Необычная история любви Анны Ардовой  и Александра Шаврина

В канун Нового года ушел из жизни Александр Шаврин, актер театра им. Маяковского и муж Анны Ардовой. Даже беременность от другого не помешала Александру полюбить и жениться на Анне. Их брак продлился 20 лет.

Сразу после окончания  театрального училища им. Щукина в 1982 году Александр Шаврин поступил в театр им. Маяковского. Тогда же снялся в значимой роли в фильме-сказке для взрослых  «Сказки старого волшебника». Там он сыграл Рауля из «Синей бороды». Но с большим кино у Шаврина не сложилось. В 90-е почти не снимался, а потом был задействован лишь в сериальных эпизодах. Но, кажется, этот факт его не сильно огорчал. Все свои силы и таланты актер вкладывал в театральные работы, которые тепло отмечали и зрители, и критики.

Кроме того, у Александра была любимая семья: жена Анна Ардова и двое детей – дочь Соня и сын Антон.

Анна Ардова и Александр Шаврин
Анна Ардова и Александр Шаврин

Александр Шаврин и Анна Ардова были знакомы с ее 19-летия. Молодой актер театра им. Маяковского был вхож в дом Ардовых, в котором в те времена вообще собиралась чуть ли не вся театральная Москва. Но отношения Анны и Александра начались уже позже, когда Анна забеременела от другого. Актриса тогда осталась одна, отец ребенка ее бросил. И именно в этот момент за Ардовой стал ухаживать Шаврин.

«Саша влюбился в меня, когда я была беременной. И «выгуливал» мой живот по улицам. А я и не подозревала, что он меня любит», - вспоминает Анна. Ардова, не зная, как на самом деле относится к ней друг семьи Шаврин, не верила в ухаживания актера. Она потом вспоминала, что была рада своей беременности, очень хотела поскорее стать мамой и родить дочь, несмотря ни на какие сложности, однако мужчинам верить отказывалась. К тому же, как говорила Ардова, Александр, которому на тот момент было уже больше 30, имел репутацию закоренелого холостяка.

«Было такое ощущение, что мужики все козлы. И Саше первое время со мной было трудно. Думаю, что я была не очень добрая, ему надо было со мной не то что бы бороться, а потерпеть… Ну, знаете, я подумала, что все это ненадолго, наш роман, его ухаживания. Я то и дело говорила: тебя здесь никто не держит, вот бог, вот порог, сама справлюсь, ничего мне от тебя не надо. Думала, ну зачем я ему с ребенком, сейчас наиграется и уйдет», - поделилась актриса.

Но Шаврин остался. Анна говорила, что Александр сам ходил в молочную кухню, стал гулять с родившейся малышкой, пеленать, стирать ползунки. «Меня это поразило, потрясло до глубины души», – говорила она. Шаврин, рассказывала актриса, приучал маленькую Соню к горшку, стирал колготки и вообще взял на себе многие обязанности по быту.

Анна Ардова и Александр Шаврин с дочерью Соней
Анна Ардова и Александр Шаврин с дочерью Соней

Когда Соня Ардова подросла, то стала называть Шаврина не иначе как папой. Позже биологический отец дочери Ардовой все-таки объявился и даже захотел познакомиться с своим ребенком. И именно Александр Шаврин, неродной папа девочки, который менял ей пеленки в младенчестве, помог родному отцу и дочери наладить отношения.

«Он стал общаться с Соней, приезжал к ней каждую неделю. Я сначала не хотела – это глупо, конечно, я понимала, что не имею права, что это еще одна любовь для ребенка. Неинтеллигентно, а главное - глупо. Он звонил в дверь, а я уходила в комнату и просила Сашку отвести Соню пообщаться с родным отцом», - рассказывала Анна.

У Александра Шаврина и Анны Ардовой родился еще и общий их ребенок – сын Антон. Дети пошли по стопам родителей. София Ардова окончила театральную студию и стала актрисой МХТ им. Чехова, а 16-летний Антон сейчас студент театрального колледжа Олега Табакова.

В прошлом 2017 году после 20 лет брака Анна и Александр официально развелись и разъехались по разным квартирам. Сын Антон изъявил желание жить с папой. Но, несмотря на официальный статус, бывшие супруги поддерживали теплые отношения, проводили вместе отпуск.

