Дмитрий Дюжев : «увидев свою будущую супругу, понял, что это мой храм, которому я готов служить всю жизнь»

Актер Дмитрий Дюжев и его жена Татьяна рассказали, как отпраздновали круглую дату, как изменились их отношения, и как воспитывают сыновей.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы состоят в официальном браке 10 лет, а встретились они 12 лет назад и с тех пор не расстаются. 10 лет назад Дмитрий и Татьяна сыграли свадьбу. В этом году они снова станцевали вальс молодоженов, превратив юбилей в старинный бал.

Свою годовщину пара отметила там же, где была их свадьба, — в отеле «Метрополь». 10 лет назад было около 150 человек гостей. В этом году Дюжевы собрались небольшим кругом самых близких друзей и вспомнили, как это было. Торжество началось с танца молодоженов и закончилось выносом огромного торта. На Татьяне снова было белое платье, и она бросала букет невесты.

Для гостей Дюжевы организовали настоящий старинный бал с участием профессиональных танцоров. «Мы с Димой тоже окунулись в тургеневско-чеховскую эпоху, разучивая фигуры вальса», рассказала Татьяна.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы
Дмитрий и Татьяна Дюжевы

У Татьяны Дюжевой - два красных диплома. Она окончила Московский педагогический государственный университет имени Ленина, факультет психологии, и MBA в Академии народного хозяйства при Президенте РФ. В тот момент она мечтала о работе в крупной компании и устроилась специалистом отдела маркетинга в нефтяную компанию ТНК-ВР. И спустя четыре года, познакомившись с Димой, Татьяна с трудом решилась прервать свою карьеру ради семьи.

Татьяна об этом не жалеет: «нет ничего интереснее и познавательнее, чем видеть, как день за днем изменяются и растут мои дети. Эти мгновения не повторятся никогда. Провожать и встречать мужа, обсуждая с ним те или иные новости и проекты, а иногда и давать советы, если он в них нуждается, — это то, что наполняет мою жизнь».

Однако четыре года назад, когда старший сын Дюжевых, Ваня пошел в первый класс, Татьяна пошла вместе с сыном 1 сентября в качестве психолога средней школы.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы
Дмитрий и Татьяна Дюжевы

«Выходные случаются гораздо реже, чем мне хотелось бы, сетует Дмитрий. - Но все они с семьей. Со старшим сыном мы ходим в тир ДОСААФ — оттачиваем мастерство. С младшим, Димой, недавно были в контактном зоопарке и «Уголке Дурова» — он обожает животных».

«Когда я хочу строго поговорить со своим ребенком, вспоминаю себя в его возрасте. Я хорошо помню те чувства, которые испытывал, когда взрослый человек отчитывал меня. И я себя спрашиваю, хотел бы я, чтобы мой ребенок сейчас испытывал такие же эмоции. И отступаю», отмечает Дмитрий.

По словам Татьяны, за полтора года встреч с Дюжевым, она поняла, что Дмитрий — один из самых сильных мужчин, которых она встречала на своем пути. Он всегда четко знает, чего хочет. Ее смущало, что Дима известный и красивый. «Я не думала, что это надолго. Думала, это просто мимолетное увлечение. Что во мне такого, что удержит его от соблазна? Почему он остановит свой выбор на мне, если другие — более молодые, более красивые — женщины продолжают настойчиво добиваться его внимания», говорит Татьяна.

А Дмитий вспоминает, что когда встретил Таню, у него появилось «какое-то ощущение вечности». Был период, когда он хотел уйти в монастырь. «И настоятель, когда я пришел просить благословения, сказал: «Служи в миру. Там ты встретишь женщину, служи ей». Я тогда не мог понять, как это произойдет, как я ее встречу, как пойму, что это она. Но увидев свою будущую супругу, понял, что это мой храм, которому я готов служить всю жизнь. Просто боялся спугнуть», признался Дюжев.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы
Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Воспитывать сыновей, должны мужчины, считает Татьяна. Дмитрий признается, что по своему опыту знает, как много боли человеку приходится испытывать в этой жизни. «К боли нужно привыкать с детства, принимая ее в крошечных, терапевтических дозах. Особенно мальчикам, которым нужно выработать в себе выдержку, научиться терпеть, забывать и прощать, - отмечает Дюжев. - Воспитывать можно только своим примером».

