2.jpgАлександр Станиславович Дьяченко родился 12 июня 1965 года в Ленинграде. Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова-Ленина.

Снимался в нескольких иностранных проектах. В 1993 году переехал на постоянное место жительства в Америку. Снимался в небольших ролях в кино и рекламных роликах, работал фотомоделью для постеров и изданий. В 1994 году ему поступило предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любил хоккей, сам неплохо играл и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. В 1998 Александр уходит из менеджмента, но хоккеем занимается до сих пор. Именно в США Дьяченко получал актёрское образование, позднее стажировался в Лос-Анджелесе у известного педагога Милтона Кацелоса. Играл в театре в Чикаго. Является членом профсоюза американских актёров.

Его актёрская карьера в России началась с фильма «Брат 2». В фильме он сыграл братьев-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Начал активно сниматься в российских фильмах и сериалах.

Кроме того, с юношеских лет Александр занимается музыкой: сочиняет, аранжирует, исполняет на гитаре и поёт, последние годы продюсирует. Записал несколько своих композиций в одной чикагской студии, в работе помогали известные музыканты. В 2012 году Александр совместно с барабанщиком Борисом Лифщицем создал музыкальный проект Antigo.
Фильмография

2000 — Брат-2 — Дмитрий Громов, Константин Громов
2001 — Вспомнилось (короткометражный, режиссер Мария Маханько)
2001 — Львиная доля — Муса Махмаев
2002 — Звезда — Галиев
2003 — Баязет — Назар Минаевич Ватнин, есаул
2003 — Белое золото — Олег Грушин
2003 — Варвар /Barbarian (США) — Зигрид
2003 — Стилет — Санчес
2004 — В двух километрах от Нового года (Украина) — Николай
2004 — Женская интуиция (Украина) — Александр
2004 — Охотники за иконами — Пётр, молодой старовер
2004 — Стилет-2 — Санчес
2005 — Богиня прайм-тайма — Никита Беляев, корреспондент
2005 — Владимирский централ
2005 — Второй фронт — Лубенец
2005 — Женская интуиция 2 (Украина) — Александр
2005 — Лебединый рай — Егор Козлов
2005 — Мой личный враг — Иван Вешнепольский, тележурналист
2005 — Ничего не было
2006 — Возвращение блудного папы — Валера, ухажёр Светланы
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Канаон
2006 — Кто приходит в зимний вечер — охранник
2006 — Леший — Алексей Никитин, Леший
2006 — Рифмуется с любовью (Беларусь) — Геннадий, папа Марины
2006 — Свой-чужой — Денис Волков, правая рука Юнгерова
2007 — Спецгруппа — «Кашалот»
2008 — Две сестры — Андрей Стрельников, хоккеист
2008 — Леший-2 — Алексей
2008 — На крыше мира — Дмитрий
2009 — Брак по завещанию — Урмас Шульц
2009 — Две сестры-2 — Андрей Стрельников
2009 — Две стороны одной Анны (Украина) — Константин Карпинский
2009 — Леший. Продолжение — Алексей
2009 — Участковая (8 серия «Личная заинтересованность») — Алексей Шатров
2010 — Ошибка следствия
2010 — Была любовь — Андрей Шуйский, продюсер
2010 — Демоны — Дмитрий Александрович Назаров, «Демон»
2011 — Наследница — Константин Валерьевич Иванцов, фермер
2011 — Семь мужей (Индия) — Николай Воронский
2012 — Вероника — Костров
2012 — Не жалею, не зову, не плачу
2012 — Охота на гауляйтера — Яков
2013 — Один на всех — подполковник Евгений Александров
2013 — Вероника. Беглянка — Андрей Костров
2013 — Пепел — Диего, испанец
2013 — Двойная жизнь — Илья
2013 — Мажор — в производстве
2014 — Папа для Софии - Олег Петрович Волков, нейрохирург
2014 - Снова один на всех - подполковник Евгений Александров
2014 — Королева бандитов-2 — Никита Боголюбов, лесник
2014 - Поздние цветы - Сергей Потапов, летчик

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Вера Брежнева рассказала о своей ревности к мужу

17-01-2021 Hits:157 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева рассказала о своей ревности к мужу

Певица Вера Брежнева в одном из интервью рассказала об отношениях с мужем Константином Меладзе.  

Егор Кончаловский получил забавное поздравление от своей мачехи Юлии Высоцкой с 55-летием

17-01-2021 Hits:287 Высоцкая Юлия Зая.ру

Егор Кончаловский получил забавное поздравление от своей мачехи Юлии Высоцкой с 55-летием

47-летняя актриса Юлия Высоцкая забавно поздравила старшего сына Андрея Кончаловского с 55-летием, опубликовав архивное фото.

Марина Александрова показала редкие снимки зимнего отдыха с Андреем Болтенко и их детьми

17-01-2021 Hits:407 Александрова Марина Зая.ру

Марина Александрова показала редкие снимки зимнего отдыха с Андреем Болтенко и их детьми

38-летняя актриса Марина Александрова на днях посетила старинный приволжский город Плёс Ивановской области, откуда поделилась семейными кадрами с мужем и детьми.

Алина Загитова отважилась прыгнуть в ледяной бассейн

17-01-2021 Hits:322 Загитова Алина Зая.ру

Алина Загитова отважилась прыгнуть в ледяной бассейн

18-летняя фигуриста Алина Загитова совершила экстремальный поступок, прыгнув открытый бассейн зимой.

Алену Хмельницкую увезли в больницу с КОВИД 19

17-01-2021 Hits:462 Хмельницкая Алена Зая.ру

Алену Хмельницкую увезли в больницу с КОВИД 19

Актриса Алена Хмельницкая, заболевшая коронавирусом была госпитализирована.

Больше новостей