Сергей Безруков собирается в декретный отпуск

Сергей Безруков и его жена Анна Матисон  рассказали о своем новом фильме, о совместной работе, о любви, о воспитании дочери и декретном отпуске.

Неделю назад завершился главный кинофестиваль страны — «Кинотавр». В основном конкурсе киносмотра участвовала картина «Заповедник» режиссера Анны Матисон. Главную роль в фильме сыграл Сергей Безруков. Супруги вместе прилетели в Сочи, чтобы представить киноленту на суд жюри и кинокритиков. Картина снята по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова, однако действие происходит в наши дни.

Фильм рассказывает о музыканте Константине (в исполнении Сергея Безрукова), жизнь которого буквально рушится: работы нет, вдохновение покинуло его много лет назад, жена вместе с ребенком собираются переезжать в другую страну, и утешение он находит в алкоголе. Константин приезжает в заповедник «Михайловское», чтобы найти душевное равновесие и понять, как жить дальше. Фильм получился душевным, красочным, легким и ироничным, но в то же время он заставляет задуматься о самом главном. А невероятные песни на стихи  Пушкина в исполнении Сергея Безрукова переносят в другую реальность.

Сергей Безруков и Анна Матисон на
Сергей Безруков и Анна Матисон на "Кинотавре"

Кстати, этот «Кинотавр» стал для супругов своеобразным дежавю. Два года назад Безруковы приезжали на киносмотр со своим фильмом «После тебя», и Анна на тот момент ждала ребенка. Та же история случилась и на этот раз: супруги представляют общую работу, и Матисон снова в положении.

В фильме «Заповедник» главный герой признается, что не знает, что такое любовь. «Любовь — это когда не только для себя, но и для другого. Все твои мысли, эмоции и чувства связаны с другим человеком. Более того, ты готов, забывая о себе, делать все ради любимой. Это, мне кажется, и есть любовь», поясняет свое представление о любви Безруков.

Анна Матисон согласна со словами мужа. «Мне вообще кажется, что слово «любовь» не нуждается в пояснениях, всем и так понятно, что оно обозначает. Очень сложно разложить это понятие на составляющие. Любовь просто есть, и этого достаточно», отмечает Анна.

Безруков и Матисон признаются, что отдыхать им некогда. Но они могут расслабиться на велосипедной прогулке. «Аня любит кататься на велосипеде и делает это очень хорошо, а я стараюсь поспевать за ней. У меня хороший велосипед, однако у нее побыстрее… но не в этом суть. Во время съемок «Заповедника» кататься времени не было совсем, и мы решили добираться до съемочной площадки прямо на велосипедах, рассказывает Безруков. - Ехать на съемки было одно удовольствие. И вот мы, снимая всю ночь, ближе к шести утра собираемся домой. «Я прямо помню этот эпизод: измотанная съемочная группа с удивлением наблюдает, как режиссер и исполнитель главной роли садятся на велосипеды и уезжают» .

Сергей Безруков и Анна Матисон на
Сергей Безруков и Анна Матисон на "Кинотавре"

«Нужно сказать, что такое совмещение работы и отдыха было замечательным решением. Конечно, жаль, что у нас очень мало времени на себя. Я бы сейчас с удовольствием отдохнул, но у меня огромное количество проектов, которые нельзя отложить», добавляет Сергей.

Паузу в работе пара сделает, когда родится их второй ребенок. «Когда родилась Маша, я сказал коллегам, что ухожу в декретный отпуск. И ушел — полтора месяца я был только с Аней и дочкой. У супруги декрет длился чуть дольше», вспоминает Безруков.  Хотя Анна снимала с Машей, но тогда было всего 11 съемочных дней, все остальное время она находилась дома: там писала, там и монтировала.

По словам Безрукова, первые месяцы всегда сложные: очень важно быть рядом и помогать. И они это делали вместе. «Знаете, редкий мужчина сможет вот так остаться дома. И я это очень ценю. Следующий большой проект у нас отложен на год как раз в связи с рождением второго ребенка. И я очень благодарна Сереже за то, что он может взять и сказать: «Меня не будет, беру отпуск, потому что буду помогать дома». Редкий мужчина даже на два дня дома задерживается, а тут полтора месяца. Сережа полностью участвует в жизни ребенка, у них огромная взаимосвязь. И переоценить это невозможно», признается Анна.

В плане воспитания детей Сергей и Анна абсолютно одинаковы и во всем друг с другом согласны. По словам Безрукова,  дочь Маша любит книжки. Особенно ей нравится листать страницы во время еды. «Я ей говорю: «Маша, не отвлекайся, книгу брать не разрешаю». А она — нет: ест и читает. Такой продвинутый ребенок у нас», отмечает Сергей.

Анна Матисон с дочкой Машей
Анна Матисон с дочкой Машей

Матисон верит, что Маша — очень талантливая девочка. Сейчас родители развивают ее со всех сторон: ни в какие кружки не отдают, обучают сами, но всему, что знают. «Совершенно неважно, кем ты будешь в дальнейшем, но умение мыслить, самообразовываться, получать информацию — это важно. Не менее важно знать языки, говорить на английском — на мой взгляд, сегодня это как чистить зубы. Это необходимо и актерам в том числе. Многие наши артисты могли бы достичь большего, если бы свободно говорили на иностранном языке. Я буду стараться дать такое образование, какое в свое время дали мои родители мне. Сережа будет развивать с одной стороны, я — с другой», отмечает Анна.

