283.jpg

Кристина Игоревна Асмус родилась 14 апреля 1988 года в подмосковном Королёве в семье Игоря Львовича и Рады Викторовны Мясниковых, у неё есть три сестры: старшие — Екатерина и Ольга, обе родились в Саратове, младшая, Карина, в Королёве.

У Кристины Асмус спортивное прошлое. Занимаясь спортивной гимнастикой, Кристина добилась звания кандидата в мастера спорта. Она была ещё школьницей, когда играла в спектакле Е. Махониной «А зори здесь тихие…» (Женя Комелькова) в театре «МЕЛ», а после окончания школы в спектакле Н. Ермаковой «Портрет мадмуазель Таржи» (Фантин) в театре юного зрителя города Королёва.

Актрисой решила стать в детстве, посмотрев в восемь лет сериал «Дикий ангел» и став поклонницей творчества Натальи Орейро.

В 2005 году поступила в Школу-студию МХАТ на курс К. А. Райкина, но учеба не сложилась.

В 2008 году Кристина Асмус поступила в Театральное училище им. Щепкина на курс знаменитого актёра Бориса Клюева.

Дебютом актрисы на экране стала роль Вари Черноус в комедийном сериале «Интерны». В 2013 году сыграла главную женскую роль в фильме «Дублёр», в 2014 — в фильме «Лёгок на помине».

В настоящее время — актриса Московского драматического театра имени Ермоловой. После краткосрочного отпуска, связанного с рождением дочери, вернулась на сцену в конце января 2014 года:

    «В эту пятницу и субботу — 24 и 25 января — в Театре им. Ермоловой без явных репетиций я играю премьеру спектакля „Гамлет“ Валерия Саркисова».

    — Кристина Асмус.

Личная жизнь

Некоторое время состояла в отношениях с сокурсником Виктором Степаняном. Пара рассталась ввиду загруженности Асмус на съёмочной площадке и желания в первую очередь построить карьеру, а потом уже личную жизнь.

С 2013 года замужем за Гариком Харламовым. 5 января 2014 года у них родилась дочь Анастасия.
Творчество
Фильмография
Год         Название     Роль
2010—2013     с     Интерны     интерн Варя Черноус
2010     ф     «Алиби» на двоих     Саша
2010     ф     Ёлки     Лена, «девушка из Швейцарии»
2011     мф     Иван Царевич и Серый Волк     Белка
2012     с     Синдром дракона     Александра Максимова
2012     ф     Zолушка     Маша Крапивина
2012     мф     Хранители снов / Rise of the Guardians     Зубная фея
2012     ф     Настоящая любовь     Лена Антонова
2013     ф     Дублёр     Даша
2013     ф     Что творят мужчины!     Света
2013     с     Незлоб     Камео
2014     ф     Лёгок на помине     флорист Лиза
2014     мф     Оз: Возвращение в Изумрудный Город / Legends of Oz: Dorothy’s Return     Глинда
2015     ф     А зори здесь тихие...     —
Роли в театре

    «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Режиссёр: Елена Махонина  — Женя Комелькова
    «Портрет мадмуазель Таржи». Режиссёр: Наталья Ермакова — Фантин
    «Счастливый номер». Режиссёр: Михаил Церишенко

Театр Ермоловой

    «Язычники». Режиссёр: Евгений Каменькович — Дочь
    «Гамлет. Премьера!». Режиссёр: Валерий Саркисов — Офелия

Модель

    2010 — модель журнала «ТВ-программа Семь» в платье anNAIVanova
    2010 — модель журнала «MAXIM», октябрь 2010
    2011 — модель журнала «Hello» в платье Versace и кольцах «Roberto Cavalli»
    2011 — модель журнала «Образ жизни» в платьях Slada Fashion

Проекты

    2011 — «Оливье-шоу», пародия на сказку «12 месяцев» — роль падчерицы
    2011 — глава жюри акции «Возмутители спокойствия»

Телевидение

    2010 — «Ешь и худей!» — участница
    2011 — «Зарядка со звездами» — гость
    2011 — «Выпуск ТСН-Особливе: пікантні новини дня» — объект истории
    2011 — «Невероятная правда о звездах» — объект истории
    2011 — «Воскресенье с Кварталом-95» — участница
    2012 — «Жестокие игры»
    2013 — «Нереальная история» — Мериан Гуд
    2014 — «Вечерний Ургант» — гость
    2014 — «Ледниковый период» — участница

Съёмки в клипах

    В 2010 году снялась в клипе группы «Опасные» на песню «Сердце».
    В 2013 году приняла участие в съёмках клипа Влада Соколовского (бывшего солиста группы "БиС") на песню «Ла-ла-ла».

Премии

    2013 — Премия Fashion People Awards в номинации «Fashion актриса»
    2011 — «ТВ-актриса года» по версии журнала Glamour
    2010 — Самая сексуальная женщина России по версии журнала «Maxim»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB
G+

Последние новости

Влад Топалов с Региной Тодоренко отправились на Байкал

20-02-2018 Hits:2 Тодоренко Регина З-ая.ру

Влад Топалов с Региной Тодоренко отправились на Байкал

Несколько месяцев назад появились слухи о романе музыканта Влада Топалова и телеведущей Регины Тодоренко, пара их комментировать не стала. Лишь сегодня Топалов опубликовал совместное видео, которое можно трактовать, как признание...

Андрей Аршавин защищает жену

20-02-2018 Hits:4 Аршавин Андрей З-ая.ру

Андрей Аршавин защищает жену

Андрей Аршавин возмущен обвинениями в адрес жены, считая, что ее специально оклеветали.

Наташа Королева отпраздновала 16-летие сына в Майами

20-02-2018 Hits:6 Королева Наташа З-ая.ру

Наташа Королева отпраздновала 16-летие сына в Майами

Сын Наташи Королевой и Сергея Глушко Архип стал совсем взрослым и теперь выше знаменитой мамы на целую голову.

Иван Колесников вспомнил необычное знакомство с женой

20-02-2018 Hits:6 Колесников Иван З-ая.ру

Иван Колесников вспомнил необычное знакомство с женой

Иван Колесников рассказал, как готовился к роли Александра Белова и как познакомился с женой.

Рената Литвинова в клетчатом костюме гуляет с дочерью Ульяной по Парижу

20-02-2018 Hits:9 Литвинова Рената З-ая.ру

Рената Литвинова в клетчатом костюме гуляет с дочерью Ульяной по Парижу

Рената Литвинова приехала навестить дочь, которая учится во Франции, а заодно и переждать зиму в Париже. Памятные кадры из путешествия мама с дочкой публикуют в Instagram.

Больше новостей