1.jpg

Анатолий Александрович Белый настоящая фамилия — Вайсман; род. 1 августа 1972, Брацлав. Окончив в 1988 году школу, поступил в Куйбышевский авиационный институт, где учился по специальности «электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети». Параллельно учёбе в институте увлекался игрой на гитаре, участвовал в КВН, играл в народном молодёжном театре.

Участвуя в народном молодёжном театре, понял, что специальность, на которую он учится — «не его», Белый уехал в Москву и поступил в театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина), которое окончил в 1995 году. Проходил срочную воинскую службу в Театре Российской армии.

С 1998 года — актёр Театра им. Станиславского, с 2003-го — актёр Московского Художественного театра им. А. П. Чехова.

Анатолий с детства увлекается спортом. Он мастер спорта по акробатике и имеет навыки в фехтовании.
Семья

Был женат на актрисе и телеведущей Марине Голуб.
Сейчас женат на дизайнере Инессе Москвичевой (официально зарегистрировали брак 1 июня 2013 года, а до этого несколько лет жили не расписываясь)
Трое детей — сын Максим (род. 19.06.2007), дочка Виктория (род. 29.06.2010) и старшая дочь Екатерина (род.1998) от первого брака Москвичевой.

Творчество
Театральные работы

«Ромео и Джульетта» Шекспира. Режиссёр: Роберт Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус» — Меркуцио
«Мата Хари». Режиссёр: Ольга Субботина, «Стрелков театр» совместно с Театром «А Парте» — Андрей
«Кукушка», антреприза П. Гладилина
«Пленные духи». Режиссёр: В. Агеев — Андрей Белый
«Обломoff». Режиссёр: Михаил Угаров — Штольц
«Москва — открытый город» — миниспектакль «Сет-2». Режиссёр: Ольга Субботина
«Откровенные полароидные снимки». Режиссёр: Кирилл Серебренников — Виктор
«А.-это другая». Режиссёр: Ольга Субботина — Герд
«Трансфер». Режиссёр: Михаил Угаров — Алексей
«Белая гвардия» М. А. Булгакова. Реж. Сергей Женовач. — Шервинский
«Король Лир». Режиссёр: Тадаси Судзуки — Лир
«Примадонны» Режиссёр: Евгений Писарев — пастор Дункан
«Человек-подушка» Мартин Макдонах. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Катуриан
«Изображая жертву» по одноимённой пьесе Братьев Пресняковых — несколько ролей. Режиссёр: Кирилл Серебренников.
«Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Олег Ефремов, версия 2001 года — реж. Н. Скорик — Тригорин.
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Режиссёр: Павел Сафронов, «Другой театр» — Гильденстерн.
«Обрыв» по И. Гончарову — реж. Адольф Шапиро. — Райский
«Дуэль» по А. П. Чехову — реж. А. Яковлев — Лаевский
«Терроризм» — реж. Кирилл Серебренников — несколько ролей
«Горе от ума» — реж. О.Меньшиков — Загорецкий
«Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» — реж. Владимир Мирзоев — Себастьян, Люченцио
«Мастер и Маргарита» по одноимённому произведению М. А. Булгакова — реж. Янош Сас — Мастер
«Околоноля» — реж. Кирилл Серебренников — Егор

Фильмография

1996 — Короли российского сыска
1999 — Мама — сутенёр
2000 — Москва
2000 — Тихие омуты
2001 — Идеальная пара
2001 — Обыкновенные дни
2001 — Хозяин империи
2002 — Бригада — помощник Игоря Леонидовича Введенского
2002 — Дневник убийцы — Илья
2003 — Спас под берёзами — бизнесмен Лысый
2003 — Вкус убийства
2003 — Каменская-3 — сиделка
2004 — Наваждение — следователь Соболь
2004 — Не забудь
2005 — Талисман любви — Александр Уваров
2005 — Умножающий печаль — Александр Серебровский
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Винитар
2006 — Кинофестиваль
2006 — Жесть — Александр
2006 — Седьмой день — Николай
2007 — Давай поиграем — доктор, Аполлон Карлович
2007 — На пути к сердцу — Алексей, кардиохирург
2007 — Никогда не забуду тебя! — Владимир Волин
2007 — Параграф 78 — Спам
2007 — Ярик — Борис
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Бейтикс
2008 — Застава Жилина — Терейкин, старший лейтенант, начальник заставы
2008 — Месть — Андрей Житков
2008 — Никто, кроме нас
2008 — Пари — Игорь
2008 — Самая красивая-2 — Андрей Сорин
2008 — Северный ветер — Всеволод Гринько
2008 — Тихая семейная жизнь — Глеб
2008 — Храни меня, дождь — Евгений Стеклов
2008 — Эхо из прошлого — Виктор Жуков
2009 — Братья Карамазовы — Иван Карамазов
2009 — Одна семья — Жуков, директор детского дома
2009 — Желание — Виктор, архитектор
2009 — Дата смерти будет объявлена дополнительно
2009 — По следу Феникса — Алексей
2009 — Фонограмма страсти — Косбуцкий
2010 — Багровый цвет снегопада
2010 — Зона турбулентности
2010 — В стиле Jazz
2010 — Сорок третий номер — Андрей Голота
2010 — Частный сыск полковника в отставке
2010 — Кто я? — следователь
2011 — Фурцева — Никита Всеволожский
2011 — О чём ещё говорят мужчины — охранник «Хозяина»
2011 — Пандора — Андрей Витяев
2011 — Долина роз — Нуно
2012 — 1812: Уланская баллада — Кикнадзе
2012 — Стальная Бабочка — Ханин
2012 — Метро — Влад Константинов
2013 — Шагал – Малевич — Казимир Малевич
2013 — Вангелия — Алексей Незнамов, советский разведчик, врач, гипнотизёр
2013 — Брак по завещанию. Танцы на углях — Илья Ковалев
2013 — Я тебя никогда не забуду — Сергей, водитель

