Елизавета Боярская с Максимом Матвеевым наконец-то воссоединились в Москве

Вчера, 8 июня, в прокат вышел фильм «Анна Каренина. История Вронского» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым в главных ролях. Ленту презентовали и в рамках специального показа «Кинотавра», где Елизавета отвечала и за себя, и за мужа, который в Сочи прилететь не смог.

Минувшей весной зрители уже видели сериал «Анна Каренина», а теперь смогут оценить и полнометражную версию картину Карена Шаханазарова. Телепремьера  сделала Елизавету и Максима самой обсуждаемой парой сезона - они оказались в эпицентре таких бурных дискуссий, которые не каждый способен выдержать.
Мнения зрителей от лестных до негодующих еще раз продемонстрировали творческий потенциал наших людей. Новое прочтение «Анны Карениной» дало возможность каждому вновь поразмышлять о силе любви, о выборе, о вопросах нравственности.

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

Елизавета Боярская, не дождавшись конца показа,  улетела в Вашингтон на гастроли, поэтому за ажиотажной дискуссией не следила. Актрису порадовали очень хорошие и серьезные слова, которые она услышала от своих педагогов, от литературоведов, театральных критиков.

В адрес Боярской  прозвучало много критики от зрителей. По словам актрисы, она старается создавать и показывать образы, характеры со всеми их недостатками, чтобы зрители смогли стать мудрее, лучше и терпимее. «Я себя рассматриваю как инструмент для реализации чего-то большего. И это дает мне силы не быть задетым», признается актриса.

Семь с лишним лет назад Боярская и Матвеев познакомились на съемках фильма «Не скажу». Максим Матвеев считает, что появился опыт, накопленный за годы совместной жизни. И определенная степень доверия и близости. Что, как ему кажется, положительно повлияло на их взаимодействие во время съемок «Анны Карениной».

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

На съемках «Не скажу» каждый из актеров в большей степени думал о своей роли. А играя в «Анне Карениной изначально пара ощущала себя единым организмом, сообщающимися сосудами. Это была ситуация стопроцентного творческого партнерства. Семейный опыт, считает Боярская, помогает передать трудноуловимые, глубинные, но понятные всем влюбленным парам нюансы отношений. Даже тактильное знание друг друга, по ее мнению, ощущается в кадре.

Перед съемками Максим Матвеев  перечитал роман и понял, что для него Вронский - вовсе не герой-любовник, он абсолютно характерный персонаж. «Недалекий человек, фактически брошенный родной матерью, не имевший перед глазами примера нормальных семейных отношений. Он инфантилен, не способен оценить последствия своих поступков и те эмоции, которые испытывают другие люди. В самых пиковых сценах Вронский говорит: "Анна, ну успокойся", и понуро вешает голову. Вот все, что он может сделать. В этом его моральная инвалидность. На меня он производит впечатление щенка, который интуитивно идет туда, где ему хорошо», рассказывает Матвеев.

«Обсуждая с Лизой роман, я ловил себя на том, что Анна в какой-то момент начинает меня страшно, невероятно раздражать! Бесить как мужчину. Другой бы на месте Вронского наорал, ударил по столу, но дал понять женщине, что рядом с ней находится мужчина, который понимает, что он делает, и на которого можно положиться. А он только: "Анна, ну успокойся...", говорит Максим.

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

В отличие от Максима, для его жены это реально была роль мечты. Когда Лиза с Максимом начали готовиться к съемкам, они бесконечно перечитывали и сам роман, и литературу о нем, и дневники Толстого, репетировали, учили тексты. По словам Боярской,  Анна - сильная, незаурядная, умная, очень сложно­сочиненная дама.

Лиза уверена, что ее героиня вышла замуж за Каренина по любви, но, не зная страсти. Она родила ребенка, в котором души не чает, она - жемчужина общества, к ней все тянутся, ее все любят. Она не холодная светская львица, а молодая, улыбчивая женщина, открытая и обаятельная.

«Анна не упала в омут отношений с Вронским, а долгое время сопротивлялась его настойчивости. Рядом с ним она открыла в себе новый мир чувств - бесстыдный, чарующий, темный, мучительный. Когда ты понимаешь, что падаешь в бездну, но тебе в этой бездне хорошо. Она принесла в жертву сына, семейное благополучие, положение в обществе, у нее ничего не осталось, кроме этого человека, в котором она растворилась. А взамен - "Анна, ну успокойся". Трагедия в том, что Вронский пытался дать Анне все, что мог, но в ее глазах это "все" несоизмеримо ничтожно в сравнении с ее жертвой и ее потребностью в любви. В масштабах своего темперамента, необъятности натуры она его своей любовью просто удушает», рассказала Елизавета о своем восприятии Анны Карениной.

Елизавета Боярская
Елизавета Боярская

Сама Лиза Боярская говорит, что страстей ей хватает в кино и на сцене. «Потому что... ну это невыносимо - постоянно находиться в подобном эмоциональном напряжении, в непонимании, отчаянии, боли, в ощущении конца света! Такие чувства даже играть мучительно, а уж жить с этим... Нет, не дай бог. Предельные переживания прекрасно пропустить через себя как актриса, дойти до исступления. И вернуться к своей жизни. Я люблю благополучие, спокойствие, взаимопонимание, взаимоуважение», признается Елизавета.