Анна Матисон — одна из немногих женщин-режиссеров в нашей стране. «В нашей профессии все прозрачно: в первые же дни становится понятно, понимаешь ты, что делаешь, или нет». Сегодня кино продюсерское: не в том плане, что продюсер влияет на тебя в творческих вопросах, а в том плане, что он ответственен финансово. И если он увидит, что ты не справляешься, тебя тут же заменят, и если надо — всю команду. Профессия сама расставляет все на свои места. Если ты знаешь свое дело, это чувствуется, и никаких вопросов не возникает», считает режиссер.

«На съемочной площадке я всегда максимально сконцентрирована, пытаясь удержать в голове каждую деталь, потому что нет никого другого, кто бы за все это отвечал. Если что-то не получилось, все претензии к тебе. Искать крайнего — последнее дело, - рассказывает Матисон.-  Я как режиссер должна знать плюсы и минусы каждого участника съемочной группы, уметь с ними работать, ориентироваться здесь и сейчас, уметь принимать быстрые решения, что-то менять. Не приехала техника — мы должны продолжить работу, пошел дождь — переписали сценарий. Мне кажется, что именно моя стопроцентная вовлеченность и не дает никому расслабиться».

Сергей Безруков и Анна Матисон на
Сергей Безруков и Анна Матисон на "Кинотавре"

Сергею Безрукову нравятся предлагаемые Анной проекты. «Она знает меня и знает, что мне как артисту было бы интересно попробовать. Предложений поступает огромное количество, но ты пролистываешь сценарий и понимаешь, что такое уже играл. Артисты, таким образом, и выбирают роли: нам всегда интересно попробовать новое. Актер может дать согласие на роль, несмотря на жесткий график, отсутствие серьезного бюджета, только потому, что ему действительно интересно», отмечает актер.

Был период, когда все предложения были Сергею неинтересны. А сейчас сложилась плотная подборка проектов, каждый из которых хорош собой. «Сейчас много проектов идут параллельно. 2017 год прошел замечательно, но по результатам я работал только в одной картине — той, которую снимала Аня. На «Кинотавре» также был представлен фильм «Мифы», где у меня небольшой эпизод. У себя в Губернском театре я поставил спектакль «Вишневый сад», подводит итоги Безруков.

Сейчас  у Сергея столько проектов, что Анна даже не знает, как выстроить свой график, чтобы она могла с Машей приезжать к нему на съемочную площадку для того, чтобы они могли хоть недолго видеться и играть.

Во всей этой веренице дел Безруков основал еще и рок-группу. «Наверное, на этот шаг меня толкнула роль в «Заповеднике». С другой стороны, я давно об этом мечтал. В 1990 году на последнем звонке в моей родной мы разыграли спектакль. Это была некая импровизация на тему, кто кем станет через 30 лет. И вот 16-летние ребята выходили в очках с седыми висками и рассказывали о себе в будущем. Я вышел на сцену рок-звездой. Тогда я твердо знал, что поступлю в Школу-студию МХАТ на курс к Табакову, но почему-то представлял себя именно рок-звездой», вспоминает Безруков.

Сергей исполнял романсы, пел в спектаклях. Однажды он почувствовал, каково это — выступать на стадионе. Непередаваемые ощущения. «Так постепенно ко мне пришла смелость, и мы создали группу ''Крестный папа''». Наш первый сингл «Не про нас» довольно мощно залетел в топы — мы такого не ожидали. На днях вышел наш второй трек «Прорываться» в поддержку российской сборной на Чемпионате мира-2018», цитирует Безрукова Woman.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

По теме

Сергей Безруков показал, как гастролирует с дочерью (видео)

Актер Сергей Безруков с пятилетней Машей отправился на гастроли.

Сергей Безруков провел весело время с семьей (видео)

Актер Сергей Безруков поделился видео с домашних выходных.

Сергею Безрукову дети помогали убирать огромный урожай (видео)

Актер Сергей Безруков показал, как проводит сбор гигантского урожая.

Сергей Безруков впервые поделился фото месячного сына

Актер Сергей Безруков показал месячного сына на руках своего 79-летнего отца, актера Виталия Безрукова.

Сергей Безруков высказался о скандальных увольнениях в театре Ермоловой

Актер Сергей Безруков прокомментировал театральный скандал.

VK
FB

Последние новости

Сергей Бурунов невероятно похудел

17-09-2021 Hits:295 Бурунов Сергей Зая.ру

Актер Сергей Бурунов признался, что сбросил десять килограммов.

Отдых Сергея Лазарева с детьми едва не обернулся катастрофой (видео)

17-09-2021 Hits:523 Лазарев Сергей Зая.ру

Певец Сергей Лазарев с детьми проводит отпуск в Турции.

Сын покойного Дмитрия Марьянова судится с его женой из-за наследства

17-09-2021 Hits:371 Марьянов Дмитрий Зая.ру

Сын актера Дмитрия Марьянова хочет получить имущество отца.

Борис Корчевников решил признаться, что мама называет его старым дедом

17-09-2021 Hits:221 Корчевников Борис Зая.ру

Ведущий Борис Корчевников признался, что его мама недовольна его личной жизнью.

Михаил Пореченков в аэропорту устроил драку

17-09-2021 Hits:521 Пореченков Михаил Зая.ру

Как сообщает пресса, актер Михаил Пореченков устроил дебош в аэропорту.    

Больше новостей