Марат Башаров с женой ждут сирийских детей этой весной

Марат и Елизавета Башаровы рассказали, как воспитывают сына Марселя, о своих взаимоотношениях. Марат  рассказал об опеке над детьми из Сирии, о своем новом спектакле, а его жена призналась, что ее муж умеет все.

Свое семейное счастье актер нашел в браке с экономистом Елизаветой Шевырковой. Три года назад девушка написала Марату в «Фейсбуке» с целью познакомиться. К ее удивлению, бессменный ведущий «Битвы экстрасенсов» ответил. Потом были совместные путешествия, рождение сына Марселя, венчание и свадьба.

Марат Башаров признается, если он не на гастролях, то постоянно находится с семьей. Они ходят в магазин за продуктами, в кино, на хоккей, которым актер занимается любительски. «Кстати, у нашей команды даже есть примета: если сынишки нет на трибуне во время матча, мы проигрываем. Так что он еще и талисман!», признается Марат.

Марсель Башаров
Марсель Башаров

Лиза ищет любую возможность побыть вместе с Марселем и Маратом. А так Башаров стабильно уезжает 2–3 раза в неделю – со спектаклями или на съемки. В драме «Движение вверх» герой Башарова постоянно чинит препятствия советским спортсменам. Сама картина о победе советских спортсменов над американцами заражает патриотизмом и вселяет гордость. Нашей стране удалось доказать зарубежным товарищам, что они не номер один в мире и политике. Хотя Марату и досталась роль скользкого чиновника, который мешал спортсменам, он считает, что роли отрицательных героев ему удаются. И, несмотря на все коварство персонажа, он тоже стал частью команды СССР, одержавшей победу.

У Елизаветы Шевырковой - высшее экономическое образование. Она окончила магистратуру, работала по специальности. Последнее место – помощник руководителя в банке. Затем ушла в декрет. Теперь Лиза просто мама. Няню Башаровы принципиально не брали. Есть бабушки – мама Лизы и ее сестра. Они с удовольствием сидят с Марсельчиком, когда Лиза с Маратом куда-то отлучаются.

Елизавета Башарова с сыном Марселем
Елизавета Башарова с сыном Марселем

«Мама Лизы, Наталия, официально моя вторая теща, а вообще, уже третья. Правда, так ее называю лишь в шутку, чаще мамой. Тем более моя умерла. В этом году будет пять лет, как ее не стало», говорит актер.

Марат считает, что Марсель что-то взял от  обоих родителей. А по мнению Лизы внешне сын все же больше похож на Марата. «Когда родился, вообще был копией. Сравнивая их детские фотографии, можно заметить удивительное сходство. Даже форма ушей одинаковая. Но характер у Марселя свой. Уже сейчас добивается того, чего хочет. Понадобится папина отвертка, сам залезет в шкаф, откроет тугую дверцу и достанет. Непонятно, откуда силенки берутся», рассказывает Лиза.

По словам Лизы, Марат умеет даже шить. Последний талант стал для нее открытием. Однажды у нее порвалась любимая туника. Марат сразу успокоил: «Не переживай, сейчас все сделаем». Достал швейную машинку, о существовании которой Лиза даже не знала, и залатал дыру.

Марат Башаров с женой и сыном
Марат Башаров с женой и сыном

Марату Башарову по жизни много чем приходилось заниматься. В шесть лет сестра научила его управляться со спицами. Они ехали в Ташкент на поезде трое суток. Делать было нечего, и она показала брату. Марат вспоминает, как связал себе красно-белый шарф болельщика футбольной команды «Спартак». Затем научился шить. У отца был махровый банный халат. Марат мечтал о таком же. Нашел у мамы в шкафу кусок махры, снял выкройку и попробовал себя в роли портного. Ходил в нем еще долго и гордился, что сделал своими руками. Занимался радиоэлектроникой, собирал первые компьютеры.

Башаров и готовить умеет: шашлыки, плов... У него мама была шеф-поваром, он часто наблюдал за процессом и запоминал. «Мы же восточные люди – культ еды и все такое. Чайку попили, перекусили – других занятий нет. Но чаще готовит Лиза», отмечает Марат. «Мне в радость проводить время на кухне», добавляет Елизавета.

Лиза признается, что все позволяет Марселю. Пугает только папой, потому что для Марселя он авторитет. Она считает, что до двух лет надо баловать. В это время ребенок познает мир. Тем не менее, и Лиза, и Марат признаются, что их лупили в детстве. Сейчас Лиза считает, что детей бить нельзя. Она не зарекается, но не хотела бы прибегать к радикальным мерам.
 

Марат Башаров с женой и Амели
Марат Башаров с женой и Амели

Дочь от первого брака Башарова Амели часто нянчится с Марселем, хотя у нее
уже есть еще второй братик и сестричка, дети Лизы Круцко. Амели  к отцу забегает ежедневно, потому что ее школа поблизости. Заезжает после уроков, обедает, играет с Марселем. На новогодние праздники традиционно летали всей семьей кататься на лыжах. Марсель уважает сестру и бережно относится к ее вещам. «Когда заходит в ее комнату, то на подсознательном уровне понимает, что это игрушки и книжки Амели – их нельзя просто так взять и швырнуть», подчеркивает Марат. Амели 13 лет, она занимается в художественной студии, пишет картины, участвует в выставках.

Лиза не принимала ислам, как первая жена Башарова Лиза Круцко. Но Марсельчик – мусульманин. «На шестой день после рождения отрезали все ненужное», отметил актер.

