Табаков вручил Безрукову и Машкову собственные подарки из золота

В День театра все звезды «Табакерки» пришли на дружеский вечер.

Владимир Машков и Сергей Безруков получили золотые памятные знаки из рук своего учителя Олега Табакова: уже 22 года подряд в Международный День театра мэтр вручает собственные премии.

Памятный знак лауреата Премии Табакова
Памятный знак лауреата Премии Табакова

Кандидатуры для награждения всенародно любимый артист выбирает сам лично, исходя из таланта лауреата и его вклада в отечественную культуру. Причем помимо диплома, памятного знака, выполненного из драгоценных металлов, Олег Павлович дарит лауреатам и денежную премию.

Все предыдущие годы вручение премии Табакова проходило в тесном и уютном зале «Подвала» — театре-студии Табакова, который действительно располагается в помещении бывшего угольного подвала. В этом году действо впервые прошло в роскошном здании на Сухаревке — его построил для своего театра Табаков. Однако по старой памяти актеры труппы по-прежнему между собой называют родной театр «Табакеркой», а атмосфера праздника осталась по-семейному очень теплой.

207.jpg

Сначала гостям показали фильм о долгой истории «Табакерки». Бывшие и нынешние звезды театра не сдерживали ни ностальгических слез, ни хохота, пересматривая архивные кадры с Табаковым и его учениками, которые всегда составляли костяк «Табакерки».

После Олег Павлович и его давний соратник Анатолий Смелянский огласили фамилии обладателей премии. Восемь лауреатов удостоились отдельных персональных «презентаций», которые зачитывали их коллеги. Так отметили вклад тех людей, кто проработал в театре тридцать лет.

Награды заслужили актеры Михаил Хомяков, Надежда Тимохина и Андрей Смоляков,
Сергей Беляев, который получает премию уже в шестой раз, вспомнил, как много лет назад, будучи студентом, он пытался отпроситься у Табакова на два дня на съемки. «Что за фильм, какая роль»? — спросил у него Олег Павлович. «Картина военная, роль — немецкого офицера», — ответил Беляев. «Нет, фашиста тебе играть негоже», — покачал головой Олег Павлович, незадолго до этого сам сыгравший Шелленберга...»

Сергей Беляев, Владимир Машков и Андрей Смоляков
Сергей Беляев, Владимир Машков и Андрей Смоляков

Не обошел премией Табаков помрежа Надежду Лебедеву и начальника костюмерного цеха Аллу Дюкову, которые тоже отдали родному театру тридцать лет.
После этого наградили людей, которые внесли огромный вклад в развитие этого театра (причем формально некоторые из них не состоят в штате «Табакерки»). Авангард Леонтьев воспитал множество талантливых артистов. Получая награду, он даже признался, что любит педагогическую деятельность больше актерской профессии. И с юмором рассказал, как сорок лет назад он с коллегами «с ужасом услышал от Табакова сумасшедшую идею о создании собственного театра... Если бы не ваши идиотские идеи, Олег Павлович, я бы был лишен этого счастья — воспитывать учеников!»

Филипп Янковский
Филипп Янковский

Очень трогательно поблагодарила Табакова и Марина Зудина — его ученица и  супруга. А вот Евдокия Германова, которая примчалась получать премию из аэропорта и долго извинявшаяся за свой «походный» вид, в последний момент почему-то премию получать отказалась, сославшись на отсутствие новых ярких ролей. «Так что не заслужила пока», — говорила она, уходя со сцены. 

Олег Табаков и Сергей Безруков
Олег Табаков и Сергей Безруков

Среди лауреатов премии Табакова были режиссеры Александр Марин, Константин Богомолов, Миндаугас Карбаускис, директор театра Александр Стульнев, художник Александр Боровский.

Владимир Машков
Владимир Машков

И, конечно, Табаков наградил трех самых ярких своих учеников — Сергея Безрукова, который приехал на премию в последний момент, Евгения Миронова и Владимира Машкова, который не только играл в театре Табакова, но и поставил в нем великолепные спектакли.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Сергей Безруков едва не отдал десятки миллионов мошенникам

Актера Сергея Безрукова спасло любопытство.

Сергей Безруков рассказал о женщинах и выпивке

Актер Сергей Безруков рассказал о своих слабостях.

Сергей Безруков сообщил важную новость

Актер и худрук Московского губернского театра Сергей Безруков обвенчался с Анной Матисон после семи лет брака.

Сергей Безруков улетел на гастроли вместе с подросшими детьми

Актер и худрук Губернского театра Сергей Безруков взял сына и дочь на гастроли в Сочи.

Сергей Безруков показал подросшего сына - именинника

Актер Сергей Безруков поделился фото со старшим сыном Степаном, которому исполнилось 4 года.

VK
ОК

Последние новости

Леонид Агутин получил дорогое авто от жены

19-05-2024 Hits:27 Агутин Леонид Зая.ру

Певец Леонид Агутин признался, что если бы ходил с женой по магазинам, то их семейная жизнь на этом закончилась бы.

Гарик Харламов кардинально сменил имидж в ожидании ребенка

19-05-2024 Hits:43 Харламов Гарик Зая.ру

Актера Гарика Харламова готовятся поздравлять с пополнением в семействе.  

Дима Билан рассказал, откуда у него появилось кольцо на безымянном пальце

19-05-2024 Hits:51 Билан Дима Зая.ру

Певец Дима Билан в свои 42 года ни разу не был женат.

Любвеобильный Ярослав Бойко не знает, сколько у него детей

19-05-2024 Hits:58 Бойко Ярослав Зая.ру

Актер Ярослав Бойко недвусмысленно дал понять, что может снова жениться.

Алена Апина призналась, что ее сильно критиковали за внешность

19-05-2024 Hits:54 Апина Алена Зая.ру

Певица Алена Апина сделала пластическую операцию.

Больше новостей