Елизавета Боярская о муже, сыновьях и работе

Актриса Елизавета Бояская рассказала о второй беременности, о воспитании сыновей, о том,  что муж, как «пазл» вошел в их семью, и какой образ жизни ей ближе всего.

За месяц до Нового года Елизавета Боярская и ее муж, актер Максим Матвеев, во второй раз стали родителями. 5 декабря на свет появился их младший сын Гриша. «Старшего воспитывали путем проб и ошибок», – признается Елизавета и надеется, что теперь родительский опыт скажется.

«Эту беременность я вообще не заметила. С Андрюшей прислушивалась к каждому шороху, мне казалось, те девять месяцев бесконечны. А сейчас так все быстро пролетело. Когда есть старший ребенок, ты живешь его жизнью, водишь на кружки, занимаешься с ним и не замечаешь, как уже второй на подходе. К тому же все это время я жила в обычном режиме: репетиции, поездки, благотворительные акции – все то же самое, только с животом. Но иногда хотелось, как нормальной беременной, хотя бы просто выспаться, погулять, походить по детским магазинам»,рассказала Боярская.

В этом году старший сын актрисы – Андрей пойдет в первый класс. Он уже начал ходить на подготовительные занятия в школу. «Главное – Андрею все нравится. Он полюбил это место, педагога, с удовольствием туда рвется, говорит: «Моя любимая школа, - отмечает Елизавета. - В сад Андрей сейчас не ходит, поэтому есть время на кружки. Он занимается музыкой, английским, ходит на шахматы, на ментальную математику и в бассейн. А для младшего мы уже заказали развивающие карточки для занятий с пеленок. Будем учить и английский – дети в этом возрасте все схватывают на лету».

Елизавета Боярская с мужем, родителями и свекровью
Елизавета Боярская с мужем, родителями, братом и свекровью

Боярская и Матвеев похожи и внешне, и по характеру. «Мы действительно во многом похожи: в хобби, в намерениях, в понимании жизни. Но по характеру разные. Я спокойнее, уступчивее, а он более вспыльчивый и эмоциональный. Я же даю волю темпераменту только на сцене и в кино. В жизни не могу переносить конфликтных ситуаций. Когда люди переходят на повышенные тона, ставлю стенку, просто не воспринимаю, что они говорят. Для меня это неприемлемый способ общения», признается Елизавета.

Актриса считает, что в воспитании детей у них «слабое звено – это дедушка» - Михаил Боярский. «Ни в чем не может устоять перед внуками, делает все, что они просят. Так что скорее мы с Максимом строгие, но справедливые полицейские. Андрей понимает, что в семье есть правила, которые лучше не нарушать», говорит актриса.

Лиза всегда просит Андрюшу, чтобы помогал ей с сумками, подчеркивает, что она женщина. «Нужно воспитывать в сыновьях мужественность и понимание, что мужчина сильнее, что он несет за женщину ответственность, - считает актриса.- Хотела бы, чтобы мои сыновья были мужчинами в таком понимании, в котором я это себе представляю. Мне повезло: у Максима папа был моряком и мужчиной с большой буквы. Муж очень многое от него перенял. Конечно, его воспитывали в большей строгости, чем мы сейчас Андрея. И Максим, конечно, за все это безумно благодарен отцу. Потому что вырос дисциплинированным, ответственным мужчиной».

Максим Матвеев с сыном Гришей
Максим Матвеев с сыном Гришей

«Хочется верить, что у сыновей благодаря нашему воспитанию будут соответствующий вкус и правильное отношение к женщинам. Чтобы понимали: девушка должна быть скромной, а не вульгарной, приветливой, интеллигентной, начитанной, чтобы ценили эти качества. Я с трудом могу представить, кого же такого могла привести домой, чтобы родители были в шоке. Максим как пазл, которого недоставало нашей семье», поделилась Елизавета.

Боярская вспоминает, что за всю жизнь лишь дважды праздновала Новый год вне дома. Для нее Новый год – это зима, снег, родной дом. «Елка у нас уже со своей биографией. Помню, как выбирала ее. Мне тогда было восемь лет. Игрушки тоже старые, с историей. А декабрь – мое любимое время в году. И дни рождения у многих из нас в этот месяц: у меня, у папы, а теперь и у Гриши», говорит актриса.

Сейчас у Боярской съемки раз в год – ей достаточно. «Сейчас хочется ролей, с которыми можно найти в себе новые грани, создать другой характер. Но такое предлагают нечасто. В театре возможностей больше, там у меня насыщенная жизнь. У Максима в этом плане очень интересные предложения. А мне спокойнее жить в режиме «дом – театр – дом»», отмечает Елизавета

Актриса гордится своей работой в фильме «Анна Каренина». «Смогла сыграть ее так, как я ее вижу. У меня для этого есть все: возраст, понимание, опыт, свои мысли на этот счет, режиссер, который помогает, изумительные партнеры. У меня в руках были все инструменты, оставалось только сыграть», рассказала Елизавета Боярская в интервью «Антенне-Телесемь».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [4 Голоса (ов)]

По теме

Елизавета Боярская появилась на премьере сериала со своим участием вместе с супругом

Актриса Елизавета Боярская пришла на премьеру сериала «Седьмая симфония», в котором сыграла флейтистку, в сопровождении Максима Матвеева.

Елизавета Боярская рассказала о своих сыновьях от Максима Матвеева

35-летняя актриса Елизавета Боярская рассказала, как ее сыновья общаются между собой, хотя у них большая разница в возрасте, и как она относится к увлечениям старшего сына.

Похудевшая Елизавета Боярская удивила молодым видом на фото без макияжа

35-летняя актриса Елизавета Боярская поделилась селфи из поезда, на котором выглядит намного моложе своего возраста.

Елизавета Боярская поздравила «офигенного парня» с двойным праздником

35-летняя актриса Елизавета Боярская опубликовала фото полуголого Максима Матвеева и поздравила с днем рождения и годовщиной  свадьбы.

Елизавета Боярская высказалась о расставании с Максимом Матвеевым

35-летняя актриса Елизавета Боярская рассказала, почему ей пришлось  расстаться на 5 месяцев с мужем, Максимом Матвеевым.

VK
FB

Последние новости

Сергей Лазарев показал, какой концерт ему устроили утром дети

28-10-2021 Hits:76 Лазарев Сергей Зая.ру

Певец Сергей Лазарев поделился забавным видео с детьми, которые сыграли на губных гармошках на радость папе.

Полина Гагарина воссоединилась с Дмитрием Исхаковым на утреннике дочери

28-10-2021 Hits:155 Гагарина Полина Зая.ру

Экс-супруг певицы Полины Гагариной, фотограф Дмитрий Исхаков поделился совместным кадром с артисткой и их дочерью Мией, который сделан на утреннике в детском саду.

Филипп Киркоров и другие звезды подставили «Муз-ТВ»

28-10-2021 Hits:357 Киркоров Филипп Зая.ру

Из-за выходок певца Филипп Киркорова и других звезд на канал завели дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Оксана Акиньшина показала подросших детей в нарядах для Хеллоуина

28-10-2021 Hits:298 Акиньшина Оксана Зая.ру

34-летняя актриса и многодетная мама Оксана Акиньшина поделилась редкими фото своих детей от продюсера Арчила Геловани. Константин и Эмми предстали в образах окровавленного клоуна и ведьмы.

Александр Петров рассказал о карьере в Голливуде

28-10-2021 Hits:227 Петров Александр Зая.ру

Актер Александр Петров не скрывает своих амбиций.

Больше новостей