1.jpg

Эльвира Алексеевна Болгова родилась. 28 декабря 1975 в Москве.

В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занималась на курсе В. И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год. С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине «Бездна», а первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин» (1998). Затем она снималась в мелодраме «Танго втроём» (1997), боевике «Сибирский спас» (1998), телесериале «Салон красоты» (2000). В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная». В 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму. В 2011 году снялась в главной роли в сериале «Остров ненужных людей».

Замужем во второй раз, дочь — Глафира.
Роли в театре

2008 — спектакль «Не все дома» (Московский театр «Мастер»).

Фильмография

1995 — Бездна
1998 — Тесты для настоящих мужчин — Эля, Эльвира Бологова, аспирантка факультета психологии
1998 — Ретро втроём
1998 — Сибирский спас
1999 — Кому я должен — всем прощаю
1999—2003 — Простые истины — учитель химии Ольга Дмитриевна (с 99 серии)
2000 — Любовь.ru
2000 — Салон красоты — Милена
2001 — Времена не выбирают — Торопова Надежда
2001 — Курортный роман (серия «Жрица любви»)
2001 — Новогодние приключения
2002 — Братья и Лиза — Лиза
2002 — Одиночество крови — студентка
2003 — Время — деньги — Елена Царева
2003 — Желанная — Таня в молодости
2003 — Не привыкайте к чудесам
2004 — Холостяки — Зина-динамистка
2004 — Близнецы — Фатима, Вера, Люба — сестры-близнецы
2004 — Моя большая армянская свадьба — Лена
2006 — Печорин. Герой нашего времени — Вера
2006 — Офицеры — Женя
2007 — В Интернете я плутала
2007 — Молодой Волкодав — Нея
2007 — Путешествие во влюбленность — Катерина
2007 — Так не бывает (Украина) — Дарья Сергеевна Кравец, бизнес-леди
2008 — Два цвета страсти — Вера Тимошина
2008 — Стритрейсеры — Лора
2008 — Однажды в провинции — Вера Спиридонова
2009 — Первая попытка — Мара Петровна Александрова
2009 — Сердце капитана Немова — Катя Дубравина, невеста Петра
2010 — Девичник — Маруся Петрова
2011 — Остров ненужных людей — Лиза Каморина
2011 — Пассажир из Сан-Франциско — Наташа
2012 — Красавица и Чудовище — Мила
2013 — Лекарство против страха — Рита Шаграй
2013 — Папа напрокат
2013 — Трасса
Источник "Википедия".

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями
Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями

43-летняя звезда сериала «Остров ненужных людей», актриса Эльвира Болгова в эфире программы «Судьба человека» рассказала, почему не смогла ужиться ни с предпринимателем Кириллом, ни  с режиссёром рекламных роликов Артемом Ананьиным.

У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»
У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»

Эльвира Болгова  снялась в четырёхсерийной картине «Девушка средних лет», которая рассказывает о том, как  и в сорок лет можно начать жизнь сначала и найти своё счастье.

Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»
Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»

 Эльвира Болгова снялась в новом мини-сериале «Последняя жертва Анны» с пугающим  сюжетом. Актриса согласилась на съемки,  даже не читая сценария. Но когда уже начались съемки, она спохватилась, но было уже поздно.

VK
FB

Последние новости

Ксения Собчак поделилась фото с 4-летным сыном на борту вертолета

20-06-2021 Hits:203 Собчак Ксения Зая.ру

39-летняя телеведущая Ксения Собчак сообщила, что накануне ее сын Платон впервые летал на вертолете и опубликовала фото с борта вертолета.

Иван Ургант показал тринадцатилетнюю дочь, как две капли похожую на него

20-06-2021 Hits:278 Ургант Иван Зая.ру

43-летний телеведущий Иван Ургант поделился фото со средней дочерью Ниной и сообщил, что отправился с ней на родину, в Санкт-Петербург.

Ольга Бузова в бикини похвасталась своей фигурой

20-06-2021 Hits:457 Бузова Ольга Зая.ру

35-летняя певица и ведущая Ольга Бузова поделилась пикантными фото с отдыха.

Сергей Безруков показал, как дети его встречают с гастролей

20-06-2021 Hits:321 Безруков Сергей Зая.ру

Актер Сергей Безруков поделился милым семейным фото с детьми.

Жена Валерия Меладзе не отпускает мужа в парикмахерскую из-за ребенка

20-06-2021 Hits:273 Меладзе Валерий Зая.ру

Певец Валерий Меладзе с женой посмеялись над трудностями ухода за младенцем.

Больше новостей