59.jpg

Юристы актера Михаила Ефремова нашли возможность уменьшить ему срок.  

Артист всё еще имеет шансы выйти на свободу гораздо раньше положенного срока. На днях адвокаты актера подали кассационную жалобу и подробно расписали причины, по которым приговор должен быть смягчен. Стороной защиты 57-летнего артиста, устроившего в июне прошлого года ДТП со смертельным исходом, было указано на ошибки предыдущих инстанций. Представители Михаила Олеговича настаивают, что суд не учел существенные смягчающие обстоятельства.

Для начала адвокаты уверены, что суд недостаточно внимательно отнесся к тому, насколько безупречно Михаил Олегович был охарактеризован по месту работы. Он годами занимался активной общественной деятельностью, а также благотворительностью. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности и государственные награды Ефремова.

Помимо этого, он полностью выплатил потерпевшим ущерб (около 4,5 миллиона рублей) и неоднократно обращался к родным погибшего Сергея Захарова с извинениями. Он полностью раскаялся в том, что совершил, хотя до сих пор и не помнит всех подробностей той ночи.

Помимо этого, в белгородской колонии, где он отбывает срок, его поощряют за безупречную работу и примерное поведение. Известно, что Ефремов устроился работать в швейный цех, где вставляет молнии в защитные костюмы. За всё время его работа не вызвала никаких нареканий. Еще он участвовал в организации досуга для заключенных.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Дальше адвокаты напомнили, что врачи выявили у Ефремова органическое расстройство личности, которое связано с зависимостью от алкоголя. Несмотря на то, что актер был признан вменяемым, он страдает от аномалий, а значит не является полностью психически здоровым человеком. Мол, этот факт также остался без реальной оценки.

Кроме того, в жалобе говорится о тяжелом положении жены Михаила Олеговича Софьи Кругликовой. Многодетная мама, по информации в СМИ, потеряла работу.

«Суды не учли должным образом наличие у Ефремова на иждивении троих детей, дочери-студентки, сыновей, которым он помогает, и безработной, в силу многодетности, супруги. Между тем такое количество людей, нуждающихся в заботе осужденного, должно повлечь гораздо более мягкое наказание», — цитирует жалобу КП.

Защита Ефремова напомнила, что до сих пор не было исследовано: был ли Захаров пристегнут ремнем безопасности на момент аварии? Получается, что комплексная экспертиза по этому вопросу не была проведена, а выводы были сделаны на основании допроса эксперта. Нарушение Захаровым правил безопасности могло стать причиной летального исхода в аварии.

Жалоба поступила в суд вместе с запиской, написанной рукой Ефремова. В ней он пишет, что согласен с тем, что должен находиться в местах лишения свободы за совершенное преступление. Тем не менее, он просит смягчить приговор. «Моя цель — снижение наказания до разумных пределов. Прошу проявить ко мне милосердие, ведь срок в 7,5 лет с учетом состояния своего здоровья я могу не выдержать», — передает источник слова Ефремова.

Адвокаты просят заменить колонию общего режима на колонию-поселение, но надеются, что суд назначит наказание, не связанное с лишением свободы. Они считают, что «первоходам» (людям без судимости) положены более лояльные условия.

Напомним, что на днях журналисты обнаружили пропажу разбитого джипа Ефремова. Долгое время злосчастное авто стояло на стоянке около московского УВД по ЦАО, но недавно личный транспорт Михаила Олеговича эвакуировали. Зачем это было сделано и где теперь находится машина, не сообщается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [9 Голоса (ов)]

По теме

Жена Михаила Ефремова на последние деньги покупает ему продукты

Стало известно, как актер Михаил Ефремов живет в тюрьме.

Михаил Ефремов пробовал разжалобить суд

Завершилось очередное заседание суда с актером Михаилом Ефремовым.

Михаил Ефремов стремительно теряет зрение

Как сообщает пресса, у актера Михаила Ефремова ухудшается здоровье.  

Михаил Ефремов едва не умер в колонии от страшного приступа

Адвокат актера Михаила Ефремова рассказал о его состоянии.

Супруга Михаила Ефремова сообщила, что находится в ужасном положении

49-летняя жена актера Михаила Ефремова, Софья Кругликова призналась, что ей приходится непросто, пока муж за решеткой.

VK
FB

Последние новости

Певица Слава призналась, что занималась любовью с девушками

20-09-2021 Hits:234 Слава (певица) Зая.ру

Певица Слава рассказала сенсационные подробности личной жизни.

Павел Воля посмеялся над полнотой жены

20-09-2021 Hits:173 Воля Павел Зая.ру

Артист Павел Воля не ограничивает себя в еде, а вот его жене Ляйсан Утяшевой приходится непросто.

Жена Никиты Джигрурды рассказала об идеальном мужчине

20-09-2021 Hits:184 Джигурда Никита Зая.ру

Супруга эпатажного артиста Никиты Джигурды, Марина Анисина рассказала о своих идеалах.

Олеся Судзиловская впервые показала своего сына

20-09-2021 Hits:313 Судзиловская Олеся Зая.ру

Актриса Олеся Судзиловская решила больше не прятать сына.

Станислав Садальский раскритиковал Татьяну Васильеву

20-09-2021 Hits:232 Садальский Станислав Зая.ру

Актер Станислав Садальский гневно высказался в адрес бывших подруг.

Больше новостей