Алене Бабенко  катастрофически не хватает тишины,  лучший отдых - никуда не выходить из дома

На Первом канале прошел сериал «Мурка», в котором актриса сыграла одну из самых запоминающихся ролей. А 31 марта Алена  отметила день рождения.

Алена Бабенко росла бойкой девочкой, любила изучать мир. Ей нравилась улица, гонять на велосипеде, играть в казаки-разбойники. Зимой, когда крыша гаража покрывалась льдом, они развлекались, перепрыгивая с одной скользкой крыши на другую. Катались на коньках, лыжах. Летом брали из дома картошку, разводили костер и пекли ее. Став постарше, играли на гитаре на чердаках и крышах.

Школа у Бабенко была с математическим уклоном, но она ходила в обычный класс, училась на четыре и пять, ей все предметы хорошо давалась. Нравились математика и особенно физика.
Алена всегда кого-то играла, пела как Эдит Пиаф, танцевала, мечтала стать балериной, но так сложилось, что ее не отдали на хореографию. А потом она поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики, там сразу же пошла в студенческий театр миниатюр, участвовала в КВНах, конкурсах «А ну-ка, девушки!», писала сценарии, сочиняла песни, ставила танцы. И постепенно начала уже задумываться об актерской профессии.

Алена Бабенко
Алена Бабенко

На четвертом курсе Алена встретила режиссера Виталий Бабенко, влюбилась, вышла замуж и уехала с ним в Москву. Алена была незаконченным математиком, муж – режиссером. Но Алена просто без всяких сомнений взяла и уехала. Когда она попала в столицу, ей стало в ней страшно и неуютно – Москва была не просто чужим городом, а абсолютно чужим, с абсолютно чужими законами, людьми.
Приехав в Москву, Бабенко несколько лет не работала. Она сидела с маленьким ребенком, и ей это нравилось. С удовольствием провела четыре года с Никитой, хотя где-то там, в подсознании, понимала, что надо куда-то идти работать. Но поскольку Алена чувствовала сильную внутреннюю привязанность к сыну и его к ней, то не очень спешила себя трудоустраивать. А когда сыну исполнилось четыре года, все произошло  само по себе. В 2000-м Бабенко окончили ВГИК, но еще студенткой сыграла в «Каменской». И понеслось – роль за ролью.

Актриса играла еще в «Серебряной свадьбе», после ВГИКа была «Копейка», еще фильмы, а потом через несколько лет – «Водитель для Веры», в котором Алена сыграла хромую героиню и даже не мечтала о том, что у нее может получиться интересный образ. Алена безмерно любит ту роль и фильм.

Алена Бабенко с сыном Никитой
Алена Бабенко с сыном Никитой

Сын Бабенко Никита - оператор, с женой Саломеей (она режиссер) сняли уже пять проектов. Изначально у него не было интереса фотографировать, больше музыка увлекала. А Алена видела, что он на компьютере какие-то фотографии монтирует, и в 10-м классе купила сыну хороший фотоаппарат, предложила попробовать, и его это заинтересовало. Причем поначалу Алена критиковала сына. В результате он поступил во ВГИК на курс Владимира Юсова.

Сын познакомил Алену с будущей женой. Алена была против того, чтобы молодые пары жили вместе в течение нескольких лет и не женились. Поэтому, когда сын начал встречаться, Алена сказала: «Если да, то – да. Надо делать следующий шаг». Нет, она не настаивала, но очень была рада, когда они решили расписаться.

Глядя на Алену, не верится, что ее внуку Теодору почти два года.  И бабушка она тоже великолепная, получает от внука удовольствие. Любит побыть с ним, поиграть одна, чтобы родители не учили, как нужно обращаться с малышом. Они постоянно в разъездах, она тоже, так что видятся, к сожалению, нечасто, но всегда на связи.