Озвучивание

2001 — Мексиканец — Джерри Уэлбах (роль Бреда Питта)
2002 — Властелин колец: Две крепости — Эомер
2004 — Двенадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур / Ночной лис
2004 — Шрек 2 — Принц Чаминг
2004 — Троя — Гектор
2006 — Не пойман — не вор — Далтон Рассел
2006 — Князь Владимир — Ярополк
2007 — Тринадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур
2007 — Шрек 3 — Принц Чаминг
2010 — Турист — инспектор Джон Эйксон
2013 — Форсаж 6 — Оуэн Шоу
2013 — Джобс: Империя соблазна — Дермот Малруни / Майк Марккула

Награды и призы

2001 — Театральная премия «Комсомольской правды» за роль Штольца в спектакле «Обломоff».
2002 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за роль в спектакле «Откровенные полароидные снимки» совместно с Евгением Писаревым.
2003 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Маска Зорро» за лучшую мужскую роль и «Синхронное плавание» совместно со своими партнёрами по спектаклю за спектакль «Пленные духи».
2006 — Присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
2007 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Маска Зорро» (лучшая драматическая роль) и «Синхронное плавание» совместно со своими партнёрами по спектаклю за спектакль «Человек-подушка».
Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля «Человек-подушка» (МХТ им. А. П. Чехова, режиссёр Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актёрский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики».

Интересные факты

Анатолий Белый родился на Украине по причине того, что во время своего отпуска родители приехали с комсомольской стройки ВАЗа в Тольятти к бабушке на Украину. В Брацлаве произошли преждевременные роды, и Анатолий появился на свет именно в этом городе.

Псевдоним «Белый» — это перевод фамилии с идиш на русский. Нередко актёр в титрах указывался под фамилией Вайсман.
Источник "Википедия"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

По теме

Анатолий Белый показал, как стал выглядеть от плохой жизни в Израиле

Сбежавший актер Анатолий Белый откликнулся на слухи о неудачах в Израиле.

Анатолий Белый высказался о тяжелой жизни в Израиле

Актер Анатолий Белый сбежал из России.

Анатолий Белый собирается делать карьеру в Израиле

Актер Анатолий Белый поделился своими планами на будущее.

Сбежавшему Анатолию Белому ничего не светит за рубежом

Актер Анатолий Белый столкнулся с проблемами за границей.

Анатолий Белый заявил, что не собирается становиться собакой, которая лает из-за границы

Актер Анатолий Белый впервые вышел на связь после побега из России.

VK
ОК

Последние новости

Ученые находятся в поисках формулы счастья для людей

04-10-2022 Hits:239 Общество Зая.ру

Ученые решили найти новую формулу счастья для россиян.

Алексей Ягудин жестко высказался о побеге Трусовой

04-10-2022 Hits:643 Ягудин Алексей Зая.ру

Фигурист Алексей Ягудин сказал, что думает о том, что Трусова ушла от Тутберидзе.

Дочка Анны Хилькевич полностью игнорирует маму

04-10-2022 Hits:413 Хилькевич Анна Зая.ру

Актриса Анна Хилькевич пожаловалась на проблемы с дочерью.

Наталья Медведева призналась, почему не общается с коллегами по Comedy Woman

04-10-2022 Hits:575 Медведева Наталья Зая.ру

Артистка Наталья Медведева призналась, что не хочет возвращаться в комедийное шоу.

Дмитрий Нагиев исчез с телевидения и нашелся в театре

03-10-2022 Hits:404 Нагиев Дмитрий Зая.ру

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев пропал с телеэкранов.

Больше новостей