1.jpg

Егор Бероев родился 9 октября 19877 года в актёрской семье. Отец — актёр Вадим Михеенко, мать — актриса Елена Бероева. Дед по материнской линии — актёр театра и кино Вадим Бероев (наполовину осетин), бабушка — актриса Эльвира Бруновская. С отцом Е. Бероев не общается. У Егора есть младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей, оба тоже актёры. Себя считает наполовину осетином.

Начало карьеры

Егор последовал семейной традиции и уже в 7 лет впервые появился на сцене. Однако дебют не был удачным — начинающий актёр не чувствовал себя на сцене свободно. Желание стать актёром не исчезло, поэтому в 1994 году после окончания школы Егор поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. После окончания училища был принят в труппу театра МХТ им. А. П. Чехова, где дебютировал в роли Фёдора Годунова в спектакле «Борис Годунов». Егор также играл в таких спектаклях, как «Обыкновенная история», «Привидения», «И свет во тьме стоит», «Джульетта и её Ромео». Кинокарьера Бероева началась с телесериалов. Он получал эпизодические роли во время съёмок сериалов «Семейные тайны», «Пятый угол», «Свалка», «Московские окна». Удачной была его работа в многосерийном фильме «Гражданин начальник». Важной работой для дальнейшей карьеры Егора стала роль в фильме «Игра в модерн». В нём он проявил себя не только как актёр, но и выполнял те задачи, которые обычно предназначались каскадерам.
Известность

Популярным актёром Егора Бероева можно было назвать после выхода фильма «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина. Егор сыграл главную роль и стал настоящей звездой после премьеры.

Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

В 2008 году принял участие в проекте Ильи Авербуха Ледниковый период-2. Его партнёрша — Екатерина Гордеева.
Увлечения

Занимается айкидо, любит осетинские пироги и езду на лошадях.
Семья

Отец — Михеенко, Вадим Иванович (04.02.1952) — актёр театра им. Моссовета, руководитель Санкт-Петербургского театра танца и пантомимы «Терра мобиле».
Мать — Бероева, Елена Вадимовна (1958) — актриса театра им. Моссовета.
Дед — актёр Вадим Бероев (1937—1972), знаменитый Майор «Вихрь».
Бабушка — Шварёва-Бруновская, Эльвира Павловна (3.06.1936—11.04.2000), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России (1998)
Брат по матери — Дмитрий Бероев (1988) — актёр московского театра «Сфера»
Жена — Ксения Алфёрова (1974)
Дочь — Евдокия (5.04.2007)

В ноябре 2001 года он женился на Ксении Алфёровой (дочь Ирины Алфёровой). Их знакомство произошло на пресс-конференции. 5 апреля 2007 года (В статье о матери указана дата 4 апреля.) в Италии у них родилась дочь Евдокия. Как он отмечает, для него очень важно чувство своего рода, своей семьи. Старается быть главным в семье.
Призы и награды

2003 — МФ телевизионных фильмов в Пловдиве (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Железнодорожный романс»)
2005 — КФ «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Папа»)
2005 — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Актёр года»)

Творчество
Роли в театре

«Бесприданница» А. Н. Островского — Карандышев
«Вечность и ещё один день» — Петкутин
«Борис Годунов» — Фёдор Годунов
«Горячее сердце» А. Н. Островского — Гаврило. Премьера спектакля так и не состоялась.
«Двенадцатая ночь, или Все равно что» — Себастьян
«Джульетта и её Ромео» — Меркуцио
«И свет во тьме светит…» Л. Н. Толстого — Борис
«Привидения» — Освальд
«Тот, кто получает пощечины» — Безано
«Пчёлка» — Жорж де Бланшеланд
«Лесная песня» — Лукаш
«Обыкновенная история» — Александр Адуев
«Самое главное» — Студент, сына Чиновника
«Священный огонь» — Колин Тэбрет
«Страх мыльного пузыря», "Другой театр" — скользкий, неприятный на первый взгляд тип
«Божий поцелуй»
«Серебряная корова» — Гасси
«А. — это другая» (Постановка и концепция оформления: Ольга Субботина) — Герд

