Дана Борисова стала лицом центра лечения алкоголизма и наркомании в Таиланде

В последнее время знаменитости начали спасать друг друга от алкогольной и наркотической зависимости. Пионером движения стала 41-летняя Дана Борисова, которую отправили в реабилитационный центр на острове Самуи в Таиланде, где она провела пять месяцев.

Vip-центр лечения алкоголизма и наркомании «Сабай» стал популярен с легкой подачи Андрея Малахова, который и предложил отправить туда Дану. «Первый канал» потратил на реабилитацию бывшей ведущей «Армейского магазина» более миллиона рублей – месяц пребывания в центре стоит 200–250 тысяч рублей, это примерно 8000 рублей в день. За это время Дану должны были вывести из депрессии и внушить ей мысли о пользе здорового образа жизни.

Эффективной ли была реабилитация, покажет время. Пока же Дана с радостью дает интервью, рассказывая, как «стала сильнее», и активно помогает другим знаменитостям, которые тоже попали в беду. Например, уговорила приехать в центр реабилитации алкоголиков Криса Кельми и Евгения Осина. А на прошлой неделе заявила, что стала лицом центра психологического восстановления.

Чтобы понять, как проходит терапия в тайском центре, достаточно взглянуть на расписание мероприятий на официальном сайте. Здесь есть все для счастливой жизни пациента: шопинг, спа-процедуры, занятия боксом, игротерапия, английский язык, просмотр фильмов, обеды от шеф-повара, йога, плавание и пункт под названием «ежедневные размышления». Раз в день пациент может прослушать лекцию о здоровом образе жизни, поговорить с психологом и сделать запись в личном дневнике на тему «Как меняется моя жизнь».

Крис Кельми, Дана Борисова и Евгений Осин
Крис Кельми, Дана Борисова и Евгений Осин

Дана даже начала писать в Таиланде книгу под названием «Одержимость», где призналась, что впервые попробовала запрещенные препараты в 16 лет.

«Мама, которая работала на скорой помощи, принесла феназепам и сказала мне: «Ты так плохо спишь...  (А я работала уже телеведущей.) Выпей их и будешь отдохнувшей». С тех пор я постоянно стала уходить от реальности. Максим видел, какими горстями я пила их всегда, и это приводило его в ярость. Все мои отношения заканчивались из-за таблеток. Только за 2 года, что я была беременна и кормила грудью, я не выпила ни одной. Потом к ним присоединились алкоголь и наркотики. Таблетки всегда были злом номер 1 и одновременно спасением. Я не могла без них, это была одержимость....»,  рассказывает Борисова

Есть в Таиланде и православный священник, который помогает пациентам очиститься от грехов, а также инструктор конного спорта, тренер по медитации, словом, все, кто может отвлечь зависимых от мыслей о запрещенных препаратах.

Однако далеко не все признают подобную систему полезной, есть и негативные отзывы о клинике. Есть у тайского реабилитационного центра и противники, например, депутат Госдумы Николай Валуев, который обнародовал информацию об истинной деятельности спасителя Даны Борисовой Никиты Лушникова на своем сайте: «Я считаю сотрудничество с благотворительным фондом «Центр Здоровой Молодежи» своей ошибкой и нисколько не жалею о том, что оборвал с этой организацией все возможные контакты».

По словам Валуева, задекларированная деятельность ЦЗМ внешне выглядит замечательно и проходит с привлечением многих известных личностей – отечественных артистов, врачей и даже политиков, но обратной стороной работы фонда является введение всех этих людей, а также своих подопечных в глубокое заблуждение путем сокрытия реальных связей с неопятидесятнической религиозной организацией «Царство Бога», штаб которой находится на Украине.

В конце концов из-за предоставления недостоверной информации о деятельности ЦЗМ Никита Лушников был отстранен от работы в Госдуме. Но своей деятельности не прекратил.

С деятельностью «Центра здоровой молодежи» действительно связано много популярных людей. Например, ему активно помогают телеведущий Алексей Лысенков, Ксения Раппопорт, Павел Деревянко, Вера Брежнева... Благодарность за активную жизненную позицию организации ЦЗМ выдал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Но самым рьяным защитником Лушникова стал телеведущий и журналист Андрей Малахов, который в силу профессии просто не мог не знать о странном прошлом группы по спасению наркоманов. Он продолжает пропагандировать деятельность организации с запятнанной репутацией и вовлекать в нее несчастных артистов, пишет Sobesednik.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Дана Борисова в купальнике поделилась снимками без фотошопа
Дана Борисова в купальнике поделилась снимками без фотошопа

44-летняя ведущая Дана Борисова порадовала поклонников честными фото с отдыха в Сочи.

Отец Даны Борисовой бомжует, пока она наслаждается роскошью
Отец Даны Борисовой бомжует пока она наслаждается роскошью

Как оказалось, папа ведущей Даны Борисовой оказался без жилья и средств к существованию, а дочь категорических не хочет ему помогать.     

Дана Борисова худеет на глазах из-за биполярного расстройства
Дана Борисова худеет на глазах из-за биполярного расстройства

43-летняя ведущая Дана Борисова призналась, что быстро похудела, но совсем не испытывает радости.

Дану Борисову обвинили в краже туфель
Дану Борисов обвинили в краже туфель

43-летняя ведущая Дана Борисова на съемках шоу «Пусть говорят» взяла чужие туфли и не хотела их отдавать.

Дана Борисова окончательно рассорилась с дочерью
Дана Борисова окончательно рассорилась с дочерью

Ведущая Дана Борисова тщетно пытается наладить контакт со своей дочерью Полиной.

VK
FB

Последние новости

Мария Голубкина показала, как загорает обнаженной на веранде после душа

07-08-2020 Hits:84 Голубкина Мария Зая.ру

Мария Голубкина показала, как загорает обнаженной на веранде после душа

46-летняя актриса Мария Голубкина поделилась фото с отдыха в Ярославле. Артистка опубликовала редкий кадр, на котором обнажилась на веранде своего номера в гостинице.

Елена Подкаминская сделала необычный сюрприз дочери на день рождения (видео)

07-08-2020 Hits:50 Подкаминская Елена Зая.ру

Елена Подкаминская сделала необычный сюрприз дочери на день рождения (видео)

На днях дочери актрисы Елены Подкаминской, Еве исполнилось три годика. Артистка решила ей сделать необычный подарок.

Старшая дочь Ксении Раппопорт показала подросшую сестру-дочку Юрия Колокольникова

07-08-2020 Hits:99 Раппопорт Ксения Зая.ру

Старшая дочь Ксении Рапоппорт показала подросшую сестру-дочку Юрия Колокольникова

Старшая дочь актрисы Ксении Раппопорт, 26-летняя Аглая Тарасова роделилась редким фото с младшей сестрой – дочерью Юрия Колокольникова.

Певицу Глюкозу не пускают на Украину

07-08-2020 Hits:83 Глюкоза (певица Наталья Чистякова-Ионова) Зая.ру

Певицу Глюкозу не пускают на Украину

Как сообщает пресса, певице Глюкозе запретили въезд на Украину.

Марина Кравец достигла апогея своей жизни

07-08-2020 Hits:112 Кравец Марина Зая.ру

Марина Кравец достигла апогея своей жизни

36-летняя актриса Марина Кравец рассказала о рождении дочери.

Больше новостей