Конечно, в окружении своих мужчин Татьяна чувствует себя принцессой, к тому же Дмитрий и на сюрпризы большой мастер. По словам жены, Дмитрию сложно тратить на себя. Он очень скромный человек. Считает, что лишнее не нужно. «Самый скромный телефон в нашей семье у папы», говорит Татьяна.

Дюжевы детей не балуют. Не дарят подарков без повода. Старший сын уже потихоньку копит деньги. Папа приучил Ваню складывать мелочь из карманов в специальную корзиночку. Ване никто не дает большую сумму на карманные расходы.

« Ванечка четыре года копил на свой первый компьютер, и он его купил. Не новый, конечно, но это неважно. Главное, что у него появилось правильное отношение к деньгам. Он понял, что за четыре года можно купить тысячу мороженых или потерпеть и добиться цели. Очень важно научиться в жизни ждать. Тот, кто умеет ждать, получает большой подарок от судьбы», считает актер.

«Сцена — это профессия. Я не люблю внимание в жизни. Для меня, например, тяжкий труд говорить тосты. А вот моя супруга делает это великолепно! Каждый раз перед тем, как я встану и скажу тост, Танечка долго меня готовит. А рядом с ней мне всегда спокойно и легко. Всегда и во всем», рассказал Дмитрий Дюжев в интервью журналу «ОК!».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [2 Голоса (ов)]

По теме

На Дмитрия Дюжева устроили охоту злопыхатели
 На Дмитрия Дюжева устроили охоту злопыхатели

Актер Дмитрий Дюжев рассказал, как одна плохая история испортила ему жизнь.

Дмитрий Дюжев высказался по поводу наказания футболистов Кокорина и Мамаева
Дмитрий Дюжев высказался по поводу наказания футболистов Кокорина и Мамаева

Актер Дмитрий Дюжев считает, что футболистов могут сурово наказать из-за политической конъюнктуры.

Дмитрий Дюжев с женой Татьяной отметили 10-ю годовщину свадьбы
Дмитрий Дюжев с женой Татьяной отметили 10-ю годовщину свадьбы

В этом году Дмитрий и Татьяна Дюжевы отметили 10 лет со дня свадьбы и венчания.

Дмитрий Дюжев доказывает любовь жене каждый день
Дмитрий Дюжев доказывает любовь жене каждый день

Дмитрий и Татьяна Дюжевы рассказали, как поддерживают любовь и счастье в своей семье.

Из-за Дмитрия Дюжева сильно избили подростка
Из-за Дмитрия Дюжева сильно избили подростка

Молодой человек хотел взять автограф и сделать селфи с Дмитрием Дюжевым, однако охрана избила парня, и его увезли в больницу. 

VK
FB

Последние новости

66-летняя Елена Проклова поделилась дешевыми секретами красоты

21-11-2019 Hits:288 Проклова Елена Зая.ру

66-летняя Елена Проклова поделилась дешевыми секретами красоты

Актриса Елена Проклова рассказала о простых способах ухода за кожей.

Светлана Лобода в купальнике показала шпагат

21-11-2019 Hits:207 Лобода Светлана Зая.ру

Полина Гагарина в купальнике показала шпагат

Певица Светлана Лобода поделилась пляжными фото с отдыха Омане.

Полина Гагарина рассказала о подросшей дочери

21-11-2019 Hits:183 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина рассказала о подросшей дочери

Полина Гагарина призналась, что хочет еще ребенка, но не хочет его рожать.

Валерия Гай Германика рассказала о своем муже

21-11-2019 Hits:149 Германика Валерия Зая.ру

Валерия Гай Германика рассказала о своем муже

Режиссер Валерия Гай Германика призналась, что ее муж гораздо умней ее и образованней.  

«Как тебе к лицу бирюза»: Алсу в бирюзовом наряде покорила коллег и поклонников

20-11-2019 Hits:683 Алсу (певица) Зая.ру

 «Как тебе к лицу бирюза»: Алсу в бирюзовом наряде покорила коллег и поклонников

36-летняя певица Алсу произвела впечатление новым образом. Исполнительница снимает клип к песне «Герои любовных романов».

Больше новостей