Биография Тимура Батрутдинова

Тимур (Каштан) Тахирович Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист.

В шесть лет пошёл в Вороновскую общeобразовательную школу. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который закончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.
КВН

В студенческом клубе университета участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.

После армии работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroën по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».
Телевидение

Участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.

    В 2004 году — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
    В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
    В 2009 году — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
    В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
    В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
    В 2014 году — участник проекта Первого канала «Ледниковый период», в паре с Албеной Денковой.
    В 2015 году был главным героем шоу Холостяк.

Фильмография

    2002 — Нож в облаках — охранник подземного паркинга
    2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
    2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
    2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
    2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
    2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
    2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
    2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
    2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
    2012 — Зайцев+1 — камео
    2013 — ХБ
    2013 — Друзья друзей
    2014 — СашаТаня

Личная жизнь

Тимур Батрутдинов никогда не был женат.

В 2015 году участвовал в российской версии шоу Холостяк, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. О свадьбе пока речи не идёт.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Тимур Батрутдинов сильно ревнует Ольгу Бузову

Артист Тимур Батрутдинов высказался об отношениях с Ольгой Бузовой.

Тимур Батрутдинов устал быть в тени Гарика Харламова

Артист Тимур Батрутдинов решил строить карьеру без своего компаньона.

Тимур Батрутдинов вынужден искать жену на работе

Артист Тимур Батрутдинов по-прежнему находится в поисках второй половинки.

Тимур Батрутдинов был в шоке, когда ему предложили сыграть отрицательную роль

Артист Тимур Батрутдинов занят в нескольких проектах.

Тимур Батрутдинов отчаялся найти свою любовь

Актер Тимур Батрутдинов признался, что у него больше нет требований к женщинам.

VK
ОК

Последние новости

Резник высказался о судьбе Аллы Пугачевой

16-04-2024 Hits:53 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева сбежала с семьей за границу.

Как правильно выбирать клубнику в 2024 году

16-04-2024 Hits:51 Здоровье Зая.ру

Клубничный сезон открыт.  

У детей Аллы Пугачевой нет шансов, чтобы не узнать правду

16-04-2024 Hits:112 Пугачева Алла Зая.ру

Что будет делать певица Алла Пугачева, кода ее дети узнают всю правду.

Анастасия Волочкова рассказала о выкидыше от олигарха

16-04-2024 Hits:75 Волочкова Анастасия Зая.ру

Балерина Анастасия Волочкова призналась, что ее мама не стеснялась выпрашивать деньги у ее богатых женихов.

Холод и жара способствуют инсульту

16-04-2024 Hits:73 Здоровье Зая.ру

Количество случаев растет из-за изменений температуры.

Больше новостей