Илья Авербух: «Благодаря Мартину ощущение семьи в моей жизни присутствует»

Серебряный призер олимпийских игр, фигурист и хореограф Илья Авербух рассказал о своих шоу и о об отношениях с сыном Мартином.

Илья Авербух 18 декабря отметил 45-летие, а также готовится отпраздновать 15 лет со дня премьеры своего первого ледового шоу. А предновогодние дни для него, как водится, самая горячая пора — впереди премьера обновленного спектакля «Щелкунчик» и, конечно, много творческих планов на будущий год.

«Мы с моей командой настолько подняли этот жанр, сделали его настолько популярным как в Москве, так и в других российских городах, что за последние несколько лет идеи ледовых шоу появились и у моих коллег. Жанр востребованный. Тем более сейчас, в период новогодних праздников. Я не вижу пока никакого спада зрительского интереса к подобным представлениям», отмечает фигурист.

Весной Авербух с командой собирается широко отпраздновать 15-летие творческой деятельности, устроив большое гала-шоу в Москве. «Я пытался подсчитать хотя бы примерное количество проектов, которые были реализованы. И знаете, сам порой не веришь, что всё это создано твоими же руками. У меня есть определенное удовлетворение от того, каких успехов и поставленных целей уже удалось достичь. Надеюсь, что у меня еще хватит сил на какие-то новые проекты», говорит хореограф. Авербух мечтает, чтобы у его команды появилась крыша над головой, дом, где они могли бы репетировать и показывать свои представления.

По словам Ильи, он пока все силы сконцентрировал на работе. Еще сейчас он очень тесно и много общаюсь со своим сыном Мартином. «Мы много времени проводим вместе, живем вдвоем — в общем, я чувствую себя серьезным отцом. Благодаря Мартину ощущение семьи в моей жизни присутствует», признается Авербух.

Илья Авербух с сыном Мартином
Илья Авербух с сыном Мартином

Мартин пока еще учится, ему 14 лет. «Как и многих подростков, его кидает от одной мечты к другой. Сейчас он увлекся скейтбордом и много времени проводит на доске, тренируется, осваивает новые трюки. Мне нравится его хобби. Мартин мечтает попасть в сборную России, которая отправится на Олимпийские игры, — скейтбординг ведь включили в программу. Я вижу в нем бойцовские качества. Наверное, это не удивительно, потому что он родился в семье двух чемпионов мира. Перед его глазами есть пример», отмечает Авербух в интервью ОК!

Мартин на коньках не катается и даже не любит фигурное катание. «В последнее время хотя бы начал интересоваться тем, что я делаю. До этого вообще не смотрел мои ледовые шоу, - говорит хореограф.- Любимый спектакль Мартина на данный момент — «Ромео и Джульетта», выделяет его особенно. «Щелкунчика» он тоже собирается посмотреть. Надеюсь, будет доволен. Я постарался сделать этот спектакль максимально динамичным и интересным для зрителей всех возрастов».

Илья Авербух с сыном Мартином
Илья Авербух с сыном Мартином

Напомним, что в 1995 году Илья Авербух женился на партнерше на льду и в жизни Ирине Лобачевой и уехал тренироваться с ней в Америку. Завоевав в 2002-м олимпийское серебро, супруги завершили спортивную карьеру, а через два года у них родился малыш Мартин.

К сожалению, рождение сына не смогло скрепить брак, который со временем стал трещать по швам. Ирину не устраивали постоянные разъезды мужа, вдобавок до нее стали доходить слухи о его изменах. В 2007 году Авербуха заподозрили в романе с Алисой Гребенщиковой, что поставило окончательную точку в их с Лобачевой семейной жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.30 [5 Голоса (ов)]

По теме

Илья Авербух впервые высказался об отношениях с Елизаветой Арзамасовой
Илья Авербух впервые высказался об отношениях с Елизаветой Арзамасовой

Накануне стало известно, что 46-летний фигурист Илья Авербух встречается с 25-летней актрисой Елизаветой Арзамасовой, которая официально подтвердила их отношения. А теперь об этом заговорил и фигурист.

Илья Авербух рассказал, из-за чего от Этери Тутберидзе уходят чемпионки
Илья Авербух рассказал из-за чего от Этери Тутберидзе уходят чемпионки

46-летний фигурист Илья Авербух не видит ничего странного в том, что от именитого тренера бегут ученицы.

Илья Авербух рассказал, почему отобрал сына у бывшей жены
 Илья Авербух рассказал, почему отобрал сына у бывшей жены

Фигурист Илья Авербух приоткрыл завесу тайны личной жизни.

VK
FB

Последние новости

Эммануил Виторган запечатлел прогулку с годовалой дочерью на руках

10-08-2020 Hits:29 Виторган Эммануил Зая.ру

Эммануил Виторган запечатлел прогулку с годовалой дочерью на руках

80-летний актер Эммануил Виторган поделился видео, в котором гуляет с годовалой малышкой Кларой, вызвав умиление поклонников.

Мария Миронова показала красавца-сына, который так похож на знаменитого деда

10-08-2020 Hits:78 Миронова Мария Зая.ру

Мария Миронова показала красавца-сына, который так похож на знаменитого деда

37-летняя актриса Мария Миронова поделилась редким фото с 28-летним сыном Андреем Удаловым. На фото артистка с сыном выглядят «словно брат и сестра или парень с девушкой».

Елизавета Арзамасова отказывается заниматься сексом с Ильей Авербухом

10-08-2020 Hits:227 Арзамасова Лиза Administrator

Елизавета Арзамасова отказывается заниматься сексом с Ильей Авербухом

По слухам звезда сериала «Папины дочки», актриса Елизавета Арзамасова не хочет ложиться в постель с Ильей Авербухом до свадьбы.

Ксению Собчак спутали с Ренатой Литвиновой на селфи с Богомоловым

10-08-2020 Hits:146 Богомолов Константин Зая.ру

Ксению Собчак спутали с Ренатой Литвиновой на селфи с Богомоловым

45-летний режиссер Константин Богомолов поделился селфи с Ксенией Собчак, на котором его супруга позирует с красной помадой на губах и характерной укладкой волос.

Юлия Михалкова рассказала о романах с мужчинами из «Уральских пельменей»

10-08-2020 Hits:201 Михалкова Юлия Зая.ру

Юлия Михалкова рассказала о романах с мужчинами из «Уральских пельменей»

Актрисе Юлии Михалковой приписывали романы едва ли не со всеми мужчинами комедийного шоу.

Больше новостей