c_185_260_16777215_00_images_stories_EfremovNikita_1.jpg Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве в семье актёра Михаила Ефремова и редактора Аси Воробьёвой. Семья распалась в 1989 году. Внук легендарного актёра и режиссёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Ефремова.

Никита учился в математической гимназии (московская гимназия № 1514) и не предполагал, что свяжет свою жизнь с актёрством, хотя всегда участвовал в школьной самодеятельности.

Никита окончил музыкальную школу по классу скрипки и дополнительно по вокалу, а также долго и упорно занимался английским языком, в результате чего свободно им владеет. И всё-таки поиски себя закончились в театральном вузе — в Школе-студии МХАТ, где он учился на курсе Константина Райкина.

21-летнего выпускника Школы-студии МХАТ пригласили сразу в несколько ведущих московских театров, и дело здесь не только в знаменитой фамилии: уже в годы учёбы Никита проявил себя на студенческой сцене и стал лауреатом премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума».

Из всех предложений Никита выбрал основанный дедом «Современник», актёром которого является с 2009 года.
Семья

Отец — Михаил Ефремов — Заслуженный артист Российской Федерации.
Дед — Олег Ефремов (1927—2000), Народный артист СССР.
Бабушка — Алла Покровская, Народная артистка РСФСР. Педагог Школы-студии МХАТ, профессор.
Прадед — Покровский Борис Александрович (1912 −2009), Народный артист СССР. Руководитель Камерного музыкального театра оперы.
Прабабушка — Анна Алексеевна Некрасова (1913—2003) — режиссёр Центрального детского театра. Педагог. Народная артистка РСФСР.
Мать — Ася Воробьева, филолог, редактор.
Единокровные братья и сестры — Николай, Анна-Мария, Вера, Надежда, Борис Ефремовы.
Двоюродная сестра по отцу — Ольга Ефремова, актриса.

прапрапрадед - Иван Яковлевич Яковлев

Театр
«Современник»

2010 — «Три товарища» Э. М. Ремарка. Постановка Г. Волчек — Готфрид Ленц (ввод)
2010 — «Хорошенькая» С. Найдёнова. Постановка Е. Половцевой — Господин Кольб
2011 — «Серёжа» по А. П. Чехову. Постановка К. Вытопотова — Сергей Васильевич Никитин
2011 — «Горбунов и Горчаков» по И. Бродскому. Постановка Е. Каменьковича — Горбунов

Театральный Центр « На Страстном»

2009 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка В. Рыжаков. — Чацкий

Фильмография

2004—2005 — Моя прекрасная няня — Стас
2004 — Медуза (короткометражный)
2005 — Самая красивая — Илья
2006 — Охотник-тинэйджер
2006 — Убийство депутата (в одном эпизоде)
2006 — Ненасытные — Тёма (главная роль)
2008 — Пассажирка — мичман Д. Воронцов
2011 — Баллада о бомбере — капитан Андрей Гривцов (главная роль)
2011 — Мой парень — ангел — Валера парень Саши
2011 — Зимы не будет
2011 — Иван-царевич и Серый Волк — Иван-царевич (озвучка)
2012 — Любовь с акцентом — Андрей (главная роль)
2012 — Zолушка — Паша (главная роль)
2012 — Забава — (главная роль)
2012—2013 — Восьмидесятые — Галдин, студент, рок-музыкант
2013 — Иван Царевич и Серый Волк 2 — Иван-царевич (озвучка)

Награды и премии

Премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума»
Источник "Википедия"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

У Никиты Ефремова состоялось знакомство с родителями своей возлюбленной
У Никиты Ефремова состоялось знакомство с родителями своей возлюбленной

31-летний актер Никита Ефремов познакомился с родителями телеведущей Марии Иваковой, что свидетельствует о серьезных отношениях пары. Возможно, свадьба не за горами.

Никита Ефремов первый раз вышел в свет вместе с Марией Иваковой
Никита Ефремов первый раз вышел в свет вместе с Марией Иваковой

31-летний актер Никита Ефремов и 33-летняя телеведущая Мария Ивакова появились вместе на вручении премии по версии журнала Glamour  и были названы «Парой года».

Никита Ефремов примерил бикини своей возлюбленной
Никита Ефремов примерил бикини своей возлюбленной

31-летний актер Никита Ефремов и 33-летняя телеведущая Мария Ивакова проводят отпуск на Сардинии. Ведущая шоу «Орел и решка» показала, как Никита выглядит в ее купальнике.

Никита Ефремов с Марией Иваковой зажгли на яхте в Италии
Никита Ефремов с Марией Иваковой зажгли на яхте в Италии

31-летний актер Никита Ефремов и его 33-летняя подруга Мария Ивакова весело отдыхают в Италии. Актриса и телеведущая опубликовала видео с «дикими танцами» влюбленных на борту яхты.

Никита Ефремов высказался о личном пространстве в романтических отношениях
Никита Ефремов высказался о личном пространстве в романтических отношениях

31-летний Никита Ефремов поделился свежим фото с возлюбленной Марией Иваковой и высказался о границах, которые надо расставлять в отношениях с близкими людьми.

VK
FB

Последние новости

Альбина Джанабаева с Меладзе успели посетить за один вечер сразу пару светских мероприятий

06-12-2019 Hits:55 Джанабаева Альбина Зая.ру

Альбина Джанабаева с Меладзе успели посетить за один вечер сразу пару светских мероприятий

40-летняя певица Альбина Джанабаева и 54-летний Валерий Меладзе сначала побывали на музыкальной премии «Виктория», а потом отправились на празднование 10-летнего юбилея ювелирного бренда.

Елизавета Боярская считает Максима Матвеева «самым уникальным папой на свете»

06-12-2019 Hits:212 Боярская Елизавета Зая.ру

Елизавета Боярская считает Максима Матвеева « самым уникальным папой на свете»

33-летняя актриса Елизавета Боярская и 37-летний актер Максим Матвеев накануне отпраздновали первый день рождения младшего сына. Грише исполнился годик, в связи, с чем Елизавета поблагодарила мужа за сыновей и присвоила...

Редкий кадр: Надежда Бабкина и все ее внуки

06-12-2019 Hits:586 Бабкина Надежда Зая.ру

Редкий кадр: Надежда Бабкина и все ее внуки

69-летняя певица Надежда Бабкина поделилась редким снимком со всеми внуками и рассказала, что они уже пишут письмо Деду Морозу.

Сергей Лазарев высказался о своей женитьбе

06-12-2019 Hits:552 Лазарев Сергей Зая.ру

Сергей Лазарев высказался о своей женитьбе

Певец Сергей Лазарев признался журналистам, что выбрал свой путь в жизни.

Екатерина Стриженова восхитила своей молодостью и красотой в оригинальной прозрачной блузке

06-12-2019 Hits:658 Стриженова Екатерина Зая.ру

Екатерина Стриженова восхитила своей молодостью и красотой в оригинальной прозрачной блузке

51-летняя актриса и телеведущая Екатерина Стриженова не пропускает громкие светские мероприятия. Вот и на вручении премии «Событие года» телеведущая появилась в сопровождении супруга и в оригинальном наряде.

Больше новостей