1.jpg

Эльвира Алексеевна Болгова родилась. 28 декабря 1975 в Москве.

В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занималась на курсе В. И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год. С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине «Бездна», а первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин» (1998). Затем она снималась в мелодраме «Танго втроём» (1997), боевике «Сибирский спас» (1998), телесериале «Салон красоты» (2000). В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная». В 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму. В 2011 году снялась в главной роли в сериале «Остров ненужных людей».

Замужем во второй раз, дочь — Глафира.
Роли в театре

2008 — спектакль «Не все дома» (Московский театр «Мастер»).

Фильмография

1995 — Бездна
1998 — Тесты для настоящих мужчин — Эля, Эльвира Бологова, аспирантка факультета психологии
1998 — Ретро втроём
1998 — Сибирский спас
1999 — Кому я должен — всем прощаю
1999—2003 — Простые истины — учитель химии Ольга Дмитриевна (с 99 серии)
2000 — Любовь.ru
2000 — Салон красоты — Милена
2001 — Времена не выбирают — Торопова Надежда
2001 — Курортный роман (серия «Жрица любви»)
2001 — Новогодние приключения
2002 — Братья и Лиза — Лиза
2002 — Одиночество крови — студентка
2003 — Время — деньги — Елена Царева
2003 — Желанная — Таня в молодости
2003 — Не привыкайте к чудесам
2004 — Холостяки — Зина-динамистка
2004 — Близнецы — Фатима, Вера, Люба — сестры-близнецы
2004 — Моя большая армянская свадьба — Лена
2006 — Печорин. Герой нашего времени — Вера
2006 — Офицеры — Женя
2007 — В Интернете я плутала
2007 — Молодой Волкодав — Нея
2007 — Путешествие во влюбленность — Катерина
2007 — Так не бывает (Украина) — Дарья Сергеевна Кравец, бизнес-леди
2008 — Два цвета страсти — Вера Тимошина
2008 — Стритрейсеры — Лора
2008 — Однажды в провинции — Вера Спиридонова
2009 — Первая попытка — Мара Петровна Александрова
2009 — Сердце капитана Немова — Катя Дубравина, невеста Петра
2010 — Девичник — Маруся Петрова
2011 — Остров ненужных людей — Лиза Каморина
2011 — Пассажир из Сан-Франциско — Наташа
2012 — Красавица и Чудовище — Мила
2013 — Лекарство против страха — Рита Шаграй
2013 — Папа напрокат
2013 — Трасса
Источник "Википедия".

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями
Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями

43-летняя звезда сериала «Остров ненужных людей», актриса Эльвира Болгова в эфире программы «Судьба человека» рассказала, почему не смогла ужиться ни с предпринимателем Кириллом, ни  с режиссёром рекламных роликов Артемом Ананьиным.

У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»
У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»

Эльвира Болгова  снялась в четырёхсерийной картине «Девушка средних лет», которая рассказывает о том, как  и в сорок лет можно начать жизнь сначала и найти своё счастье.

Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»
Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»

 Эльвира Болгова снялась в новом мини-сериале «Последняя жертва Анны» с пугающим  сюжетом. Актриса согласилась на съемки,  даже не читая сценария. Но когда уже начались съемки, она спохватилась, но было уже поздно.

VK
ОК

Последние новости

Насколько увеличили выплаты за рождения детей в 2023 году ?

02-02-2023 Hits:303 Общество Зая.ру

Семьи с первого февраля смогут получить намного больше.

Саша Савельева заговорила о расставании

02-02-2023 Hits:1451 Савельева Саша Зая.ру

Певица Саша Савельева рассказала о личной жизни.

Алла Пугачева вернется в Россию, рассказал Резник

02-02-2023 Hits:734 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева с семьей сбежала из России.

Тигран Кеосаян - «животное», заявил Алексей Панин

02-02-2023 Hits:514 Кеосаян Тигран Зая.ру

Алексей Панин невзлюбил ведущего Тиграна Кеосаяна.

Анастасия Волочкова прокомментировала свои слова о разводе Наташи Королевой

02-02-2023 Hits:733 Волочкова Анастасия Зая.ру

Балерина Анастасия Волочкова недавно сделала громкое заявление.

Больше новостей