Максим Аверин старается все свои заработки тратить  на путешествия

Максим Аверин рассказал о путешествиях, о работе, об отношении к здоровью, о любви к жизни и о своих мечтах.

«В январе стараюсь позволять себе каникулы и чуть-чуть путешествовать. Путешествия — моя страсть. В этом году я посетил Сейшелы. Это очень интересно, я там никогда еще не был. Вообще, хочется открывать каждый раз новую страну, потому что мир такой огромный! И я, в общем-то, все свои заработки стараюсь тратить на путешествия. Ну а что с собой возьмешь, кроме впечатлений? Не мебель же?», признается актер.

Во время отпуска Аверин старается не только лежать на пляже, но и смотреть мир. Например, Сейшелы — это сто пятьдесят островов, и он за время отдыха побывал на трех. Максим хотел на Мадагаскар, но туда нельзя, потому что там сейчас холера.

Максим Аверин на Сейшелах
Максим Аверин на Сейшелах

Сейчас и в кинематографе, и в театре, и в песне труднее всего быть убедительным, считает актер. «Если люди играют такую точную профессию, как врач, тут, извините, нужно соответствовать. Понятно, что это условность, мы не по-настоящему режем людей, но, простите, когда в кадре говорят, что сейчас мы вам будем вырезать аппендикс, и он почему-то находится в районе гланд, это нелепо. Но такими нелепостями, к сожалению, грешат многие фильмы, особенно про медицину. Для нас было самым главным, чтобы на площадке был действующий хирург, который учил, как правильно держать инструмент, произносить сложные медицинские термины, правильно существовать… Вот это и есть самое сложное — показать жизнь по-настоящему, чтобы она была убедительна», рассказывает актер про съемки «Склифософского».

Сам Аверин считает что он уже в таком возрасте, что нужно элементарно проходить диспансеризацию. Потому что если он заболеет, то продюсеры, съемочная площадка, гастроли, которые запланированы на год вперед, — все встанет! Максим не может подвести людей — это и есть профессионализм. «Дал мне бог, слава богу, здоровье, выносливость: я крайне редко болею. Но все равно нужно закаляться, следить за собой», отмечает актер.

Максим Аверин в Лондоне
Максим Аверин в Лондоне

В свое время Максим с отцом вместе бегали, Аверин ходил по снегу босиком — это дало ему хорошую закалку, и сейчас носит кроссовки без носков. «Но я из тех времен, где все могли посидеть до утра, поболтать с друзьями да выпить что-нибудь. Разве это плохо? С другой стороны, ты должен понимать: если репетиция завтра, то в час тридцать нужно уже закончить посиделки. И потом, у артиста «фотоальбом» листается быстрее, чем у обычного человека. На артиста все смотрят: «О! Уже не тот! Посмотрите, какой был Аверин двадцать лет назад — и какой сейчас?!» Это нужно учитывать», признается Максим.

Аверин очень любить жизнь, потому что жизнь — это и есть чудо. «И не нужно будет ничего подтягивать на лице, глотать таблетки и думать о том, что вы поели после шести. Поверьте мне: я жру все, и даже на ночь. Вчера вот пришел, съел рыбу, выпил водки. Или вот я приезжаю в Грузию — ну как можно не влюбиться в эту вкусную еду? А о какой диете может идти речь в Италии?..», уверен актер.

Максим мечтает открыть ресторан. Он очень любит кормить людей, ему нравится смотреть, как они едят его блюда.

Максим Аверин во Франкфурте на Майне
Максим Аверин во Франкфурте на Майне

Аверин также сам оформлял свой дом. Хотел, чтобы фотографии и картины зажили на стенах. Еще самым главным для него стало сооружение библиотеки, куда могли бы поместиться все его книги. Максим в детстве жил в маленькой однокомнатной квартире, но и там везде были книги. Он рано начал читать — в то время был какой-то культ книг, поэтому у него гаджеты не прижились. Например, Аверин работает сейчас над книгой — так у него она от руки написана. Роль иногда пишет от руки, стихи для моноспектакля — актеру так удобнее, в этом есть работа.

Максим сейчас закрыл свой дом для журналистов. «Раньше разрешал: приходите, фотографируйте: вот я на диване и так далее… Сейчас этого не делаю — я переболел такими вещами, когда ты готов был открыться целиком, впустить посторонних в дом…. Поэтому, когда все показывают ванны и унитазы, мне этого не хочется. Не люблю, когда мне задают вопросы о деньгах, которые я зарабатываю. Мне неловко, потому что для кого-то это будет оскорблением. Кто-то позавидует. Зачем?», цитирует Аверина WomanHit.ru

Максим Аверин в Праге
Максим Аверин в Праге

«Если говорить о недостатках, то, мне кажется, в этом есть какое-то кокетство. Конечно же, мне не хочется говорить сейчас, какой я мерзавец, мало какой человек скажет про себя такое. Но, с другой стороны, неловко говорить, какой я положительный. Могу лишь сказать, что если я дал слово, то его сдержу. А еще я ответственный человек и очень дорожу тем, что делаю», заключил актер.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [6 Голоса (ов)]

По теме

Максим Аверин показал своего сына
Максим Аверин показал своего сына

Актер Максим Аверин поделился забавными кадрами со съемок нового сезона сериала «Склифосовский».

Максим Аверин попал в полицию из-за пьяного дебоша в самолете
Максим Аверин попал в полицию из-за пьяного дебоша на самолете

Актер Максим Аверин оказался в центре скандала.

Максим Аверин рассказал о трагическом финале сериала «Склифосовский»
Максим Аверин рассказал о трагическом финале сериала «Склифосовский»

Герой актера Максима Аверина в последней серии узнал, что болен раком.   

Максим Аверин путешествует по Японии
Максим Аверин путешествует по Японии

Максим Аверин проводит отпуск в Японии и делится с поклонниками фотографиями с отдыха.

Максим Аверин бывал в «Склифосовским» еще до съемок, там лечилась мама и его студентка
 Максим Аверин сталкивался со «Склифосовским» еще до съемок в сериале, там лечилась мама и его студентка

Максим Аверин рассказал о своем герое - докторе Брагине, об общении с врачами и отношении к медицине.

VK
FB

Последние новости

Алена Водонаева рассекретила стоимость еды в Госдуме

21-02-2020 Hits:171 Водонаева Алена Зая.ру

Алена Водонаева рассекретила стоимость еды Госдуме

Ведущая Алена Водонаева пообедала в Госдуме.

Жена Дмитрия Тарасова поделилась редким фото из своего прошлого

21-02-2020 Hits:114 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Жена Дмитрия Тарасова поделилась редким фото из своего прошлого

Супруга футболиста Дмитрия Тарасова, Анастасия Костенко показала, как она выглядела в 10 лет.

Ксению Собчак поддерживают в кремле

21-02-2020 Hits:97 Собчак Ксения Зая.ру

Ксению Собчак поддерживают в кремле

Политический журналист Олег Кашин считает, что за судьбой ведущей Ксении Собчак внимательно следят.  

Елена Перминова показала фото топлес

21-02-2020 Hits:115 Перминова Елена Зая.ру

Елена Перминова показала фото топлес

Модель Елена Перминова обнажилась перед поклонниками.  

Павел Прилучный похудел на двадцать килограммов

20-02-2020 Hits:523 Прилучный Павел Зая.ру

Павел Прилучный похудел на двадцать килограммов

Актер Павел Прилучный пошел на невероятный жертвы ради роли.

Больше новостей