Алена Бабенко
Алена Бабенко

Бабенко много снимается, играет в семи спектаклях «Современника». Это примерно 13 в месяц, недавно озвучивала сериал «Сальса» для Первого канала. Но актриса действительно довольно часто отказывается от проектов.  В «Мурке», которая недавно прошла на Первом канале, героиня имела реальный прототип – Соню Гертнер, Алена заинтересовалась и пошла копать в Интернете, книгах.  Оказалось, что Соня – одна из самых жестоких женщин в мире, при этом она сама много пережила, сидела в тюрьме. Ее посылали на самые ответственные задания, потому что знали: справится – она служила идее и четко выполняла обязанности.

А еще Алену подкупила в роли влюбленность ее героини. О женской судьбе прототипа сведений не было никаких, но она была прописана в сценарии. Актрисе было важно показать, что Соня при своей совсем не женской работе все-таки остается женщиной, что ей предстоит страшный выбор – убить собственную любовь своими руками, выполняя задание. Так что Алена невероятно благодарна Джанику Файзиеву за то, что он ее позвал в эту увлекательную историю.
Это была первая роль, где Алена носит военную форму.

Кадр из сериала
Кадр из сериала "Мурка"

По словам актрисы, она жуткая трусиха, не любит никакого оружия, ножей, ненавидит звуков выстрелов. «Взять винтовку на съемочной площадке или пистолет и направить его на человека для меня было реальной пыткой. Сколько бы мне ни говорили, что это оружие заряжено холостыми, я в это поверить просто не могу, мне кажется, что оно все равно выстрелит по-настоящему», говорит актриса. Так что при виде оружия Алена сходит с ума, ей просто физически становится плохо.

Алена говорит, что ей катастрофически не хватает тишины, одиночества, покоя. Она ненавидит мобильный телефон, он у нее все время теплый, не остывает. Она очень любит дом, вот побыть одной, не выходя никуда, – лучший отдых. Тусовки тоже не для нее, только если это необходимо для работы.

Алена Бабено замужем за бизнесменом Эдуардом Субочем уже шесть лет. Он спокойный человек, совершенно на жену не похожий, умеет терпеть ее эмоциональные всплески. Она благодарна мужу. Бизнес супруга связан с туризмом. Алена всю жизнь мечтала путешествовать и только с ним начала видеть мир. Они умудряются с ним на три дня уезжать в какой-нибудь далекий Сингапур, куда лететь только в одну сторону десять часов. Но Алена возвращается отдохнувшей. Эдуард – бывший спортсмен, это он вовлек жену в шоу «Ледниковый период», и она, несмотря на травму, участвовала в двух сезонах. Муж воспитал в ней какой-то другой характер, она стала терпеливой, собранной. С ним актриса научилась играть в теннис, много чему еще…

Алена Бабенко и Эдуард Субоч
Алена Бабенко и Эдуард Субоч

Алена не собиралась ехать на фестиваль «Кинотавр», но так случилось, что все-таки прилетела в Сочи. Эдуард не знал, что она актриса, познакомился с ее директором, потом с ней. А приехав в Москву, пригласил Алену в театр «Современник» на «Три сестры». После спектакля они встретились с Галиной Волчек, которая сказала: «Я очень бы хотела, чтобы эта актриса была в нашем театре». Уже через три недели Алена репетировала роль Маши и вскоре вошла в спектакль.

Бабенко играет в театре, снимается в кино, а еще пишет картины. Она написала рассказ «Моя Оптина. Моя пустынь». По словам Бабенко, она нарисовала всего одну картину. А с Оптиной пустынью связано начало ее веры, поэтому захотелось и удалось как-то выплеснуть все свои чувства на бумагу.

Крестилась Алена в 28 лет, училась во ВГИКе, и японец ставил на их курсе спектакль по рассказу Достоевского «Кроткая». Там ее героиня – религиозная, очень смиренная, и для этой роли ей сшили длинное голубое платье, похожее на крестильную рубаху. Внутренне она давно была готова к крещению, просто ждала случая. И вот решилась, в воскресенье поехала в церковь. Она и не знала, что в этот день большой праздник – Сретение Господне. Все не случайно в этом мире, видно, она услышала голос Божий и именно на Сретение решила креститься.

