Светлана Антонова поделилась подробностями семейной жизни

Светлана Антонова рассказала о муже и детях, о новой работе и об отношении к негативу в жизни.

Звезда сериала «Охота на пиранью» Светлана Антонова признается, что она совсем не публичный человек. У актрисы уже трое детей, причем младшему, Арсению, всего два года. По словам Светланы, семья для нее всегда на первом месте, но когда на съемочную площадку ее пригласил муж, режиссер Александр Жигалкин, она с радостью согласилась.

Антонова сейчас снимается в двадцатом сезоне известного ситкома «Воронины». «Меня пригласили на пробы, утвердили, и была снята пилотная серия со мной в главной роли. Но тогда с проектом не сложилось, зато мы встретились на площадке с моим будущим мужем, Александром Жигалкиным», вспоминает актриса.

Светлана Антонова
Светлана Антонова

Вообще-то они были знакомы еще со Щукинского училища. Жигалкин преподавал на курсе сестры Светланы Натальи Антоновой, они встречались каждый год 23 октября на дне рождения училища, и у них было много общих знакомых.

С тех пор прошло почти десять лет. За это время Светлана вышла замуж за Александра и родила ему дочь и сына. Жигалкин все эти годы помимо других проектов продолжал снимать «Ворониных» и однажды сказал жене: «Мне на роль новой начальницы нужна актриса, которая могла бы сыграть стерву. Не совсем твое амплуа, но ты сделаешь это здорово. Давай попробуем?»

«Симона Альбертовна получилась острой, стервозной, но обаятельной. Саша был доволен. Мне в принципе по душе характерные персонажи, и пока я работала в Театре сатиры, этого было достаточно», отмечает Светлана.

Светлана и Наталья Антоновы
Светлана и Наталья Антоновы

По словам Светланы Антоновой, ее расстраивает до слез тот негатив, который она наблюдает вокруг себя. «Нам, артистам, в силу публичности нашей профессии люди доверяют, часто обращаются с просьбами о помощи. И необходимо оправдывать это доверие. Мы с коллегами собираем средства для больных детей. Мой муж занимает пост директора-распорядителя Центрального дома актера, в котором проходит очень много различных благотворительных вечеров», рассказывает актриса.

Светлана признается, что со временем у нее на первом месте оказалась семья, она стала жить больше сердцем, чем головой. Все предложения о съемках актриса рассматривает только в пределах Москвы и области, чтобы не покидать родных надолго. Первый раз за все время на две недели она уехала в Киев: был хороший проект и ее всей семьей уговаривали развеяться немножко, заняться творчеством. С детьми Светлана общалась по скайпу. Младшие плакали, просились к маме. Света тоже к ним рвалась.

Светлана Антонова с детьми
Светлана Антонова с детьми

«Я очень нужна семье. Нужна старшей дочери, которой сейчас четырнадцать лет, нужна и младшей, пятилетней, а двухлетнему сыну — в особенности. Он скучает без меня. Когда мы все вместе — это невозможное счастье, и почему-то мне кажется, что работа никуда не убежит. Хотя сейчас у меня три проекта, тоже немало. Поэтому помогают няня и мама», призналась актриса.

Антонова считает, что неправильно брать детей с собой на работу. Ей хочется, чтобы у них было и детство, и хорошее образование, и развитие в студиях и кружках. И этим надо заниматься. Светлана вспоминает, как они с сестрой Наташей (актриса Наталия Антонова) сидели на продленке, потому что мама-учительница была весь день занята в школе.
Светлана и Наталья живут неподалеку, так что их мама успевает к обеим дочерям и к своим шести внукам.

Старшая дочь Светланы Маша уже проявляет творческие способности. Снимает пластилиновые мультфильмы в стиле Гарри Бардина, монтирует клипы с младшей сестрой Таисией и братом Арсением  в главных ролях. Плюс ко всему в этом году Маша заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано, сочиняет музыку.

Светлана Антонова и Александр Жигалкин с дочерьми
Светлана Антонова и Александр Жигалкин с дочерьми

Младшая, Таисия сейчас все хочет: и гимнастику, и шахматы, и петь, и даже в первый класс, хотя ей только пять лет. Она могла бы уже и в нулевой класс пойти. Но Светлана с мужем решили, что пока она будет заниматься в подготовительной школе, где всего понемногу. «Если что-то не понравится — отпадет само собой. Но пока ей нравится все и на все хватает времени. Правда, днем уже спит не всегда», отмечает актриса.

А маленький  Сеня только говорить начал на своем языке. «Себя называет Сека. Помощник мамин растет. Любит пол шваброй мыть, пылесосить, а больше всего — «водить» папину машину. Посидеть у отца на коленях и покрутить руль — первое удовольствие. Любит мыть посуду. Сам ставит табуретку к раковине, залезает и губкой трет тарелки. Девчонки смотрят на него с удивлением. Я дочек растила, надеялась, помощницы будут, а им все некогда. Зато Сеня теперь помогает, и это радует», признается Светлана.

