Елизавета Боярская появилась вместе с мужем на на церемонии вручения «Золотой Маски»

Елизавета Боярская и Максим Матвеев пришли вместе на  вручении главной театральной премии России.

На Новой сцене Большого театра вчера вручали ежегодную Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска». Среди гостей были замечены и Елизавета Боярская с Максимом Матвеевым, которые несмотря на то, что женаты больше 7 лет, редко выходят в свет вместе. Елизавета произвела фурор, появившись в вечернем платье с пышной юбкой и кружевным верхом, а Максим был в черном костюме и рубашке в тон.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Это финальное событие крупнейшего отечественного фестиваля прошло уже в 24-ый раз. И все последние годы именно Боярская, которая неоднократно была среди номинантов, а также выступала в роли ведущей «Золотой маски», бесспорно побеждает в неофициальном соревновании самых стильных нарядов. Причем Лизе удается совместить элегантность платья с откровенной сексуальностью.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

А вот в номинации «Лучшая женская роль» Боярская, претендовавшая на приз за роль Саши в спектакле «Иванов» Театра Наций, на этот раз осталась без награды. Ее обошла Алла Демидова: легендарную актрису отметили за постановку «Ахматова. Поэма без героя» в «Гоголь-центре».

Алла Демидова
Алла Демидова

Церемония награждения прошла на Новой сцене Большого театра. И впервые за все годы ее разделили на два вечера. Это было связано с огромным количеством номинаций, из-за чего церемония растягивалась почти на пять часов! За несколько дней до финала «Золотая маска» чествовала тех звезд театра, которым уже не надо было соревноваться с коллегами — народных любимцев награждали почетными призами за долгую и яркую жизнь в искусстве. А соревновательную интригу организаторы приберегли для финального вечера.

А вот традицию приглашать для постановки премии режиссера Нину Чусову сохранили. И она в очередной раз придумала для церемонии новый стиль и «интерьер». В 2018 году темой стало футуристическое будущее.

Среди лауреатов в области балета были Анастасия Сташкевич («Клетка» в Большом театре), дирижер Теодор Курентзис и хореограф Алексей Мирошниченко (оба — за «Золушку» в Пермском театре оперы и балета).

Среди лауреатов также оказалась работа Театра на Таганке «Суинни Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит». Спектакль выиграл в номинациях «Лучший мюзикл» и «Работа режиссера в мюзикле». Труппу-победительницу на сцену вывела Ирина Апексимова, худрук «Таганки».

Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

В оперных номинациях отметили работу Кирилла Серебренникова, поставившего в «Геликон-Опере» спектакль «Чаадский», и спектакль «Билли Бадд» в Большом.

Спецпремии в области музыкального театра жюри присудило спектаклю «Cantos» Пермского театра оперы и балета и Анне Нетребко и Юсифу Эйвазову «За уникальный творческий дуэт в спектакле Большого театра «Манон Леско».

В области драматического театра отметили актеров Анастасию Лебедеву («Барабаны в ночи» в московском Театре им. Пушкина), Дмитрия Лысенкова (Свидригайлов в «Преступлении и наказании» Александринского театра) и Вячеслава Ковалева («Изгнание» в Театре им.Маяковского).

Лучшим режиссером стал Юрий Бутусов («Дядя Ваня» в Театре им.Ленсовета). А лучшим спектаклями назвали две постановки питерских театров: «Чука и Гека» Александринского и «Страх. Любовь. Отчаяние» Малого драматического — театра Европы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

По теме

Елизавета Боярская высказалась о расставании с Максимом Матвеевым

35-летняя актриса Елизавета Боярская рассказала, почему ей пришлось  расстаться на 5 месяцев с мужем, Максимом Матвеевым.

Мама Елизаветы Боярской рассказала секрет ее счастливого брака

Мама актрисы Елизаветы Боярской, худрук Театра имени Ленсовета, Лариса Луппиан раскрыла секрет крепкого брака своей дочери с Максимом Матвеевым.

Елизавета Боярская призналась, что семейная жизнь оказалась для нее стрессом

Актриса Елизавета Боярская рассказала о своем сыне Андрее.

Сын Елизаветы Боярской отпраздновал свой девятый день рождения (видео)

Актриса Елизавета Боярская поделилась кадрами с дня рождения Андрея.

Елизавета Боярская поделилась пикантным фото

35-летняя актриса Елизавета Боярская изумила мужчин.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Навка рассказала о непростой жизни мужа Анастасии Заворотнюк

25-07-2021 Hits:348 Навка Татьяна Зая.ру

46-летняя фигуристка и олимпийская чемпионка в танцах на льду, Татьяна Навка рассказала, как много приходится работать Петру Чернышеву, чтобы оплачивать лечение Анастасии Заворотнюк.

Ольга Орлова в бикини поделилась фото с яхты

25-07-2021 Hits:265 Орлова Ольга Зая.ру

 Ведущая и певица Ольга Орлова порадовала поклонников снимком с отдыха.

Светлана Ходченкова показала шикарное тело во всех ракурсах на стильных фото

25-07-2021 Hits:323 Ходченкова Светлана Зая.ру

38-летняя актриса Светлана Ходченкова продолжает радовать поклонников пикантными и стильными отпускными фото, на которых демонстрирует свой шарм и красоту.

Эвелина Бледанс едва не умерла от лекарства

25-07-2021 Hits:253 Бледанс Эвелина Зая.ру

Ведущая и актриса Эвелина Блёданс призналась, что впервые столкнулась с подобным.

Юлия Проскурякова показала свою новую прическу

25-07-2021 Hits:516 Николаев Игорь Зая.ру

Жена музыканта Игоря Николаева, 38-летняя певица Юлия Проскурякова во время отдыха в Юрмале решила сменить имидж и сделала новую стрижку.

Больше новостей