Евгения Брик рассказала, как они с мужем едва не погибли во время пожара в отеле

Актриса Евгения Брик вспомнила, как она и ее муж режиссер Валерий Тодоровский спасались во время пожара ночью в Испании. Все могло закончиться трагически, так как они по ошибке зашли в лифт.

Однажды звезда «Садового кольца», «Адаптации», «Оптимистов», Евгения Брик с мужем Валерием Тодоровским  попали в опасную ситуацию. Это случилось в Барселоне, когда муж актрисы привез ее на первый в жизни футбольный матч  «Челси» — «Барселона».

«Игра была потрясающая, и, возвращаясь в гостиницу, мы возбужденно продолжали ее обсуждать. Мы пришли в отель, легли спать... А потом я проснулась уже от стука в дверь. Дальше все происходило как в триллере с замедленной съемкой. Я распахнула дверь — оттуда в комнату повалил плотный дым, и я увидела людей, бегущих по коридору с выпученными глазами... Нам кто-то крикнул, что в отеле пожар и нужно срочно покинуть помещение. После этих слов меня охватила паника: я начала кричать, метаться по комнате, параллельно пытаясь надеть брюки, но засовывала обе ноги в одну штанину... Это был кромешный ужас. Я не могла сориентироваться, что делать, куда бежать», вспоминает Евгения.

Евгения Брик и Валерий Тодоровский
Евгения Брик и Валерий Тодоровский в 2014 году

Однако, муж актрисы, Валерий Тодоровский быстро взял все в свои руки: собрал  документы и вывел жену в задымленный коридор. Евгения до сих пор не может понять, как это могло случиться в хорошем отеле в центре Барселоны, почему не сработала пожарная система, и персонал о них забыл. Ведь Брик и Тодоровский покидали номер одними из последних.

«Я плохо осознавала происходящее, не помнила, как мы зашли в лифт. Даже маленькие дети знают, что этого нельзя делать при пожаре, нужно использовать лестницу. Но мы об этом забыли. И вот двери лифта медленно закрылись, и в эту секунду мы с Валерой поняли, что можем отсюда никогда не выйти. Я увидела, как густой, молочный дым стал просачиваться во все щели кабины, рассказывает актриса. - Валера старался держаться уверенно, успокаивал меня: «Не переживай! У нас только четвертый этаж, сейчас быстро доедем, и все, двери откроются».

Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью Зоей
Евгения Брик и Валерий Тодоровский с дочерью Зоей на фестивале "Короче"

«Но секунды длились вечно, в горле уже начинало щипать от гари и дыма. В этот момент лифт вдруг остановился. Все кончено, подумала я, он выключился, как это бывает при пожарах... Я держала Валеру за руку и мысленно уже со всеми прощалась. И тут лифт поехал. Когда на первом этаже открылись двери, я увидела кучу людей — многие были в нижнем белье, босиком, кашляли черной смолой... Я чувствовала себя выжившей после катастрофы. И поняла: в жизни может произойти все что угодно», цитирует Евгению «7дней».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [2 Голоса (ов)]

По теме

Десятилетняя дочь Евгении Брик и Валерия Тодоровского дебютирует в короткометражном кино
Десятилетняя дочь Евгении Брик и Валерия Тодоровского дебютирует в короткометражном кино

10-летняя дочь актрисы Евгении Брик и режиссера Валерия Тодоровского сыграет в короткометражном российском фэнтези проекте «Тинатин» больную девочку, ранее Зоя уже дебютировала в американском фэнтези сериале «ОА».

9-летняя дочь Евгении Брик успешно снимается в Голливуде
9-летняя дочь Евгении Брик успешно снимается в Голливуде

37-летняя актриса Евгения Брик рассказала, как ее дочь Зоя попала в американский сериал, как она ведет себя на съемках, и что ей не нравится, когда 9-летнюю Зою называют звездой.

Евгения Брик показала кадры фотосессии с девятилетней дочерью Зоей
Евгения Брик показала кадры фотосессии с девятилетней дочерью Зоей

37-летняя актриса Евгения Брик поделилась фото со своей красавицей - дочкой. Девятилетняя Зоя уже снимается в американском сериале, чем очень гордятся ее родители.

Евгения Брик посоветовала обращаться к психологу в сложных ситуациях
Евгения Брик посоветовала обращаться к психологу в сложных ситуациях

Актриса Евгения Брик рассказала о сложной ситуации, с которой столкнулась в своей семье.

Евгения Брик встала к станку
Евгения Брик встала к станку

Актриса сумела избавиться от сутулости, которую долго даже не замечала.

VK
FB

Последние новости

Анна Михалкова поделилась милым фото с шестилетней дочерью

14-11-2019 Hits:118 Михалкова Анна Зая.ру

Анна Михалкова поделилась милым фото с шестилетней дочерью

Звезда «Доктора Рихтера», 45-летняя актриса Анна Михалкова опубликовала фото с подросшей  дочерью Лидией. Анна назвала ее своей «дикой кошкой» и отметила, что у нее «очень занятой ребенок».

«Благородство и порода»: Елизавета Боярская сразила поклонников ослепительным образом

14-11-2019 Hits:201 Боярская Елизавета Зая.ру

«Благородство и порода»: Елизавета Боярская  сразила поклонников ослепительным образом

Звезда фильмов «Адмирал», «Анна Каренина», 33-летняя актриса Елизавета Боярская опубликовала фото, сделанные во время церемонии премии «Женщина года» Glamour 2019. Елизавета восхитила коллег и поклонников своим блистательным образом.

Ольга Бузова готова привести мужчину в свою новую квартиру

14-11-2019 Hits:134 Бузова Ольга Зая.ру

Ольга Бузова готова привести мужчину в свою новую квартиру

Ведущая и певица Ольга Бузова призналась, что мало кто из состоятельных мужчин может удовлетворить ее требования к жилью.

Евгений Плющенко не смог скрыть раздражения, стоя рядом с женой на сцене

14-11-2019 Hits:372 Плющенко Евгений Зая.ру

Евгений Плющенко всем видом показывает, что не доволен женой

Жена фигуриста Евгения Плющенко, Яна Рудковская показала кадры с вручения премии «Glamour».

Яна Поплавская собирается замуж за своего молодого возлюбленного

14-11-2019 Hits:227 Поплавская Яна Зая.ру

Яна Поплавская собирается замуж за своего молодого возлюбленного

52-летняя актриса и телеведущая Яна Поплавская и 40-летний радиоведущий Евгений Яковлев решили официально пожениться. Яна и Евгений встречаются с 2015 года.

Больше новостей