Дана Борисова занялась боксом в Таиланде

Телеведущая уже почти целый месяц лечится в Таиланде от своей зависимости. Все это время вокруг ее восстановления ходит масса слухов. Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников рассказал всю правду о том, как проходит реабилитация теледивы.

«Организм Даны Борисовой не принимал пищу, она стала приходить в себя только на четвертый день, – рассказывает Никита.– В тот момент она призналась, что не ест уже несколько месяцев, что регулярно употребляет аптечные препараты: нейролептики и антидепрессанты. К ним она настолько привыкла, что без них не могла. На 5–6-й день Дана смогла принимать нормальную пищу в виде коктейлей и смузи. Обычную еду, такую, какой питаемся мы, ее организм не воспринимал».

По словам Лушникова, график у Даны Борисовой в Таиланде сейчас очень жесткий. День у теледивы расписан буквально по минутам, отвлекаться некогда. С Даной регулярно занимаются лучшие врачи центра, которые всеми силами пытаются избавить звезду от зависимости. «Она не получает медикаментозного лечения: ей оказывается психологическая помощь, – продолжает Лушников. – Дану возвращают к жизни посредством терапевтического лечения. Она живет на вилле. В принципе это один из классических вариантов реабилитационного центра».

Сейчас Дана в очень хорошей форме, активно занимается спортом: кроссфитом и тайским боксом, который очень распространен в Таиланде. А еще она очень активно участвует в группах, работает с психологами. На сегодняшний момент Дана стабильно выздоравливает. И у нее есть мысли помогать таким, как она, в будущем. Дана начала верить в себя.

«Реабилитационный центр – это не курорт, говорит Лушников. Дана купается и загорает, но это происходит в рамках графика. Два или три раза в неделю есть время для посещения пляжа и островов. В остальное время у Даны очень насыщенная программа. Она работает над собой, прописывает шаги на пути к выздоровлению. Не нужно думать, что пациенты живут в центре, как в раю. Время на отдых у них, конечно, есть, но в приоритете – работа над собой».

Подруга Даны Лера Тувина уверяет, что Дана может остаться в Таиланде на полгода, но пока она подписала соглашение только на два месяца. «Программа центра рассчитана на то, что человек сам выбирает срок своего восстановления, – рассказывает Никита. – Дана посчитала, что ей хватит двух месяцев. Если она почувствует, что ей нужно еще побыть в центре, чтобы укрепиться, это будет только приветствоваться. Чем больше она находится в среде, которая влияет на нее положительно, тем легче будет в реальной жизни. В ее случае шесть месяцев – лучший вариант. Но даже если она уедет через два месяца, то уже вернется в Москву с совершенно другим мышлением».

«Лечение стоит 120 тысяч» Сейчас Дана полностью отдает себе отчет в том, где находится, – продолжает Никита. – И у нее есть огромное желание лечиться – в первую очередь ради дочери. Мне непонятно, когда некоторые друзья выкладывают на ее страничках видеоролики, в которых дочь зовет маму обратно. На мой взгляд, это медвежья услуга и говорит о том, что на самом деле никаких подружек у нее не было. Настоящие друзья, такие как Лера Тувина, стараются ее поддержать и убедить изменить образ жизни. Какой друг будет пытаться вернуть ее назад, при этом используя ребенка? Тем более, если Дана готова была прыгнуть с балкона! Если бы не приехал Андрей, наверное, так и случилось бы. Потому что, кроме шампанского и таблеток, в ее доме ничего не было. Абсолютно пустой холодильник и мало соображающая Дана, которая в одном халатике передвигалась по квартире почти на ощупь».

Оплачивать лечение Даны Борисовой в Таиланде вызвался «Первый канал». Поговаривали, что на лечение теледивы был выделен один миллион рублей. Но Лушников уверяет, что эта цифра сильно преувеличена. «В России пребывание в реабилитационном центре обходится в районе 30–40 тысяч рублей, – признается Никита. – В Таиланде это стоит дороже: от 150 тысяч. Потому что там арендуется вилла, приглашаются лучшие специалисты из Москвы. Подобные центры на Бали и в других экзотических местах берут за свои услуги от 500 тысяч и выше. А частные центры в Москве – от 800 тысяч. За Дану действительно платит «Первый канал». Но, конечно, цифра в один миллион рублей преувеличена. «Первый канал» перевел на счет Даны сто двадцать тысяч рублей с учетом перелета. Никаких колоссальных средств на ее лечение нет, не было и не будет».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

По теме

Дана Борисова потолстела
Дана Борисова потолстела

Ведущая Дана Борисова призналась, что сильно поправилась.

Дана Борисова шокировала ужасной кожей лица
Дана Борисова шокировала ужасной кожей лица

Ведущая Дана Борисова показала свое лицо после косметологической процедуры.

Дана Борисова с дочерью едва не утонула
Дана Борисова с дочерью едва не утонула

Ведущая Дана Борисова рассказала, как пережила шторм с дочерью Полиной.

Дане Борисовой дали работу на телевидении
Ведущая Дана Борисова сообщила, что ее взяли на постоянную работу.

Ведущая Дана Борисова сообщила, что ее взяли на постоянную работу.

Дана Борисова испытала на себе новый вид пластики
Дана Борисова испытала на себе новый вид пластики

Ведущая Дана Борисова показала, как ей делают блефаропластику.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе с Марком Богатыревым

13-10-2019 Hits:225 Арнтгольц Татьяна Зая.ру

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе Марком Богатыревым

Актриса Татьяна Арнтгольц похвасталась обручальным кольцом.

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

13-10-2019 Hits:217 Снаткина Анна Зая.ру

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

Актриса Анна Снаткина и Виктор Васильев отмечают медную свадьбу.

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

13-10-2019 Hits:223 Исакова Виктория Зая.ру

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

Накануне актрисе  Виктории Исаковой исполнилось 43 года. Съемочная группа  устроила ей сюрприз прямо на съемочной площадке. Свечи на именинном торте Виктория задувала с дочкой на руках.

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

13-10-2019 Hits:519 Миронова Мария Зая.ру

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

Актриса Мария Миронова  прекрасно проводит свой декретный отпуск, путешествуя по Греции.

Дочь Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

13-10-2019 Hits:141 Шнуров Сергей Administrator

Дочь  Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

Музыкант Сергей Шнуров с группой «Ленинград» последний раз выступил на большой сцене. Дочь артиста, 26-летняя Серафима посетила концерт и осталась в полном восторге, если бы не одно неприятное происшествие.

Больше новостей