Сейчас Марат Башаров планирует отремонтировать загородный дом. Он ровесник Амели – 13 лет, уже пора. Контролировать процесс будет очень легко, потому что коттедж находится в трех минутах езды от квартиры. Руководить ремонтом будет жена Башарова. «Мне нравится выбирать технику, просматривать каталоги мебели. Говорят, быт способен разрушить семью, а нас, наоборот, сближает», уверяет Лиза.

Елизавета и Марат Башаровы
Елизавета и Марат Башаровы

Марат и Лиза могут поругаться из-за одежды Марселя. Глава семейства считает, что Лиза его чересчур закаляет. «Материнское сердце лучше знает. Мне, например, не нравится, как одевается Марат. Брюки от одного спортивного костюма, кофта – от другого. Может поехать на люди в розовых кроксах и шортах!», уточняет жена Башарова. «Он такой консерватор. Вцепится в вещь, которую купил 15 лет назад, и носит. Я уговариваю, что пора с ней расстаться, – ни в какую. Но потихонечку обновляю содержимое шкафа и выкидываю старое», добавляет Лиза.

Башаров недавно вернулся из Сирии. «Трудно описать словами… Но люди должны знать, что в мире есть места, где вроде бы тепло, море рядом, фрукты круглый год, но земля залита кровью и пропитана страданиями. Именно такую картину я увидел в лагере для беженцев, где побывал в январе вместе с исламским благотворительным фондом «Закят». Поражает, что и в космос летаем, и первоклашки уже с айфонами бегают, а духовность почти на нуле. Прожигаем жизнь – гаджеты, рестораны, Мальдивы, Курилы… Оказавшись в Сирии, начинаешь понимать, насколько все земное не имеет значения. Дети, которых я там увидел, никогда не имели благ XXI века. Но уверен, они попадут в рай за все мучения», рассказывает актер.

Там же Марат познакомился с Ахмадом и Асмой, опекуном которых стал. «Представители фонда предложили нам с Лизой взять под крыло одного сирийского ребенка, прислали кучу анкет.
Мы ломали голову – мальчик или девочка. В итоге остановились на двоих», говорит Башаров. А Лиза выбирала по фотографиям. В душу ей запали пятилетний Ахмад и семилетняя Асмочка. Они не брат с сестрой. Из родителей у каждого осталась только мама.

Марат Башаров с Ахмадом и Асмой
Марат Башаров с Ахмадом и Асмой

«Девочка – восточная красавица, а у Ахмада очень взрослый взгляд. Когда нас стали знакомить, дети немного испугались, подумали, что их забирают. Но им объяснили, что я буду просто помогать: присылать одежду, еду, деньги, медикаменты. Затем мы обнялись, и почувствовал от их ручек особое тепло – такое бывает от прикосновений мамы», признался Марат.

По словам Башарова, беженцы обитают во времянках из целлофана, глядя на их ужасные условия жизни, болезни и нищету, даже здоровые мужики плакали. Лиза познакомится с Асмой и Ахмадом уже в Москве весной. Башаровы будут оказывать детям помощь до наступления их совершеннолетия.

Марат Башаров ставит новый спектакль под названием «Разговор с душой. За гранью». «Он рассказывает не только о войне в Сирии, беженцах, но и обо всех нас… Сценарий написал муфтий московской мечети Ренат Абянов. Премьера состоится 18 февраля в «Крокус Сити Холле», цитирует Башарова «СтарХит».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Бывшая жена Марата Башарова рассказала о его приступах ярости

Экс-супруга актера Марата Башарова в одном из интервью рассказала об отношениях с артистом.

Бывшая жена Марата Башарова спасает его в сложных ситуациях

Актер Марат Башаров рассказал об отношениях с бывшей женой.

Марат Башаров рассказал об отношениях с актрисой, которая отказала ему
Марат Башаров рассказал об отношениях с актрисой, которая отказала ему

Актер Марат Башаров признался, что подкатывал к Регине Мянник.  

Марат Башаров спит с бывшей женой
Марат Башаров спит с бывшей женой

Актер Марат Башаров заявил, что так и не расстался с бывшей женой Елизаветой Шевырковой.

Марат Башаров подарил бывшей жене квартиру за тридцать миллионов
Марат Башаров подарил бывшей жене квартиру за тридцать миллионов

Актер Марат Башаров признался, что помирился с экс-супругой Елизаветой Шевырковой.

VK
FB

Последние новости

Глафира Тарханова сообщила, что ушла из театра

02-08-2021 Hits:296 Тарханова Глафира Зая.ру

Актриса Глафира Тарханова после двадцати лет работы в «Сатриконе» ушла из него.

Ольга Бузова потратила сумасшедшие деньги на зубы отца

02-08-2021 Hits:240 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова не жалеет денег на родных.

Ольга Кабо получила серьезные травмы

02-08-2021 Hits:317 Кабо Ольга Зая.ру

Актриса Ольга Кабо впервые отменяет спектакли.

Милош Бикович бросил свою возлюбленную

02-08-2021 Hits:324 Бикович Милош Зая.ру

Возлюбленная актера Милоша Биковича рассказала страшную правду о нем и их отношениях.

Татьяна Навка поблагодарила мужа за крепкую руку в годовщину свадьбы

02-08-2021 Hits:261 Навка Татьяна Зая.ру

46-летняя фигуристка Татьяна Навка  поделилась фото с 53-летним Дмитрием Песковым и поблагодарила за крепкую семью в 6-годовщину их свадьбы.

Больше новостей