Биография Тимура Батрутдинова

Тимур (Каштан) Тахирович Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист.

В шесть лет пошёл в Вороновскую общeобразовательную школу. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который закончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.
КВН

В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.

После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroën по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».
Телевидение

Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.

    В 2004 году — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
    В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
    В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
    В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
    В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
    В 2014 году — участник проекта Первого канала «Ледниковый период», в паре с Албеной Денковой.
    В 2015 году был главным героем шоу Холостяк.

Фильмография

    2002 — Нож в облаках — охранник подземного паркинга
    2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
    2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
    2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
    2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
    2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
    2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
    2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
    2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
    2012 — Зайцев+1 — камео
    2013 — ХБ
    2013 — Друзья друзей
    2014 — СашаТаня

Личная жизнь

Тимур Батрутдинов никогда не был женат.

В 2015 году участвовал в российской версии шоу Холостяк, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. О свадьбе пока речи не идёт.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Тимур Батрутдинов признался в чувствах к известной певице

Артисту Тимуру Батрутдинову пришлось даже оправдываться перед ее мужем.

Тимур Батрутдинов пошутил над своей свадьбой

Шоумен Тимур Батрутдинов рассказал, кто будет петь на его свадьбе.

Тимур Батрутдинов признался, почему сбрил усы

Артист Тимур Батрутдинов рассказал, что не смог добиться желаемого.

Тимур Батрутдинов рассказал, как к нему подкатывала известная певица

Артист Тимур Батрутдинов признался, что ему сказала Любовь Успенская.

Тимур Батрутдинов признался, что его не хотели пускать в Америку

Артист Тимур Батрутдинов рассказал, что много лет не мог получить визу.

VK
ОК

Последние новости

Ксения Собчак отправилась в командировку в норковых тапках

07-10-2022 Hits:58 Собчак Ксения Зая.ру

Журналистка Ксения Собчак показала, в каком стильном образе летает на очередное интервью.

Татьяна Волосожар призналась в любви мужу - имениннику

07-10-2022 Hits:133 Волосожар Татьяна Зая.ру

Фигуристка Татьяна Волосожар поделилась фото с Максимом Траньковым, посвятив ему поздравление в Телеграм-канале.

Никита Пресняков высказался о мобилизации

07-10-2022 Hits:422 Пресняков Никита Зая.ру

Музыкант и актер Никита Пресняков прояснил ситуацию со своей мобилизацией. Его поддержал и отец.

Астролог предсказала печальную судьбу Аллы Пугачевой

07-10-2022 Hits:245 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева зациклена на деньгах, считает астролог.

Водителю Ксении Собчак вынесли суровый приговор

07-10-2022 Hits:143 Собчак Ксения Зая.ру

Стала известна судьба водителя ведущей и журналистки Ксении Собчак.

Больше новостей