1.jpg

Анатолий Александрович Белый настоящая фамилия — Вайсман; род. 1 августа 1972, Брацлав. Окончив в 1988 году школу, поступил в Куйбышевский авиационный институт, где учился по специальности «электронно-вычислительные машины, системы, комплексы и сети». Параллельно учёбе в институте увлекался игрой на гитаре, участвовал в КВН, играл в народном молодёжном театре.

Участвуя в народном молодёжном театре, понял, что специальность, на которую он учится — «не его», Белый уехал в Москву и поступил в театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина), которое окончил в 1995 году. Проходил срочную воинскую службу в Театре Российской армии.

С 1998 года — актёр Театра им. Станиславского, с 2003-го — актёр Московского Художественного театра им. А. П. Чехова.

Анатолий с детства увлекается спортом. Он мастер спорта по акробатике и имеет навыки в фехтовании.
Семья

Был женат на актрисе и телеведущей Марине Голуб.
Сейчас женат на дизайнере Инессе Москвичевой (официально зарегистрировали брак 1 июня 2013 года, а до этого несколько лет жили не расписываясь)
Трое детей — сын Максим (род. 19.06.2007), дочка Виктория (род. 29.06.2010) и старшая дочь Екатерина (род.1998) от первого брака Москвичевой.

Творчество
Театральные работы

«Ромео и Джульетта» Шекспира. Режиссёр: Роберт Стуруа, продюсерский центр «Новый глобус» — Меркуцио
«Мата Хари». Режиссёр: Ольга Субботина, «Стрелков театр» совместно с Театром «А Парте» — Андрей
«Кукушка», антреприза П. Гладилина
«Пленные духи». Режиссёр: В. Агеев — Андрей Белый
«Обломoff». Режиссёр: Михаил Угаров — Штольц
«Москва — открытый город» — миниспектакль «Сет-2». Режиссёр: Ольга Субботина
«Откровенные полароидные снимки». Режиссёр: Кирилл Серебренников — Виктор
«А.-это другая». Режиссёр: Ольга Субботина — Герд
«Трансфер». Режиссёр: Михаил Угаров — Алексей
«Белая гвардия» М. А. Булгакова. Реж. Сергей Женовач. — Шервинский
«Король Лир». Режиссёр: Тадаси Судзуки — Лир
«Примадонны» Режиссёр: Евгений Писарев — пастор Дункан
«Человек-подушка» Мартин Макдонах. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Катуриан
«Изображая жертву» по одноимённой пьесе Братьев Пресняковых — несколько ролей. Режиссёр: Кирилл Серебренников.
«Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Олег Ефремов, версия 2001 года — реж. Н. Скорик — Тригорин.
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. Режиссёр: Павел Сафронов, «Другой театр» — Гильденстерн.
«Обрыв» по И. Гончарову — реж. Адольф Шапиро. — Райский
«Дуэль» по А. П. Чехову — реж. А. Яковлев — Лаевский
«Терроризм» — реж. Кирилл Серебренников — несколько ролей
«Горе от ума» — реж. О.Меньшиков — Загорецкий
«Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» — реж. Владимир Мирзоев — Себастьян, Люченцио
«Мастер и Маргарита» по одноимённому произведению М. А. Булгакова — реж. Янош Сас — Мастер
«Околоноля» — реж. Кирилл Серебренников — Егор

Фильмография

1996 — Короли российского сыска
1999 — Мама — сутенёр
2000 — Москва
2000 — Тихие омуты
2001 — Идеальная пара
2001 — Обыкновенные дни
2001 — Хозяин империи
2002 — Бригада — помощник Игоря Леонидовича Введенского
2002 — Дневник убийцы — Илья
2003 — Спас под берёзами — бизнесмен Лысый
2003 — Вкус убийства
2003 — Каменская-3 — сиделка
2004 — Наваждение — следователь Соболь
2004 — Не забудь
2005 — Талисман любви — Александр Уваров
2005 — Умножающий печаль — Александр Серебровский
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Винитар
2006 — Кинофестиваль
2006 — Жесть — Александр
2006 — Седьмой день — Николай
2007 — Давай поиграем — доктор, Аполлон Карлович
2007 — На пути к сердцу — Алексей, кардиохирург
2007 — Никогда не забуду тебя! — Владимир Волин
2007 — Параграф 78 — Спам
2007 — Ярик — Борис
2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Бейтикс
2008 — Застава Жилина — Терейкин, старший лейтенант, начальник заставы
2008 — Месть — Андрей Житков
2008 — Никто, кроме нас
2008 — Пари — Игорь
2008 — Самая красивая-2 — Андрей Сорин
2008 — Северный ветер — Всеволод Гринько
2008 — Тихая семейная жизнь — Глеб
2008 — Храни меня, дождь — Евгений Стеклов
2008 — Эхо из прошлого — Виктор Жуков
2009 — Братья Карамазовы — Иван Карамазов
2009 — Одна семья — Жуков, директор детского дома
2009 — Желание — Виктор, архитектор
2009 — Дата смерти будет объявлена дополнительно
2009 — По следу Феникса — Алексей
2009 — Фонограмма страсти — Косбуцкий
2010 — Багровый цвет снегопада
2010 — Зона турбулентности
2010 — В стиле Jazz
2010 — Сорок третий номер — Андрей Голота
2010 — Частный сыск полковника в отставке
2010 — Кто я? — следователь
2011 — Фурцева — Никита Всеволожский
2011 — О чём ещё говорят мужчины — охранник «Хозяина»
2011 — Пандора — Андрей Витяев
2011 — Долина роз — Нуно
2012 — 1812: Уланская баллада — Кикнадзе
2012 — Стальная Бабочка — Ханин
2012 — Метро — Влад Константинов
2013 — Шагал – Малевич — Казимир Малевич
2013 — Вангелия — Алексей Незнамов, советский разведчик, врач, гипнотизёр
2013 — Брак по завещанию. Танцы на углях — Илья Ковалев
2013 — Я тебя никогда не забуду — Сергей, водитель

