1.jpg Никита Ефремов родился 30 мая 1988 года в Москве в семье актёра Михаила Ефремова и редактора Аси Воробьёвой. Семья распалась в 1989 году. Внук легендарного актёра и режиссёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Ефремова.

Никита учился в математической гимназии (московская гимназия № 1514) и не предполагал, что свяжет свою жизнь с актёрством, хотя всегда участвовал в школьной самодеятельности.

Никита окончил музыкальную школу по классу скрипки и дополнительно по вокалу, а также долго и упорно занимался английским языком, в результате чего свободно им владеет. И всё-таки поиски себя закончились в театральном вузе — в Школе-студии МХАТ, где он учился на курсе Константина Райкина.

21-летнего выпускника Школы-студии МХАТ пригласили сразу в несколько ведущих московских театров, и дело здесь не только в знаменитой фамилии: уже в годы учёбы Никита проявил себя на студенческой сцене и стал лауреатом премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума».

Из всех предложений Никита выбрал основанный дедом «Современник», актёром которого является с 2009 года.
Семья

Отец — Михаил Ефремов — Заслуженный артист Российской Федерации.
Дед — Олег Ефремов (1927—2000), Народный артист СССР.
Бабушка — Алла Покровская, Народная артистка РСФСР. Педагог Школы-студии МХАТ, профессор.
Прадед — Покровский Борис Александрович (1912 −2009), Народный артист СССР. Руководитель Камерного музыкального театра оперы.
Прабабушка — Анна Алексеевна Некрасова (1913—2003) — режиссёр Центрального детского театра. Педагог. Народная артистка РСФСР.
Мать — Ася Воробьева, филолог, редактор.
Единокровные братья и сестры — Николай, Анна-Мария, Вера, Надежда, Борис Ефремовы.
Двоюродная сестра по отцу — Ольга Ефремова, актриса.

прапрапрадед - Иван Яковлевич Яковлев

Театр
«Современник»

2010 — «Три товарища» Э. М. Ремарка. Постановка Г. Волчек — Готфрид Ленц (ввод)
2010 — «Хорошенькая» С. Найдёнова. Постановка Е. Половцевой — Господин Кольб
2011 — «Серёжа» по А. П. Чехову. Постановка К. Вытопотова — Сергей Васильевич Никитин
2011 — «Горбунов и Горчаков» по И. Бродскому. Постановка Е. Каменьковича — Горбунов

Театральный Центр « На Страстном»

2009 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка В. Рыжаков. — Чацкий

Фильмография

2004—2005 — Моя прекрасная няня — Стас
2004 — Медуза (короткометражный)
2005 — Самая красивая — Илья
2006 — Охотник-тинэйджер
2006 — Убийство депутата (в одном эпизоде)
2006 — Ненасытные — Тёма (главная роль)
2008 — Пассажирка — мичман Д. Воронцов
2011 — Баллада о бомбере — капитан Андрей Гривцов (главная роль)
2011 — Мой парень — ангел — Валера парень Саши
2011 — Зимы не будет
2011 — Иван-царевич и Серый Волк — Иван-царевич (озвучка)
2012 — Любовь с акцентом — Андрей (главная роль)
2012 — Zолушка — Паша (главная роль)
2012 — Забава — (главная роль)
2012—2013 — Восьмидесятые — Галдин, студент, рок-музыкант
2013 — Иван Царевич и Серый Волк 2 — Иван-царевич (озвучка)

Награды и премии

Премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума»
Источник "Википедия"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Никита Ефремов нашел триста причин обижаться на отца

Актер Никита Ефремов рассказал, как справляется с обидами на отца.

Никита Ефремов посвятил своей возлюбленной трогательную публикацию в годовщину знакомства
Никита Ефремов посвятил своей возлюбленной трогательную публикацию в годовщину знакомства

32-летний актер Никита Ефремов трогательно поздравил свою избранницу – телеведущую Марию Ивакову со второй годовщиной знакомства.

Никита Ефремов свадьбу с Марией Иваковой обсуждает у врача
Никита Ефремов свадьбу с Марией Иваковой обсуждает у врача

Актер Никита Ефремов признался, почему до сих пор не женился.

Никита Ефремов признался, что едва не покончил жизнь самоубийством
Никита Ефремов признался, что едва не покончил жизнь самоубийством

Актер Никита Ефремов рассказал о тяжелом периоде в своей жизни.

Никита Ефремов рассказал об отношениях с Марией Иваковой
Никита Ефремов рассказал о будущей свадьбе с Марией Иваковой

Актер Никита Ефремов в youtube-шоу «Честный развод» рассказал о личной жизни.

VK
FB

Последние новости

Алла Пугачева показала танцевальный батл дочки и внучки (видео)

03-08-2021 Hits:82 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева показала как девочки соревнуются в танцах.

АнастасияШубская с отцом и сестрами отдыхает в Италии

03-08-2021 Hits:181 Овечкин Александр Зая.ру

27-летняя жена хоккеиста Александра Овечкина, Анастасия Шубская, по-видимому решила отдохнуть от мужа и сыновей и провести время с сестрами и отцом в Европе, откуда поделилась кадрами с родными.

Джиган рассказал, как проходило его лечение в рехабе

03-08-2021 Hits:100 Джиган Зая.ру

Рэпер Джиган так хорошо отметил рождение сына, что попал в больницу.

Десятилетняя дочка Дарьи Мороз экспериментирует с цветом волос

03-08-2021 Hits:166 Мороз Дарья Зая.ру

37-летняя актриса Дарья Мороз и ее бывший супруг, 46-летний режиссер Константин Богомолов, несмотря на развод, вместе воспитывают 10-летнюю дочь Анну, фото которой с голубыми волосами и поделился звездный отец.

Марина Зудина показала кадры с 15-летней дочерью от Олега Табакова

03-08-2021 Hits:371 Зудина Марина Зая.ру

55-летняя актриса и вдова Олега Табакова, Марина Зудина поделилась кадрами с 15-летней дочерью Марией Табаковой и посетовала, что теперь уже снимают не ее, а красавицу-дочку.

Больше новостей