В отличие от своей жены, Шаврин не любил публичность, почти не давал интервью, не любил говорить о себе. Зато Анна, когда они еще были женаты, много доброго говорила о муже и их семейной жизни. Ардова всегда подчеркивала, что ее супруг невероятно мудрый и умный человек, в их семье он, конечно, главный.

«Я всегда делаю вид, что я такая интеллектуалка, на самом деле я никогда ничего не помню. Шаврин все время помнит. Я могу позвонить ему и спросить имя своей любимой американской актрисы. Мне вообще с ним очень интересно, он очень образованный, очень умный человек, с ним всегда есть о чем поговорить, и все время развивается мозг, что очень важно для девушек», - цитирует Ардову «СтарХит».

16 декабря 2017 года Александр Шаврин отметил день рождения, ему исполнилось 57 лет. Его сын Антон поздравил папу, опубликовав фото в Instagram.

Александр Шаврин
Александр Шаврин

«Это мой Папа, у него день рождения», кратко подписал фото Антон.

А рано утром 30 декабря актера не стало. Оказалось, он продолжительное время боролся с онкологическим заболеванием. Сегодня, 2 января, в театре имени Маяковского пройдет церемония прощания с Александром Шавриным.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Анна Ардова призналась, что у нее давно не было секса
Анна Ардова призналась, что у нее давно не было секса

Актриса Анна Ардова в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» рассказала, что страдает от одиночества, а секс заменяет йогой.

Анна Ардова рассказала дочери, кто ее настоящий отец
Анна Ардова рассказала дочери, кто ее настоящий отец

Актриса Анна Ардова призналась, что долго скрывала от дочери Софьи, кто ее настоящий папа.

Анна Ардова жалеет и восхищается силиконовыми женщинами
Анна Ардова жалеет и восхищается силиконовыми женщинами

Актриса Анна Ардова призналась, что испытывает жалость к девушкам с искусственными губами и грудью.

Анна Ардова прошла по красной дорожке с повзрослевшим сыном
Анна Ардова прошла по красной дорожке с повзрослевшим сыном

Актриса Анна Ардова приехала на кинофестиваль «SOL Russian Film Festival» с сыном Антоном от Александра Шаврина.

Анна Ардова рассказала об отношениях со взрослой дочерью
Анна Ардова рассказала об отношениях со взрослой  дочерью

Звезда сериалов «Одна за всех» и «Дети Арбата», 49-летняя актриса Анна Ардова рассказала, как складываются ее отношения с 22-летней дочерью Софьей, которая тоже выбрала актерскую профессию и живет с 38-летним мужчиной.

VK
FB

Последние новости

Дмитрий Шепелев рассказал, как изменилась его личная жизнь за 10лет

23-01-2021 Hits:264 Шепелев Дмитрий Зая.ру

Дмитрий Шепелев рассказал, как изменилась его личная жизнь за 10лет

37-летний телеведущий Дмитрий Шепелев впервые за последнее время заговорил о личной жизни. Бывший ведущий Первого канала вспомнил, что делал 10 лет назад, и как его жизнь изменилась сейчас.

Полина Гагарина снялась абсолютно голой в сериале

23-01-2021 Hits:442 Гагарина Полина Зая.ру

Певица Полина Гагарина решилась раздеться для съемок сериала «Бывшие».

Рита Дакота публично унизила супруга Ксении Бородиной

23-01-2021 Hits:345 Бородина Ксения Зая.ру

Рита Дакота публично унизила супруга Ксении Бородиной

Певица Рита Дакота посмеялась над несостоятельностью мужа ведущей Ксении Бородиной.

Алена Водонаева в сексуальном боди показала прелести своей фигуры

23-01-2021 Hits:264 Водонаева Алена Зая.ру

Алена Водонаева в сексуальном боди показала прелести своей фигуры

38-летняя ведущая Алена Водонаева похвасталась красивой фигурой в эротическом наряде.

Татьяна Догилева невероятно потолстела

23-01-2021 Hits:739 Догилева Татьяна Зая.ру

Татьяна Догилева невероятно потолстела

Актрису Татьяну Догилеву невозможно узнать.

Больше новостей