Биография Тимура Батрутдинова

Тимур (Каштан) Тахирович Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист.

В шесть лет пошёл в Вороновскую общeобразовательную школу. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который закончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.
КВН

В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.

После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroën по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».
Телевидение

Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.

    В 2004 году — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
    В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
    В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
    В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
    В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
    В 2014 году — участник проекта Первого канала «Ледниковый период», в паре с Албеной Денковой.
    В 2015 году был главным героем шоу Холостяк.

Фильмография

    2002 — Нож в облаках — охранник подземного паркинга
    2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
    2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
    2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
    2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
    2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
    2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
    2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
    2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
    2012 — Зайцев+1 — камео
    2013 — ХБ
    2013 — Друзья друзей
    2014 — СашаТаня

Личная жизнь

Тимур Батрутдинов никогда не был женат.

В 2015 году участвовал в российской версии шоу Холостяк, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. О свадьбе пока речи не идёт.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Тимур Батрутдинов признался в чувствах к известной певице

Артисту Тимуру Батрутдинову пришлось даже оправдываться перед ее мужем.

Тимур Батрутдинов пошутил над своей свадьбой

Шоумен Тимур Батрутдинов рассказал, кто будет петь на его свадьбе.

Тимур Батрутдинов признался, почему сбрил усы

Артист Тимур Батрутдинов рассказал, что не смог добиться желаемого.

Тимур Батрутдинов рассказал, как к нему подкатывала известная певица

Артист Тимур Батрутдинов признался, что ему сказала Любовь Успенская.

Тимур Батрутдинов признался, что его не хотели пускать в Америку

Артист Тимур Батрутдинов рассказал, что много лет не мог получить визу.

VK
ОК

Последние новости

Максима Галкина назвали Иудой

18-05-2022 Hits:82 Галкин Максим Зая.ру

Артист Максим Галкин повел себя плохо по отношению к Алле Пугачевой, считает звездный промоутер.

Лена Перминова показала кадры с первого дня рождения годовалого сына

18-05-2022 Hits:535 Перминова Елена Зая.ру

Младшему сыну модели Лены Перминовой и бизнесмена Александра Лебедева исполнился годик. Многодетная мама поделилась фото с торжества.

Татьяна Васильева назвала сбежавших звезд «свиньями»

17-05-2022 Hits:329 Васильева Татьяна Зая.ру

Актриса Татьяна Васильева не понимает, как знаменитости, заработавшие в России миллионы, так о ней говорят.

Анну Нетребего осудили за политическую спекуляцию ради денег

17-05-2022 Hits:308 Нетребко Анна Зая.ру

Директор оперы считает, что оперной певице Анне Нетребко стоит выбрать либо политику, либо карьеру.

Светлана Бондарчук в ужасе от сбежавших звезд

17-05-2022 Hits:376 Бондарчук Светлана Зая.ру

53-летняя светская львица Светлана Бондарчук не понимает, почему те, кто зарабатывал на людях, так их ненавидят.

Больше новостей