Алена Бабенко
Алена Бабенко и Эдуард Субоч

Скоро на экраны выйдет фильм «Мотылек», в котором Бабенко не только сыграла главную героиню, но и впервые выступила в роли продюсера.  Сценарий  написал Иван Охлобыстин. Десять лет назад, когда Бабенко снималась в картине «Жесть», продюсер фильма Юсуп Бахшиев сам хотел взяться за «Мотылька», но дал ей прочесть эту историю, и она влюбилась в нее раз и навсегда. Шли годы, сценарий переходил из рук в руки и в итоге оказался у нее. Нашелся человек, который согласился помочь. И Алена спродюсировала фильм, сыграла главную роль, а снял ленту режиссер Константин Худяков.

Бабенко с удовольствием сняла бы еще фильм. Благодаря «Мотыльку» она открыла что-то новое в себе, приобрела уверенность, поняла, что может не только играть, но и делать кино. Еще она мечтает писать картины, с радостью поставила бы и спектакль… Она очень жадный человек до творчества, ей катастрофически не хватает времени, и иногда от этого она очень страдает.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Алена Бабенко поделилась совместным редким фото с мужем
Алена Бабенко поделилась совместным фото с мужем

Актриса Алена Бабенко продемонстрировала семейную идиллию.

На Алену Бабенко обрушился шквал критики за съемки в запрещенном фильме
На Алену Бабенку обрушился шквал критики за съемки в запрещенном фильме

Актриса Алена Бабенко не ожидала такой реакции людей, который даже не смотрели фильм-комедию о блокадном Ленинграде.

Алена Бабенко рассказала, как разрушила свой брак
Алена Бабенко рассказала, как разрушила свой брак

Актриса Алена Бабенко в передаче «Судьба человека» рассказала о своей личной жизни.

Сальса, исполненная 45-летней Аленой Бабенко, понравилась поклонникам (видео)
Сальса, исполненная 45-летней Аленой Бабенко, понравилась поклонникам (видео)

Поклонники  Алены Бабенко восхищены ее прекрасной фигурой и танцевальными навыками. Актриса находит время поддерживать форму, несмотря на свою занятость в театре и кино.

Алёна Бабенко научилась танцевать сальсу
Алёна Бабенко научилась танцевать сальсу

Алёна Бабенко снялась в сериале «Сальса», который выходит сегодня в эфире Первого канала.  Актриса  прекрасно сыграла свою роль и продемонстрировала танцевальные  навыки.

VK
FB

Последние новости

Рэпер Гуф лишился всего на отдыхе в Таиланде

19-01-2020 Hits:100 Гуф (рэпер) Зая.ру

Рэпер Гуф так расслабился на отдыхе, что остался без денег и телефона.

Полина Гагарина показала свои занятия йогой в бикини

19-01-2020 Hits:149 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина показала свои занятия йогой в бикини

Певица Полина Гагарина не только отдыхает на Мальдивах, но и усердно трудится над своей фигурой.  

Дима Билан убежал из клиники на костылях

19-01-2020 Hits:148 Билан Дима Зая.ру

Дима Билан убежал из клиники на костылях

Певец Дима Билан в спешке покинул больницу.  

Анастасию Волочкову продали за сто тысяч евро

19-01-2020 Hits:163 Волочкова Анастасия Зая.ру

Анастасию Волочкову продали за сто тысяч евро

Балерина Анастасия Волочкова стала жертвой мошенницы.

Светлана Хоркина рассекретила пол своего родившегося ребенка

19-01-2020 Hits:244 Хоркина Светлана Зая.ру

 Светлана Хоркина рассекретила пол своего родившегося ребенка

Гимнастка Светлана Хоркина рассказала о трехмесячном ребенке.

Больше новостей