1.jpg

Эльвира Алексеевна Болгова родилась. 28 декабря 1975 в Москве.

В 1996 году она окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занималась на курсе В. И. Коршунова. Её однокурсниками были Марат Башаров и Егор Баринов. После окончания театрального училища молодую актрису приглашали в Малый театр, но она предпочла московский театр Сатирикон, где проработала год. С 1997 года Эльвира Болгова работает в театре имени Моссовета.

В кино Болгова дебютировала в 1995 году, снявшись в картине «Бездна», а первую заметную роль она сыграла в фильме Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин» (1998). Затем она снималась в мелодраме «Танго втроём» (1997), боевике «Сибирский спас» (1998), телесериале «Салон красоты» (2000). В 2003 году актриса сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Желанная». В 2004 году на экраны вышел сериал «Близнецы», в котором Эльвира Болгова исполнила сразу три главные роли — сестёр-близняшек Любу, Веру и Фатиму. В 2011 году снялась в главной роли в сериале «Остров ненужных людей».

Замужем во второй раз, дочь — Глафира.
Роли в театре

2008 — спектакль «Не все дома» (Московский театр «Мастер»).

Фильмография

1995 — Бездна
1998 — Тесты для настоящих мужчин — Эля, Эльвира Бологова, аспирантка факультета психологии
1998 — Ретро втроём
1998 — Сибирский спас
1999 — Кому я должен — всем прощаю
1999—2003 — Простые истины — учитель химии Ольга Дмитриевна (с 99 серии)
2000 — Любовь.ru
2000 — Салон красоты — Милена
2001 — Времена не выбирают — Торопова Надежда
2001 — Курортный роман (серия «Жрица любви»)
2001 — Новогодние приключения
2002 — Братья и Лиза — Лиза
2002 — Одиночество крови — студентка
2003 — Время — деньги — Елена Царева
2003 — Желанная — Таня в молодости
2003 — Не привыкайте к чудесам
2004 — Холостяки — Зина-динамистка
2004 — Близнецы — Фатима, Вера, Люба — сестры-близнецы
2004 — Моя большая армянская свадьба — Лена
2006 — Печорин. Герой нашего времени — Вера
2006 — Офицеры — Женя
2007 — В Интернете я плутала
2007 — Молодой Волкодав — Нея
2007 — Путешествие во влюбленность — Катерина
2007 — Так не бывает (Украина) — Дарья Сергеевна Кравец, бизнес-леди
2008 — Два цвета страсти — Вера Тимошина
2008 — Стритрейсеры — Лора
2008 — Однажды в провинции — Вера Спиридонова
2009 — Первая попытка — Мара Петровна Александрова
2009 — Сердце капитана Немова — Катя Дубравина, невеста Петра
2010 — Девичник — Маруся Петрова
2011 — Остров ненужных людей — Лиза Каморина
2011 — Пассажир из Сан-Франциско — Наташа
2012 — Красавица и Чудовище — Мила
2013 — Лекарство против страха — Рита Шаграй
2013 — Папа напрокат
2013 — Трасса
Источник "Википедия".

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями
Эльвира Болгова рассказала, почему развелась с мужьями

43-летняя звезда сериала «Остров ненужных людей», актриса Эльвира Болгова в эфире программы «Судьба человека» рассказала, почему не смогла ужиться ни с предпринимателем Кириллом, ни  с режиссёром рекламных роликов Артемом Ананьиным.

У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»
У Эльвиры Болговой фамилия проистекает от слова « благо»

Эльвира Болгова  снялась в четырёхсерийной картине «Девушка средних лет», которая рассказывает о том, как  и в сорок лет можно начать жизнь сначала и найти своё счастье.

Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»
Эльвира Болгова отмечает «день укрепления семьи»

 Эльвира Болгова снялась в новом мини-сериале «Последняя жертва Анны» с пугающим  сюжетом. Актриса согласилась на съемки,  даже не читая сценария. Но когда уже начались съемки, она спохватилась, но было уже поздно.

VK
ОК

Последние новости

Леонид Агутин получил дорогое авто от жены

19-05-2024 Hits:27 Агутин Леонид Зая.ру

Певец Леонид Агутин признался, что если бы ходил с женой по магазинам, то их семейная жизнь на этом закончилась бы.

Гарик Харламов кардинально сменил имидж в ожидании ребенка

19-05-2024 Hits:43 Харламов Гарик Зая.ру

Актера Гарика Харламова готовятся поздравлять с пополнением в семействе.  

Дима Билан рассказал, откуда у него появилось кольцо на безымянном пальце

19-05-2024 Hits:51 Билан Дима Зая.ру

Певец Дима Билан в свои 42 года ни разу не был женат.

Любвеобильный Ярослав Бойко не знает, сколько у него детей

19-05-2024 Hits:58 Бойко Ярослав Зая.ру

Актер Ярослав Бойко недвусмысленно дал понять, что может снова жениться.

Алена Апина призналась, что ее сильно критиковали за внешность

19-05-2024 Hits:54 Апина Алена Зая.ру

Певица Алена Апина сделала пластическую операцию.

Больше новостей