1.jpg

Мария родилась в Москве 30 мая 1981 года. Отец (подполковник милиции в отставке) — тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.
Карьера
Модель
Мария окончила ГИТИС в 2002 году, после чего несколько лет работала профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и «Point», участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе. Полученный опыт пригодился актрисе в сериале «Дочки-матери», когда довелось играть ведущую модель рекламного агентства.
Актриса. Начало пути

В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC». Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида).
«Маргоша»

На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла вместе с актрисой, с которой они вместе снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили — это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой, но Мария отказалась.
Личная жизнь

Девичья фамилия Марии — Шипова. С её вторым мужем — кикбоксером Николаем Берсеневым они были знакомы ещё со школьных лет. 14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода. 21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке). В сентябре 2009 года Мария и её муж Николай подали заявление на расторжение брака. Развод состоялся 9 января 2010 года.
Фильмография
Год         Название     Роль
2004     с     Бухта Филиппа     Имя персонажа не указано
2004     с     Холостяки     Даша
2005     с     Авантюристка     новая секретарша
2005     ф     Здравствуйте, мы — ваша крыша!     бухгалтер в офисе Каприщева
2006     с     Врачебная тайна     Лена Шевченко
2006     ф     Один в Новогоднюю ночь     снеговик Света
2006     с     Петя Великолепный     секретарь Лидия
2006     ф     Трое сверху     Лика
2006     с     Кто в доме хозяин?     Света
2007     с     Дочки-матери     Анна Зайцева
2008     ф     И всё-таки я люблю…     Мэри
2008     ф     Провинциалка     секретарь
2008     ф     Чемпион     Лида
2009—2010     с     Маргоша     Марго (Реброва Маргарита Александровна)
2011     ф     Бабло     Яна
2012     с     Без вести     Светлана Воронкова
2012     ф     Не укради     Светлана Иволгина
2013     с     Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя     Катя
2013     с     Семейный детектив 2     Валерия Таран
2013     ф     Контуженный     Имя персонажа не указано
2015     ф     Король Мадагаскара     Мэри Бланка
Телевидение

2010 — Одни дома
2010 — Даёшь молодёжь! Новый год
2012 — Так говорят женщины
2012 — Уйти от родителей (реалити-шоу, телеканал «Домашний»)
2013 — Осторожно, дети!

Рекламные ролики

2007 — Nuts
2003 — «Рондо»
2009 — Blend-A-Med
Discreet
мороженое «Магнат»
ECCO

Видеоклипы

2012 — «Я Любил» (Dato)

Награды и номинации

27 февраля 2010 года получила народную премию «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучшая актриса».
18 ноября 2010 года получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года».

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Мария Берсенева сменила имидж ради роли

16 августа 2013

Любимые Звезды - новости.  Мария Берсенева многим зрителям запомнилась по многосерийному фильму "Маргоша" , в котором она была в образе очаровательной брюнетки с прекрасными длинными волосами. Но время идет и она исполняет все новые роли.

VK
ОК

Последние новости

Кристина Орбакайте все равно собирается выступить в России

27-02-2024 Hits:113 Орбакайте Кристина Зая.ру

Певица Кристина Орбакайте не мытьем так катаньем собирается заработать деньги на россиянах.  

Маргарита Симоньян подчиняется свекрови

26-02-2024 Hits:136 Симоньян Маргарита Зая.ру

Журналистка Маргарита Симоньян рассказала о семейной жизни.

Яна Рудковская прокомментировала ЧП на ее ледовой арене

26-02-2024 Hits:136 Рудковская Яна Зая.ру

Появились слухи, что ледовая арена продюсера Яны Рудковкой обрушилась.

Сергей Безруков едва не отдал десятки миллионов мошенникам

26-02-2024 Hits:140 Безруков Сергей Зая.ру

Актера Сергея Безрукова спасло любопытство.

Почем будет Турция в 2024 году?

26-02-2024 Hits:122 Общество Зая.ру

Специалист рассказал о ценах на один из излюбленных курортов россиян.

Больше новостей