часов в десять они с ней засыпают.

По словам Олеси, у нее не было ни одной роли, от которой она отказалась бы. «Я пока единственный кормилец в семье. И вся финансовая ответственность лежит на мне. Поэтому я вынуждена работать постоянно, хотя эта нужда мне очень приятна», отмечает Фаттахова.

Олеся смотрит фильмы, в которых снималась, потому что старается делать работу над ошибками.  Помимо просмотра готовой картины, отсматривает плейбэк во время съемок и смонтированные сцены. «Сняли дубль — подошла, посмотрела. Не понравилось, давайте еще разок снимем. Есть кино, от съемок которого остались не самые радостные воспоминания, тогда я могу позволить себе его не смотреть. Хотя слежу за судьбой фильма, и, по зрительским отзывам и рейтингам, оно все равно получается хорошим! И это меня тоже радует», признается актриса.

Олеся Фаттахова и Роман Степенский
Олеся Фаттахова и Роман Степенский

В 2010 году Фаттахова снималась в Китае в фильме «Ой, цветет калина», теперь у нее турецко-российский сериал «Султан моего сердца». «Когда я снималась в Китае, сценарий был только на китайском! Про Китай воспоминания уже смутные. Я училась на третьем курсе театрального. И была я, помню, поездкой обескуражена. Огромная разница менталитетов. И, честно говоря, по итогу я стала опасаться китайцев. С ними нужно держать ухо востро! Надеюсь, из-за моих слов никакого международного конфликта не произойдет. А с турками я хотела бы продолжать работать дальше», говорит актриса.

«Страна жаркая, люди медленнее, чем в России. Все расслабленные, никто никуда не спешит. И я сейчас не про туристическую зону. А еще в Турции не принято общаться на повышенных тонах. Это опасно. Народ горячий, любая вспышка может привести к большому пожару. Все вопросы, которые поднимаются с турком, должны быть высказаны в абсолютно дружелюбном тоне и форме. Если они обиделись, то обиделись навсегда, а я считаю, что все должно быть в любви, радости, согласии, юморе — и это касается всех сфер жизни и работы тоже!», цитирует Фаттахову Womanhit.ru.

Напомним, именно на съемках фильма«Ой, цветет калина» Олеся познакомилась с актером  Романом Степенским, который и стал отцом дочери Олеси. Они оформили свои отношения официально после учебы, но когда именно произошло это событие, не сообщается. После замужества актриса не взяла фамилию супруга, но Маша носит фамилию Романа. Муж старше Олеси на 10 лет. Однако, как на данный момент обстоят дела в личной жизни Олеси, неизвестно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
VK
FB
G+

Последние новости

Бывавшая жена Дмитрия Тарасова не дает ему видеться с дочерью

22-01-2019 Hits:51 Тарасов Дмитрий Зая

Бывавшая жена Дмитрия Тарасова не дает ему видеться с дочерью

Футболист Дмитрий Тарасов рассказал об алиментах и новой работе.

Константин Богомолов рассказал, как пострадал от нападения Максима Виторгана

22-01-2019 Hits:71 Собчак Ксения З-ая.ру

Константин Богомолов рассказал, как пострадал от нападения Максима Виторгана

43-летний режиссер Константин Богомолов поведал, как чувствует себя после драки с 46-летним актером Максимом Виторганом – мужем его новой возлюбленной -Ксении Собчак.

Сын Федора Бондарчука подал на развод с дочерью Михаила Мамиашвили Татой

22-01-2019 Hits:321 Бондарчук Федор З-ая.ру

Сын Федора Бондарчука подал на развод с дочерью Михаила Мамиашвили Татой

28-летний сын Федора Бондарчука Сергей разводится с дочерью олимпийского чемпиона, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили Татой, сообщают СМИ.

Кристина Орбакайте показала, как возмужал ее младший сын

22-01-2019 Hits:894 Орбакайте Кристина З-ая.ру

Кристина Орбакайте показала, как возмужал ее младший сын

Певица Кристина Орбакайте поделилась совместным фото с двадцатилетним сыном - Дени Байсаровым, на котором он изрядно повзрослел и вырос.

Виктория Боня завела молодого любовника

22-01-2019 Hits:321 Боня Виктория Зая

Виктория Боня завела молодого любовника

По слухам модель и ведущая Виктория Боня закрутила роман с молодым человеком, который моложе ее на 16 лет.

Больше новостей