1.jpg

Елизавета Николаевна Арзамасова родилась17 марта 1995, Москва в четыре года девочка начала сниматься в кино. Параллельно Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. Тогда же мать Лизы, Юлия Арзамасова разместила на одном из сайтов фото и резюме Лизы. Ей позвонили из Московского театра эстрады, расспросили про дочь и пригласили на кастинг. Так Лиза получила главную роль в мюзикле «Энни». В 2004 году на 9-м театральном фестивале «Московские дебюты» юная актриса была удостоена за эту роль приза Зрительских симпатий. Год спустя Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. А. П. Чехова «Человек-подушка» (режиссёр — Кирилл Серебренников). В 2012 году поступила в ГИТР на продюсерский факультет.
Творчество

Популярность получила после исполнения одной из главных ролей — роли эрудита и вундеркинда Галины Сергеевны Васнецовой в сериале «Папины дочки».

Новая ступень в творческом пути Лизы Арзамасовой — роль Джульетты в спектакле «Ромео и Джульетта» на сцене с Филиппом Бледным (Ромео). Первое выступление Лизы состоялось 30 января 2010 г., таким образом, Джульетту она впервые сыграла в возрасте 14 лет. В том же году она спела и снялась в клипе «Я твоё солнце».

В 2012 году Лиза Арзамасова озвучивала главную героиню полнометражного анимационного фильма Disney/Pixar «Храбрая сердцем». Голосом Елизаветы в российской версии картины говорит шотландская принцесса Мерида. В 2013 году состоялась новая встреча Лизы с ролью Джульетты — Лиза озвучила шекспировскую героиню в художественном фильме 2013 года «Ромео и Джульетта».
Роли в театре
Годы     Спектакль     Роль     Дата премьеры в роли     Театр     Режиссёр
2004—2005     Энни (мюзикл)     Энни     2 января 2004     Московский театр эстрады,

Московский международный Дом музыки
Нина Чусова
2005     Анастасия (опера)     Анастасия Николаевна     8 апреля 2005     Московский театр «Новая Опера»     Николай Андросов;

Бруно Контини
2007—2009     Человек — Подушка (пьеса)     Девочка — «Иисус»     10 мая 2007     МХТ им. А. П. Чехова     Кирилл Серебренников
2010— н.в.     Ромео и Джульетта     Джульетта Капулетти     30 января 2010     Московский драматический театр им. К. С. Станиславского     Сергей Алдонин
2011     Принцесса Ивонна     Ивонна, принцесса Бургундская     21 января 2011     Театр им. Е. Вахтангова     Владимир Мирзоев
2011—2012     Звуки музыки     Лизль фон Трапп     9 октября 2011     Московский дворец молодёжи     Евгений Писарев
Фильмография
Год         Название     Роль
2001     с     Линия защиты     Маша, дочь начальника милиции
2002     ф     Ковчег     Маша
2002     ф     Сабина     девочка-сиротка
2003—2004     с     Адвокат     Иришка, дочь адвоката
2004     ф     Всадник по имени Смерть     кукла в театре
2004     с     Только ты или богатая Лиза     Лиза в детстве
2004     ф     Рагин     Мотька
2004     ф     Посылка с Марса     Лиза, девочка, поющая для Деда Мороза
2004     с     Место под солнцем     Марго
2004     с     Кулагин и партнёры     Надя
2005     с     Эшелон     Катя — Котёнок
2005     с     Частный детектив     Даша, дочь работника милиции
2005     ф     Возвращение тридцатого     Юля
2006     ф     В плену времени     Алина
2006     с     Под ливнем пуль     Алёнка, дочь генерала
2006     ф     Волкодав из рода Серых Псов     кричащая девочка
2007—2013     с     Папины дочки     Галина Сергеевна Васнецова, 4 дочь
2007     с     Я сыщик     Марина, дочь сыщика Максимова
2007     ф     Свои дети     Лада Безуглова
2007     с     Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной     Полина в детстве
2008     ф     Агентство «Мечта»     Лидка
2009     ф     Любовь в большом городе     Вера
2009     с     Братья Карамазовы     Варвара Снегирёва
2009     ф     Поп     Ева
2009     ф     Рябиновый вальс     Лена
2010     с     Вышел ёжик из тумана     Аля Смирнова
2010     кор     Бенефис     Аня, поклонница Артиста
2011     с     Достоевский     Софья Ковалевская
2012     мф     Храбрая сердцем     Принцесса Мерида
2012     мф     Снежная Королева     Дочь разбойницы
2012     ф     Красная шапочка     принцесса
2013     ф     Ромео и Джульетта     Джульетта
ТВ
Проект "Лёд и Пламень"

Партнёром Лизы на этом проекте выступил Максим Ставиский.
Дата эфира     Площадка     Тема концерта     Тема выступления     Оценки

(тех/арт)
Итоговое место
19.09.2010     лёд     Свободная тема     Cirque du Soleil. «Marelle», «La Nouba»     -     -
1-й этап
26.09.2010     паркет     Музыка мирового кинематографа     Romeo + Juliet. Des'ree. «Kissing you»     5.94 / 5.96     5-6
03.10.2010     лёд     Танцы народов мира     Македония. Slavi Trifonov. «Jovano, Jovanke!»     5.92 / 5.92     4-5
2-й этап
10.10.2010     паркет     Мелодии и ритмы прошлого столетия     гр.Браво. "Московский бит "     5.98 / 6.00     4
17.10.2010     лёд     Песни советских и российских композиторов     Д. Тухманов, гр. Москва. «Ночь»     6.00 / 6.00     1
3-ий этап
24.10.2010     паркет     Музыка отечественного кинематографа     «Стиляги». В. Цой. «Восьмиклассница»     5.96 / 5.96     5-6
31.10.2010     лёд     Зарубежные хиты конца прошлого века     Depeche Mode."Little 15"     5.98 / 5.98     2
4-й этап
07.11.2010     паркет     Латиноамериканские танцы     T. Libertad, С. Evora. «Historia de un Amor»     6.00 / 5.98     6
14.11.2010     лёд     Дуэты     Н. Кадышева & Антон Зацепин. «Широка река»     5.88 / 5.90     10-11
5-й этап
21.11.2010     паркет     Хиты XXI века     Eminem & Rihanna. «Love the way you lie»     5.90 / 5.90     14
28.11.2010     лёд     Лотерея песен из "ДОстояние РЕспублики"     М. Цветаева. «Генералам двенадцатого года»

