c_185_260_16777215_00_images_stories_EfremovNikita_1.jpg Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве в семье актёра Михаила Ефремова и редактора Аси Воробьёвой. Семья распалась в 1989 году. Внук легендарного актёра и режиссёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Ефремова.

Никита учился в математической гимназии (московская гимназия № 1514) и не предполагал, что свяжет свою жизнь с актёрством, хотя всегда участвовал в школьной самодеятельности.

Никита окончил музыкальную школу по классу скрипки и дополнительно по вокалу, а также долго и упорно занимался английским языком, в результате чего свободно им владеет. И всё-таки поиски себя закончились в театральном вузе — в Школе-студии МХАТ, где он учился на курсе Константина Райкина.

21-летнего выпускника Школы-студии МХАТ пригласили сразу в несколько ведущих московских театров, и дело здесь не только в знаменитой фамилии: уже в годы учёбы Никита проявил себя на студенческой сцене и стал лауреатом премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума».

Из всех предложений Никита выбрал основанный дедом «Современник», актёром которого является с 2009 года.
Семья

Отец — Михаил Ефремов — Заслуженный артист Российской Федерации.
Дед — Олег Ефремов (1927—2000), Народный артист СССР.
Бабушка — Алла Покровская, Народная артистка РСФСР. Педагог Школы-студии МХАТ, профессор.
Прадед — Покровский Борис Александрович (1912 −2009), Народный артист СССР. Руководитель Камерного музыкального театра оперы.
Прабабушка — Анна Алексеевна Некрасова (1913—2003) — режиссёр Центрального детского театра. Педагог. Народная артистка РСФСР.
Мать — Ася Воробьева, филолог, редактор.
Единокровные братья и сестры — Николай, Анна-Мария, Вера, Надежда, Борис Ефремовы.
Двоюродная сестра по отцу — Ольга Ефремова, актриса.

прапрапрадед - Иван Яковлевич Яковлев

Театр
«Современник»

2010 — «Три товарища» Э. М. Ремарка. Постановка Г. Волчек — Готфрид Ленц (ввод)
2010 — «Хорошенькая» С. Найдёнова. Постановка Е. Половцевой — Господин Кольб
2011 — «Серёжа» по А. П. Чехову. Постановка К. Вытопотова — Сергей Васильевич Никитин
2011 — «Горбунов и Горчаков» по И. Бродскому. Постановка Е. Каменьковича — Горбунов

Театральный Центр « На Страстном»

2009 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка В. Рыжаков. — Чацкий

Фильмография

2004—2005 — Моя прекрасная няня — Стас
2004 — Медуза (короткометражный)
2005 — Самая красивая — Илья
2006 — Охотник-тинэйджер
2006 — Убийство депутата (в одном эпизоде)
2006 — Ненасытные — Тёма (главная роль)
2008 — Пассажирка — мичман Д. Воронцов
2011 — Баллада о бомбере — капитан Андрей Гривцов (главная роль)
2011 — Мой парень — ангел — Валера парень Саши
2011 — Зимы не будет
2011 — Иван-царевич и Серый Волк — Иван-царевич (озвучка)
2012 — Любовь с акцентом — Андрей (главная роль)
2012 — Zолушка — Паша (главная роль)
2012 — Забава — (главная роль)
2012—2013 — Восьмидесятые — Галдин, студент, рок-музыкант
2013 — Иван Царевич и Серый Волк 2 — Иван-царевич (озвучка)

Награды и премии

Премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума»
Источник "Википедия"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Никита Ефремов приехал на свадьбу друзей в Италию вместе с Марией Иваковой
Никита Ефремов приехал на свадьбу друзей в Италию вместе с Марией Ивакиной

Актер Никита Ефремов и экс-ведущая программы «Орел и решка» Мария Ивакова перестали скрывать отношения и вместе приехали на свадьбу Регины Тодоренко и Влада Топалова в Италию.

Никита Ефремов показал свой детский снимок
Никита Еферемов показал свой детский снимок

Актер Никита Ефремов в честь своего 30-летнего юбилея поделился раритетным фото.

У Никиты Ефремова роман с актрисой
У Никиты Ефремова роман с актрисой

Актер Никита Ефремов был замечен с актрисой Марией Иваковой.

Никита Ефремов рассказал о своем увлечении спиртным
Никита Ефремов рассказал о своем увлечении спиртным

Актер Никита Ефремов рассказал, как алкоголь отразился на его жизни.    

Яна Гладких впервые поделилась воспоминаниями о браке и разводе с Никитой Ефремовым
Яна Гладких впервые поделилась воспоминаниями о браке и разводе с Никитой Ефремовым

Актриса  пришла к пониманию некоторых вещей лишь спустя два года после развода.

VK
FB

Последние новости

Юлия Пересильд спела вместе с дочерью (видео)

19-07-2019 Hits:19 Пересильд Юлия Зая.ру

Юлия Пересильд спела вместе с дочерью (видео)

Актриса Юлия Пересильд поделилась милым видео с дочкой Анной.

Нюша показала соблазнительную фигуру в бикини из пластика

19-07-2019 Hits:113 Нюша (певица) З-ая.ру

Нюша показала соблазнительную фигуру в бикини из пластика

28-летняя певица Нюша поделилась пикантным фото в бикини, изготовленным  из выловленного в океане пластика. Таким образом певица хочет привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей среды.

Пугачева и Галкин стали гостями фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву»

19-07-2019 Hits:214 Пугачева Алла З-ая.ру

Пугачева и Галкин стали гостями фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву»

70-летняя Алла Пугачева в стильном брючном костюме канареечного цвета, в золотистых туфлях посетила с Максимом Галкиным фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву», который проходит в эти дни в Юрмале.

Третья жена Гигинеишвили, Надежда Оболенцева опубликовала первое фото с бракосочетания

19-07-2019 Hits:360 Гигинеишвили Резо З-ая.ру

Третья жена Гигинеишвили, Надежда Оболенцева опубликовала первое фото с бракосочетания

37-летний Резо Гигинеишвили накануне женился на 35-летней Надежде Оболенцевой, которая и поделилась фотографией со свадебного торжества.

Пятилетняя дочь Галкина и Пугачевой рассказала, как борется с лишним весом

19-07-2019 Hits:498 Галкин Максим З-ая.ру

Пятилетняя дочь Галкина и Пугачевой рассказала, как борется с лишним весом

43-летний юморист и телеведущий Максим Галкин опубликовал свежий видеоролик, на котором его дочь Лиза рассказала, к чему приводят занятия на тренажере.

Больше новостей