Биография Марк Богатырева

Марк Константинович Богатырёв родился 22 декабря 1984 года в г. Обнинске, до 21 года жил и учился в городе Обнинске Калужской области.

После 11 класса, играя в театре «Д.Е.М.И.», захотел стать профессиональным артистом и поступить в театральный институт. Мама с бабушкой посоветовали ему сначала получить «земную» профессию, а уже потом заниматься тем, чем хочется.

Марк стал планировать поступление на экономический факультет, но случайно попал на кастинг фильма «Ненасытные». Там познакомился с актёром Никитой Ефремовым. В то время Никита поступал в Школу-студию МХАТ, куда и позвал Марка.

В течение года Марк ездил в Щепкинское театральное училище на занятия с профессиональным педагогом, результатом этих занятий стало поступление Марка в ГИТИС, а также в Школу-студию МХАТ, на которой Марк и остановил свой выбор.

В 2010 году окончил Школу-студию МХАТ (курс заслуженного артиста России Игоря Золотовицкого).

С 2010 по 2013 годы — актёр стажёрской группы МХТ имени А. П. Чехова.

Увлекается спортом, театром и чтением. Особую популярность приобрёл благодаря сериалу "Кухня", где сыграл главную роль.
Творческая деятельность
Театральные работы
МХТ имени А. П. Чехова

    «Белоснежка и семь гномов» (по сказке Л. Е. Устинова и О. П. Табакова, режиссёр Михаил Миронов) — Гном Пятница
    «Мастер и Маргарита» (по роману М. А. Булгакова, режиссёр Янош Сас) — Второй разбойник, Зритель Театра варьете, Гость на балу
    «Прокляты и убиты» (по роману В. П. Астафьева, режиссёр Виктор Рыжаков) — Зеленцов
    «С любимыми не расставайтесь» (по пьесе А. М. Володина, режиссёр Виктор Рыжаков) — Козлов
    «Ундина» (по пьесе Жана Жироду, режиссёр Николай Скорик) — Рыцарь Ганс
    «Ханума» (по пьесе Авксентия Цагарели) — Тимоте

Театр и клуб «Мастерская»

    «Пять подвигов» (по творчеству А. И. Введенского, Д. И. Хармса, Мифам Древней Греции; режиссёр Михаил Милькис) — Подвиг Пёс Кербер

Фильмография
Год         Название     Роль
2006     ф     Ненасытные     Арчи (главная роль)
2007     с     Иное (6-я серия. «Клуб самоубийц»)     Макс
2008     ф     Тариф «Новогодний»     Макс, друг Алёны
2009     ф     Любовь.RU     Жених Майи
2010     с     Глухарь-3 (45-я серия «Присяжный»)     Дима
2010     ф     Ромео и Джульетта 21     Илья
2012     с     Папаши     Ашот
2012     с     Далеко от войны     Аликантов
2012—2014     с     Кухня     Максим Леонидович Лавров (главная роль)
2013     с     В зоне риска (7-я серия)     Роман Майоров, боксёр
2014     ф     Чемпионы     Николай Круглов-младший, биатлонист
2014     ф     Быть собой (в производстве)     Имя персонажа не указано
2014     с     Учителя     Арсений Платонов (главная роль)
2014     с     Екатерина Великая (в производстве)     Василий Залесский
2014     с     Влюблённый в ведьму (в производстве)     Валерий Марков
2014     ф     Кухня в Париже     Максим Лавров

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Шура шокировал пагубными привычками и заболеваниями

07-07-2020 Hits:108 Шура (певец) Зая.ру

Шура шокировал пагубными привычками и заболеваниями

Певец Шура признался, что выжил благодаря друзьям.

Светлана Хоркина похвасталась стройной фигурой в бикини

07-07-2020 Hits:123 Хоркина Светлана Зая.ру

Светлана Хоркина похвасталась стройной фигурой в бикини

Олимпийская чемпионка, 41-летняя гимнастка Светлана Хоркина поделилась фото с отдыха в Краснодарском крае, на котором продемонстрировала подтянутую фигуру.

Виктория Лопырева продемонстрировала свою коллекцию купальников

07-07-2020 Hits:109 Лопырева Виктория Зая.ру

Виктория Лопырева продемонстрировала свою коллекциею купальников

36-летняя модель Виктория Лопырева поделилась пляжными фото.

Ксения Собчак была задержана в столице

07-07-2020 Hits:205 Собчак Ксения Зая.ру

Ксения Собчак была задержана в столице

Как сообщает пресса, 38-летняя ведущая и журналистка Ксения Собчак была задержана правоохранительными органами.

Екатерина Шпица в купальнике показала свой отдых с сыном

07-07-2020 Hits:170 Шпица Екатерина Зая.ру

Екатерина Шпица в купальнике показала свой отдых сыном

Звезда фильма «Экипаж», 34-летняя актриса Екатерина Шпица вместе с восьмилетним сыном Германом показала, как проводит отпуск в Сочи.

Больше новостей