гр. Белый орёл. «Как упоительны в России вечера»
5.84 / 5.96     14
Финальный этап
05.12.2010     паркет     Мюзиклы     «Les Dix Commandements». «Mon frère»     5.98 / 5.98     5
12.12.2010     лёд     Легенды мировой музыки     Scorpions. «Maybe I, maybe you»     6.00 / 6.00     2-3
19.12.2010     паркет     Свободная тема     Katie Melua. «Piece by Piece»     6.00 / 6.00     1-2
26.12.2010     лёд     Свободная тема     Secret Garden. «Searching for the Past»

С. Есенин. "Мне осталась одна забава"
6.00 / 6.00     1-2
Финальный гала-концерт
02.01.2011     лёд     Лучшие номера проекта     М. Цветаева; Белый орёл. «Как упоительны в России вечера»     -     -
Итоговое место в проекте     2
Другие ТВ-передачи
Передача     Канал     Дата эфира     Статус
Настроение     ТВЦ     12.2003; 04.2005; 07.2010     Гостья
Истории в деталях     СТС     28.03.2008     Объект истории
Городские истории     Столица     2009     Объект истории
Скажи!     СТС     2009     Гостья
Брэйн-ринг     СТС     06.02.2010 - 07.11.2010     Соведущая
Доброе утро!     Первый канал     29.03.2010     Гостья
6 кадров. Юбилейный концерт     СТС     2010     Гость
Дневник наблюдений     Петербург — Пятый канал     10.04.2010     Объект истории
Православная Энциклопедия     ТВЦ     12.06.2010     Гостья
Модный приговор     Первый канал     01.07.2010     Независимый эксперт
COSMOPOLITAN.Видеоверсия     ТНТ     11.09.2010     Гостья
MAFIA     МУЗ-ТВ     15.09.2010     Участница
Игра Крокодил     МУЗ-ТВ     09.2010     Участница
Звёздный талисман     МУЗ-ТВ     10.2010     Гостья
Церемония вручения премии «Хрустальный лёд»     НТВ-Плюс Спорт     18.10.2010     Ведущая
XI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»     Россия Культура     03.11.2010;

06.11.2010 — 09.11.2010
Ведущая
Копилка фокусов     Теленяня     21.11.2010     Гостья
Детали. Новейшая история     СТС     29.10.2011     Объект истории
#Яправа     Ю     2013     Ведущая
Интернет-ТВ
Канал     Сайт     Программа     Дата публикации     Статус
Tvigle.ru     tvigle.ru     Новости звёзд     04.06.2008     Гостья
Известия.tv     tv.izvestia.ru     Культура     30.12.2008     Гостья
Russia.ru     russia.ru     Звёздное интервью     24.05.2010     Гостья
Синглы
Год     Название
2010     «Я твоё солнце»
2012     «Предвкушение»
Клипы
Год     Название
2010     «Я твоё солнце»
2012     «Предвкушение»
Чарты

Russian Airplay Chart:
Песня     Место
«Я твоё солнце»     253
Призы и награды
Год     Мероприятие     Награда     За что
2001     World Championships of Performing Arts

(Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств)
Серебряная медаль в номинации     Демонстрация театрального костюма (в возрастной категории — моложе 10 лет)
Золотая медаль в номинации     Оригинальный вокал (в возрастной категории — моложе 10 лет)
2004     IX Театральный Фестиваль «Московские Дебюты»     Приз Зрительских симпатий     Роль Энни в одноимённом мюзикле
2006     XIV Международный Детский фестиваль «Артек»     Диплом «За талантливую актёрскую работу»     Роль в фильме «В плену времени».
2006     IV Фестиваль отечественного кино «Московская премьера»     Приз за лучшую детскую роль     Роль в фильме «В плену времени».
2009     VII Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого океана»     Приз имени актёра Юла Бриннера     Как самой многообещающей молодой актрисе

Источник "Википедия".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Любовника Кристины Асмус вычислили поклонники

15-10-2021 Hits:358 Асмус Кристина Зая.ру

Актриса Кристина Асмус тщательно скрывает свою личную жизнь.

Николай Басков развлекся с Аллой Пугачевой (видео)

15-10-2021 Hits:388 Басков Николай Зая.ру

Певец Николай Басков весело провел время с Примадонной.

Дмитрий Тарасов совсем остался без денег

15-10-2021 Hits:382 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Футболист Дмитрий Тарасов выпрашивает вещи по бартеру.

Ольга Бузова обнародовала имя своей дочери

15-10-2021 Hits:483 Бузова Ольга Зая.ру

35-летняя певица Ольга Бузова рассказала о будущем материнстве.

Татьяна Буланова рассказала о домогательствах

15-10-2021 Hits:249 Буланова Татьяна Зая.ру

52-летняя певица Татьяна Буланова эмоционально высказалась о женщинах, которые рассказывают о харассменте.

Больше новостей