Озвучивание

2001 — Мексиканец — Джерри Уэлбах (роль Бреда Питта)
2002 — Властелин колец: Две крепости — Эомер
2004 — Двенадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур / Ночной лис
2004 — Шрек 2 — Принц Чаминг
2004 — Троя — Гектор
2006 — Не пойман — не вор — Далтон Рассел
2006 — Князь Владимир — Ярополк
2007 — Тринадцать друзей Оушена — Франсуа Тулур
2007 — Шрек 3 — Принц Чаминг
2010 — Турист — инспектор Джон Эйксон
2013 — Форсаж 6 — Оуэн Шоу
2013 — Джобс: Империя соблазна — Дермот Малруни / Майк Марккула

Награды и призы

2001 — Театральная премия «Комсомольской правды» за роль Штольца в спектакле «Обломоff».
2002 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» за роль в спектакле «Откровенные полароидные снимки» совместно с Евгением Писаревым.
2003 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Маска Зорро» за лучшую мужскую роль и «Синхронное плавание» совместно со своими партнёрами по спектаклю за спектакль «Пленные духи».
2006 — Присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
2007 — Лауреат театральной премии «Чайка» в номинациях «Маска Зорро» (лучшая драматическая роль) и «Синхронное плавание» совместно со своими партнёрами по спектаклю за спектакль «Человек-подушка».
Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля «Человек-подушка» (МХТ им. А. П. Чехова, режиссёр Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актёрский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики».

Интересные факты

Анатолий Белый родился на Украине по причине того, что во время своего отпуска родители приехали с комсомольской стройки ВАЗа в Тольятти к бабушке на Украину. В Брацлаве произошли преждевременные роды, и Анатолий появился на свет именно в этом городе.

Псевдоним «Белый» — это перевод фамилии с идиш на русский. Нередко актёр в титрах указывался под фамилией Вайсман.
Источник "Википедия"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

По теме

Анатолий Белый похвастался, что ему приходится вкалывать за кусок хлеба

Актер Анатолий Белый сравнил себя с мужем Аллы Пугачевой.

Анатолий Белый не знает, в какую страну ехать со своим спектаклем

Спектакли опального актера Анатолия Бело отменяют то тут, то там.

Анатолий Белый* оказался ненужным даже в Грузии

Опальный актер Анатолий Белый* не может продать билеты на свои концерты.

Анатолий Белый, «пригвожденный к позорному столбу», попрощался с Родиной

Опальный актер Анатолий Белый еще и обижается за миллионы, которые он тут заработал.

Анатолий Белый официально стал иностранным агентом

Еще один опальный актер Анатолий Белый договорился до звания иноагента.

VK
ОК

Последние новости

Илья Резник навсегда попрощался с Аллой Пугачевой

20-04-2024 Hits:38 Пугачева Алла Зая.ру

Поэт Илья Резник считает, что певица Алла Пугачева никогда не должна вернуться.

Любовь Успенская продолжает работать, не смотря ни на что

20-04-2024 Hits:37 Успенская Любовь Зая.ру

По слухам, певицу Любовь Успенскую увезли на скорой помощи.

Лера Кудрявцева простила мужа алкоголика

20-04-2024 Hits:72 Кудрявцева Лера Зая.ру

Ведущая Лера Кудрявцева пустила мужа домой.

Алла Пугачева крупно поссорилась с Кристиной Орбакайте

20-04-2024 Hits:108 Пугачева Алла Зая.ру

По слухам, певица Алла Пугачева делает все, чтобы скрыть этот конфликт.

Борис Корчевников признался, чего боится больше всего

20-04-2024 Hits:95 Корчевников Борис Зая.ру

Ведущий Борис Корчевников сделал признание.

Больше новостей