Анна Матисон считает Сергея Безрукова идеальным папой

Анна считает мужа гениальным актером, они стараются по-возможности работать вместе, и как-можно меньше расставаться друг с другом.

16 марта в прокат вышла вторая совместная картина супругов «После тебя», в которой Сергей Безруков сыграл главную роль, а Анна Матисон выступила в качестве режиссера.

По словам Анны Матисон, Сергей обладает редкой способностью не просто играть кого-то, а становиться персонажем. И жить уже не своей, а его жизнью. «Как только он соприкасался со сценарными строчками «После тебя», сразу превращался в Темникова. Проявлялась осанка, линия шеи, которая выдает балетного танцора. Я могу увидеть человека на пешеходном переходе и буду знать, что он идет в Большой театр на работу. Также и в Сергее я уже видела артиста балета», рассказывает Матисон.

Анна Матисон
Анна Матисон

Так что ничего специального они не делали, разве что когда началась подготовка к съемкам, Сергей перестал стричься. На самом деле это было нужно для роли. Анне казалось, что другая линия волос правильно сработает на образ.

Одной из самых трудных стала сцена, когда Темников впервые за 20 лет выпивает. Во-первых, это непривычное для самого героя состояние. Он «натянут как струна», а тут расслабляется. Во-вторых, хотя пьяных Сергей играет филигранно, но в этот раз было что-то не то. С показным расслабленным состоянием куда-то исчез и внутренний стержень героя, ощущение нерва пропало. И им потребовалось очень много репетиций, пока они нашли точную интонацию, с которой должен говорить персонаж. Сейчас Анна смотрит эту сцену и понимает, что не зря они мучились.

Сергей Безруков и Анна Матисон
Сергей Безруков и Анна Матисон

Анна с Сергеем друг друга очень раскручивают на работу. Вместе начинают разговаривать. Один другого подхватывает, накидывает что-то сверху. Никто никого не гасит, это очень важно, потому что легко творческого человека подломить. Поэтому для Анны большая радость – снимать Сергея и писать для него. Конечно, Сергей соглашается работать и с другими режиссерами, в других картинах. Но сами они способны инициировать то, что интересно именно ему. То, что не предлагают другие. У них такое количество идей и сценариев: дописанных, почти дописанных и тех, что еще в разработке. Анна иногда жалеет, что они не стихи пишут. Бюджеты для кино требуются большие.

В гениальности Сергея как актера Матисон убедилась еще на съемках фильма «Млечный путь». Да и постоянно в этом убеждается. Старается ходить на все его спектакли. Не ходила какое-то время, когда Машу нельзя было оставить и на 15 минут. Сейчас бабушка с дедушкой Анну отпускают в театр на пару часов, потому что нет для нее большего удовольствия, чем смотреть на Сергея на сцене. Есть артисты, которые, играя одно и то же двадцать пятый раз, а то и в тысячный, начинают халтурить. А Сергей каждый раз проживает как первый. Вот сколько раз Анна видела спектакль «Сирано де Бержерак»! Они его отсняли, и сейчас Анна его монтирует. И каждый раз видит Сирано, его боль, его слезы. Это свойство гениального артиста – жить своим персонажем.

Сергей Безруков и Анна Матисон
Сергей Безруков и Анна Матисон

Когда Анна приходит с Машей вместе на спектакли в театр и из-за кулис смотрит на сцену. Ей нравится, она уже понимает, что это голос папы. Замирает. Слушает. В гриме Пушкина его, конечно, узнать трудно. Но она все равно узнает – улыбка, взгляд, голос, волосы. Все сценарии они пишут вместе с Машей. Она тут же с мамой рядышком играет в манеже. Монтирует она также с мамой.
И Сережа – папа идеальный, Маша его обожает. Они вообще все втроем мало расстаются. Так хотели с самого начала. И не устают от этого. Сереже  очень интересно, что Анна с Машей написали, пока его не было, как они развили какую-то линию, а он тоже что-то уже придумал в то время. И им не скучно никогда.
Самым рискованным своим поступком, считает Анна, стал переезд ее из Иркутска в Москву. Она человек достаточно одинокий по жизни, без огромного количества друзей. Анна полюбила Москву, она хорошо ее приняла, в столице даже какое-то свободное время возникло. Появились понятия «утро», «вечер». В Иркутске этого не было, поэтому Москва для Анны стала воздухом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]

По теме

Сергей Безруков показал 4-месячного сына, который растет его копией

Актер Сергей Безруков опубликовал редкий снимок с подросшим младшим сыном. Василий, по словам звездного отца, растет его копией.

Сергей Безруков сообщил о важном семейном празднике

Актер Сергей Безруков поделился фото своего старшего сына от Анны Матисон и поздравил его с 3-летием.

Сергей Безруков появился на премьере спектакля со всей семьей

Актер и худрук Московского Губернского театра, Сергей Безруков пришел на премьеру спектакля в своем театре с женой и тремя детьми.

Сергей Безруков показал семейную идиллию с тремя детьми

48-летний актер и многодетный отец, Сергей Безруков поделился фото с детьми от Анны Матисон, на котором впервые можно разглядеть  лицо его трехмесячного сына.

Сергей Безруков попал с ковидом в больницу и рассказал о своем самочувствии

48-летний актер Сергей Безруков на днях отпраздновал день рождения. А сегодня уже находится в больнице с коронавирусной инфекцией. Артист вышел на связь и высказался о своем самочувствии.

VK
FB

Последние новости

Андрей Григорьев-Апполонов выступает с переломанными костями

07-12-2021 Hits:121 Григорьев-Апполонов Андрей Зая.ру

Певец Андрей Григорьев-Апполонов несмотря на травмы продолжает работать.

Клара Новикова откровенно рассказала о раке

07-12-2021 Hits:189 Новикова Клара Зая.ру

Актриса Клара Новикова решила рассказать о своем страшном недуге.

Юлия Барановская показала красавчика сына и рассказала о нем

07-12-2021 Hits:181 Барановская Юлия Зая.ру

Ведущая Юлия Барановская похвасталась своим сыном Артемом.

Максим Виторган признался, что сыну будет тяжело с такими родителями

07-12-2021 Hits:223 Виторган Максим Зая.ру

Актер Максим Виторган рассказал о своем сыне Платоне от Ксении Собчак.

Загорелая Алеся Кафельникова затмила всех в «голом» платье на юбилее глянцевого журнала

07-12-2021 Hits:266 Кафельникова Алеся Зая.ру

23-летняя модель Алеся Кафельникова побывала на светской вечеринке, посвященной юбилею журнала GQ. Для выхода в свет молодая мама выбрала  сверкающее нюдовое платье с вырезом до бедра.

Больше новостей