1.jpg Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве в семье актёра Михаила Ефремова и редактора Аси Воробьёвой. Семья распалась в 1989 году. Внук легендарного актёра и режиссёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Ефремова.

Никита учился в математической гимназии (московская гимназия № 1514) и не предполагал, что свяжет свою жизнь с актёрством, хотя всегда участвовал в школьной самодеятельности.

Никита окончил музыкальную школу по классу скрипки и дополнительно по вокалу, а также долго и упорно занимался английским языком, в результате чего свободно им владеет. И всё-таки поиски себя закончились в театральном вузе — в Школе-студии МХАТ, где он учился на курсе Константина Райкина.

21-летнего выпускника Школы-студии МХАТ пригласили сразу в несколько ведущих московских театров, и дело здесь не только в знаменитой фамилии: уже в годы учёбы Никита проявил себя на студенческой сцене и стал лауреатом премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума».

Из всех предложений Никита выбрал основанный дедом «Современник», актёром которого является с 2009 года.
Семья

Отец — Михаил Ефремов — Заслуженный артист Российской Федерации.
Дед — Олег Ефремов (1927—2000), Народный артист СССР.
Бабушка — Алла Покровская, Народная артистка РСФСР. Педагог Школы-студии МХАТ, профессор.
Прадед — Покровский Борис Александрович (1912 −2009), Народный артист СССР. Руководитель Камерного музыкального театра оперы.
Прабабушка — Анна Алексеевна Некрасова (1913—2003) — режиссёр Центрального детского театра. Педагог. Народная артистка РСФСР.
Мать — Ася Воробьева, филолог, редактор.
Единокровные братья и сестры — Николай, Анна-Мария, Вера, Надежда, Борис Ефремовы.
Двоюродная сестра по отцу — Ольга Ефремова, актриса.

прапрапрадед - Иван Яковлевич Яковлев

Театр
«Современник»

2010 — «Три товарища» Э. М. Ремарка. Постановка Г. Волчек — Готфрид Ленц (ввод)
2010 — «Хорошенькая» С. Найдёнова. Постановка Е. Половцевой — Господин Кольб
2011 — «Серёжа» по А. П. Чехову. Постановка К. Вытопотова — Сергей Васильевич Никитин
2011 — «Горбунов и Горчаков» по И. Бродскому. Постановка Е. Каменьковича — Горбунов

Театральный Центр « На Страстном»

2009 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка В. Рыжаков. — Чацкий

Фильмография

2004—2005 — Моя прекрасная няня — Стас
2004 — Медуза (короткометражный)
2005 — Самая красивая — Илья
2006 — Охотник-тинэйджер
2006 — Убийство депутата (в одном эпизоде)
2006 — Ненасытные — Тёма (главная роль)
2008 — Пассажирка — мичман Д. Воронцов
2011 — Баллада о бомбере — капитан Андрей Гривцов (главная роль)
2011 — Мой парень — ангел — Валера парень Саши
2011 — Зимы не будет
2011 — Иван-царевич и Серый Волк — Иван-царевич (озвучка)
2012 — Любовь с акцентом — Андрей (главная роль)
2012 — Zолушка — Паша (главная роль)
2012 — Забава — (главная роль)
2012—2013 — Восьмидесятые — Галдин, студент, рок-музыкант
2013 — Иван Царевич и Серый Волк 2 — Иван-царевич (озвучка)

Награды и премии

Премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума»
Источник "Википедия"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Никита Ефремов едва не стал жертвой насильника
Никита Ефремов едва не стал жертвой насильника

Актер Никита Ефремов рассказал, как к нему приставал мужчина.

Никита Ефремов признался, как пережил позор отца
Никита Ефремов признался, как пережил позор отца

Актер Никита Ефремов рассказал, что тяжело переживал из-за того, что натворил его отец.

Возлюбленная Никиты Ефремова опубликовала постельное фото с ним
Возлюбленная Никиты Ефремова опубликовала постельное фото с ним

Мария Ивакова в честь дня рождения актера Никиты Ефремова поделилась совместными снимками с ним и оставила трогательное поздравление.  

Никита Ефремов рассказал, как жил с любимой - больной коронавирусом
Никита Ефермов рассказал, как жил любимой - больной коронавиросум

Актер Никита Ефремов рассказал, как проходил его карантин с больной COVID-19 Марией Иваковой.  

У Никиты Ефремова состоялось знакомство с родителями своей возлюбленной
У Никиты Ефремова состоялось знакомство с родителями своей возлюбленной

31-летний актер Никита Ефремов познакомился с родителями телеведущей Марии Иваковой, что свидетельствует о серьезных отношениях пары. Возможно, свадьба не за горами.

VK
FB

Последние новости

Ольга Бузова потеряла десятки миллионов на своем бизнесе

14-08-2020 Hits:41 Бузова Ольга Зая.ру

Ольга Бузова потеряла десятки миллионов на своем бизнесе

Как стало известно, ресторанный бизнес оказался для ведущей и певицы Ольги Бузовой настоящим разорением.

Алена Водонаева обвинила Филиппа Киркорова в домогательствах

14-08-2020 Hits:150 Киркоров Филипп Зая.ру

Алена Водонаева обвинила Филиппа Киркорова в домогательствах

Ведущая Алена Водонаева заявила, что Филипп Киркоров хватает ее за грудь.

Анастасия Стоцкая продемонстрировала суперстройную фигуру на премии Star Awards 2020

14-08-2020 Hits:225 Стоцкая Анастасия Зая.ру

Анастасия Стоцкая продемонстрировала суперстройную фигуру на премии Star Awards 2020

Певица Анастасия Стоцкая посетила премию Star Awards 2020, где получила награду и показала результаты своего похудения.

Дочка певицы Славы рассказала об обнаженных фотосессиях

14-08-2020 Hits:267 Слава (певица) Зая.ру

Дочка певицы Славы рассказала об обнаженных фотосессиях

Дочь певицы Славы, Александра рассказала о своей личной жизни.  

Дочь Валентины Легкоступовой, находящейся в коме, выступила с официальным заявлением

14-08-2020 Hits:678 Легкоступова Валентина Зая.ру

Дочь Валентины Легкоступовой, находящейся в коме, выступила с официальным заявлением

Дочь 54-летней певицы Валентины Легкоступовой, Анетта Бриль сделала официальное заявление на своей странице в Instagram, в котором рассказала, что на самом деле случилось с ее мамой.

Больше новостей