У Анны с Вронским разная весовая категория в эмоциональном плане, разное мироощущение, даже разный болевой порог. Таким людям всегда трудно вдвоем. А Лиза с Максимом очень близки по духу, они равны в своих эмоциональных проявлениях, у них нет территории неразрешимых конфликтов. Они друг друга уважают, любят и ценят. «И я бы никогда не променяла покой, надежность и благополучие на какую-то неистовую страсть», говорит Боярская.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев познакомились в августе 2009 года, а летом 2010-го уже поженились. Свадьба была весьма скромной по нынешним меркам. Спустя два года у пары родился сын Андрей. Родители никогда не допускают участия мальчика в фотосессиях и не берут его с собой на светские мероприятия.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

По словам Боярской, их семья наконец воссоединилась. Они уже довольно давно переехали в Москву, здесь их постоянный дом, сын ходит здесь в сад. В Питер они приезжают в гости к бабушке и дедушке. А Лиза ездит работать в Малый драматический театр на спектакли, которых у нее достаточно много.

«Я должна быть там, где мой муж и ребенок. Москва, Калининград, Питер или Саратов - это не имеет никакого значения. Надо было бы - летала бы на работу оттуда», говорит Боярская.

Сыну Боярской и Матвеева Андрею уже пять лет. Они ни разу не показывали его прессе. Лиза вообще не понимает, зачем это нужно. Ей хочется сохранить непосредственность в своем ребенке. Поэтому Лиза и Максим принципиальные сторонники достаточно закрытой жизни.

Лиза и Максим дружат с семьей бывшей жены Матвеева Яной Сексте. Вдобавок  они задействованы вместе в спектаклях в Московском художественном театре. У них много общих друзей, и у всех дети одного возраста. Плюс они втроем являемся попечителями благотворительного фонда «Доктор Клоун», это очень важная для всех троих история, которая их объединяет.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев
Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Лиза, Максим и Андрей очень любят играть в настольные игры все вместе. Андрей с папой  что-то мастерят - Максим рукастый, любую вещь может починить. Родители хотят, чтобы Андрюша как можно дольше чувствовал себя ребенком, наслаждался жизнью и изучал этот мир - таким прекрасным, каким он пока ему кажется. А они его могут только поддерживать своей любовью, не запрещать ничего - вернее, лишь то, что потенциально опасно или асоциально.

У Матвеева и Боярской так много работы, что не всегда получается отдохнуть всей семьей. Но в прошлом году после «Карениной» у них получилось. И весь август Лиза с Андрюшей провели в Грузии, Максим к ним приезжал на неделю. Не так давно они вдвоем побывали в Лос-Анджелесе.  Там были разного рода деловые встречи, знакомства с режиссерами, пробы. Актеры стараются каждый год хотя бы ненадолго туда выбираться.

Для Елизаветы Боярской  идеально отдохнуть - это хорошо выспаться. И чтобы обязательно были свободны все: и Максим, и Андрей, и она. «Лучше всего поехать куда-то на природу или в парк, чтобы насладиться воздухом, игрой, общением, потом разгоряченными, раскрасневшимися сесть в ресторане. Знаете, такой вялотекущий, насыщенный, расслабленный, семейный день. Вечером посмотреть вместе фильм, почитать книжку, потом, после вкусного ужина, поиграть в настольные игры и лечь спать», рассказывает актриса.

«Любой день может оказаться идеальным - как в плане отдыха, так и в плане работы. Это зависит только от нас», добавляет Елизавета Боярская.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Сын Елизаветы Боярской отпраздновал свой девятый день рождения (видео)

Актриса Елизавета Боярская поделилась кадрами с дня рождения Андрея.

Елизавета Боярская поделилась пикантным фото

35-летняя актриса Елизавета Боярская изумила мужчин.

Елизавета Боярская восхитилась Максимом Матвеевым c обнаженным торсом
Елизавета Боярская восхитилась Максимом Матвеевым  c обнаженным торсом

35-летняя актриса Елизавета Боярская выразила восхищение откровенными кадрами с мужем, 38-летним Максимом Матвеевым.

Елизавета Боярская с мужем показали нежные чувства на красной дорожке
Елизавета Боярская с мужем показали нежные чувства на красной дорожке

35-летняя актриса Елизавета Боярская и 38-летний актер Максим Матвеев вместе посетили церемонию награждения «100 самых стильных» по версии журнала GQ. Актерская пара не скрывала чувств на публике.

Елизавета Боярская поделилась фото без косметики и фильтров
Елизавета Боярская поделилась фото без косметики и фильтров

Актриса Елизавета Боярская показала свою натуральную красоту.

VK
FB

Последние новости

Мария Максакова судится с собственными детьми

15-04-2021 Hits:425 Максакова Мария Зая.ру

На певицу Марию Максакову подали в суд родные дочь и сын.

Анна Хилькевич боится раннего полового созревания дочерей

15-04-2021 Hits:177 Хилькевич Анна Зая.ру

34-летняя актриса Анна Хилькевич запретила поцелуи и прочие прикосновения к эрогенным зонам.

Бизнес Анастасии Заворотнюк прикрыла налоговая

15-04-2021 Hits:394 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Как сообщает пресса, несколько компаний актрисы Анастасии Заворотнюк прекратили свою деятельность.  

Дарья Мельникова рассказала о своем первом сериале

15-04-2021 Hits:160 Мельникова Дарья Зая.ру

Актриса Дарья Мельникова рассказала, как попала в сериал «Папины дочки».

Анастасия Решетова заявила, что бабников не исправить

15-04-2021 Hits:196 Решетова Анастасия Зая.ру

25-летняя модель Анастасия Решетова рассказала об отношениях с мужчинами.

Больше новостей