Фильмография

1994 — Посвящение в любовь
2001 — В августе 44-го
2001 — Гражданин начальник — Андрей
2001 — Пятый угол — Дима, сын Суворова и Лики
2001 — Семейные тайны — Слава Ермаков, владелец клуба «Свалка»
2001—2004 — Ростов-папа — Денис
2002 — Железнодорожный романс — Алексей
2002 — Каменская 2. Украденный сон — Олег Мещеринов
2003 — Дикий табун — Дмитрий
2003 — Игра в модерн — Александр Бартеньев
2004 — Папа — Давид Шварц, студент консерватории
2005 — Воскресенье в женской бане — жених
2005 — Казароза — Осипов в молодости
2005 — Турецкий гамбит — Эраст Фандорин
2005 — Девять неизвестных — Мефодий Дарвин, экстрасенс
2006 — Кто приходит в зимний вечер — Олег
2006 — Лига обманутых жён — муж Марины
2006 — Погоня за ангелом — Иван Архангельский
2007 — Дед Мороз поневоле — Алексей
2007 — Беглянки — футболист Вадим Григорьев
2008 — Москва не сразу строилась. Московские истории
2008 — Адмиралъ — Михаил Смирнов, капитан, друг Колчака
2008 — Белая медведица — Павел Васильков
2008 — История любви, или Новогодний розыгрыш — Роман
2008 — Начать сначала. Марта (Россия, Украина) — Иван
2009 — Повезло вам, что… (в производстве)
2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Андрей Саморуков, лейтенант
2009 — Человек, который знал всё — Александр Безукладников
2010 — Химик — Михаил Зуев, оперативник
2010 — Индус — Леонид Лазарев
2011 — Время для двоих — Дмитрий Платонов
2011 — Всё, что нам нужно...
2011 — Ребёнок пополам — Андрей Воронцов
2011 — Рейдер — Артём Андреевич Павлов, адвокат
2012 — Август. Восьмого — Заур/Добрый Робот
2012 — Мамы
2012 — Дорога на остров Пасхи
2012 — В ожидании моря — Марат
2013 — Территория — Монголов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Игорь Николаев показал, как его дочка сочиняет песнью

28-01-2021 Hits:32 Николаев Игорь Зая.ру

Игорь Николаев показал, как его дочка сочиняет песнью

Певец Игорь Николаев поделился милым видео с дочерью Вероникой.  

Игорь Крутой показал видео с постаревшей женой Валерия Леонтьева

28-01-2021 Hits:99 Крутой Игорь Зая.ру

Игорь Крутой показал видео с постаревшей женой Валерия Леонтьева

Музыкант Игорь Крутой поделился видеороликом, в котором запечатлел встречу с Валерием Леонтьевым и его женой в Майами.

Семья Михаила Ефремова на грани безденежья

28-01-2021 Hits:47 Ефремов Михаил Зая.ру

Семья Михаила Ефремова на грани безденежья

Как сообщает пресса, жена актера Михаила Ефремова, Софья Кругликова с тремя несовершеннолетними детьми не может получить доступ к счетам мужа.  

Стас Михайлов спел дуэтом с младшей дочерью

28-01-2021 Hits:72 Михайлов Стас Зая.ру

Стас Михайлов спел дуэтом с младшей дочерью

Жена певца Стаса Михайлова, Инна записала на видео как поет ее дочь Маша с отцом.

Ольга Бузова призналась, что из-за помощи психологов ей становилось только хуже

28-01-2021 Hits:67 Бузова Ольга Зая.ру

Ольга Бузова призналась, что из помощи психологов ей становилось только хуже

35-летняя ведущая и певица Ольга Бузова рассказала о тяжелом моменте в ее жизни.

Больше новостей