Светлана Антонова и Александр Жигалкин
Светлана Антонова и Александр Жигалкин

У Александра Жигалкина от предыдущих браков есть две дочери. Режиссер с семьей переехал жить за город, и девчонки, Полина и Настя, часто приезжают к ним в праздники и выходные, когда свободны. «Саша очень любит, когда все дети собираются вместе. К 50-летию мы сделали в подарок папе фотоальбом. Он не понимал, куда это мы два вечера подряд уезжаем. А мы делали фотосессию. Получилось очень здорово», рассказывает Светлана.

Первый брак Антоновой с сыном Вероники Долиной Олегом, отцом Маши, длился десять лет. По словам актрисы, они расстались по веской причине.  Но Олег, как и Светлана нашел свое счастье. У него в другом браке уже три дочери и четвертый малыш на подходе. Светлана вышла замуж за Олега в двадцать лет, в двадцать три года она родила Машу. «Было трудно. Работы нет, маленький ребенок. И я тогда была совсем другая, строила воздушные замки и совсем по-другому расставляла приоритеты. Но жизнь нас воспитывает, и мы меняемся. Я благодарна Олегу за дочку. Маша — вся моя жизнь», рассказывает Светлана.

Светлана Антонова
Светлана Антонова

А к браку с Жигалкиным Антонова пришла уже осознанно. «Я понимала, что буду только с тем человеком, которого сильно полюблю и с которым захочу провести вместе всю жизнь. И таким человеком оказался Саша. Мне многие говорили, что никогда мужчина не полюбит чужого ребенка как своего. И я долго сомневалась, смогут ли они с Марусей принять друг друга. Маше тогда было пять лет, и конец моим сомнениям положила именно она. В очередной раз, когда Саша после ужина собрался уходить, дочь вдруг сказала: «Хватит уходить, оставайся!» И Саша сразу окружил нас такой теплотой. Теперь я точно знаю, что если мужчина любит женщину, то любит и ее ребенка», цитирует Антонову журнал «Атмосфера».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.92 [6 Голоса (ов)]

По теме

Муж Светланы Антоновой, режиссер Александр Жигалкин отметил юбилей
Муж Светланы Антоновой, режиссер Александр Жигалкин отметил юбилей

1 февраля режиссеру Александру Жигалкину и по совместительству мужу красавицы-актрисы Светланы Антоновой исполнилось 50 лет. За плечами режиссера такие популярные проекты, как «Папины дочки», «Шесть кадров», «Воронины».

Светлана Антонова ест маринованные огурцы только по праздникам
Светлана Антонова ест маринованные огурцы только по праздникам

Актриса Светлана Антонова – многодетная мама, воспитывающая двух дочерей и сына. Всякий раз после родов, а последние роды состоялись этой весной, актриса старалась найти эффективные способы быстрого похудения.

Светлана Антонова дала сыну мужественное имя
Светлана Антонова дала сыну мужественное имя

Светлана Антонова, получившая известность своими ролями в сериалах «Охоты на пиранью», МонтеКристо», «Молодежка»и ее супруг режиссер таких картин, как «Папины дочки», «Воронины», скетч-шоу «Шесть кадров»,Александр Жигалкин, наконец, нашли для долгожданного сына редкое и  мужественное по смыслу имя.

Светлана Антонова родила третьего ребенка в одной из столичных клиник
Светлана Антонова  родила третьего ребенка в одной из столичных клиник

36-летняя актриса Светлана Антонова родила третьего ребенка. Всех троих детей актриса рожала в Институте имени Сеченова на Пироговке. Светлана и малыш чувствуют себя хорошо. Муж актрисы 47-летний  режиссер Александр Жигалкин, известный своими  сериалами «Воронины»,  «Папины дочки», «Шесть кадров».

Светлана Антонова ждет третьего ребенка
Светлана  Антонова ждет третьего ребенка

Светлана Антонова ожидает пополнения семейства, находясь на шестом месяце беременности. Ее мужем является режиссер Александр Жигалкин, снявший такие популярные телепроекты, как «6 кадров», «Папины дочки», «Воронины». Работу режиссера Жигалкин совмещает с должностью директора-распорядителя Центрального дома актера.

VK
FB

Последние новости

Алена Водонаева призналась, с кем никогда не будет заниматься сексом

13-12-2019 Hits:82 Водонаева Алена Зая.ру

Алена Водонаева рассказала с кем, никогда не будет заниматься сексом

Ведущая Алена Водонаева заявила о своей сильной неприязни к полным людям.

Вера Брежнева вспомнила, как копила деньги на операцию

13-12-2019 Hits:85 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева рассказала, как у нее украли деньги на мечту всей жизни

Певица Вера Брежнева в шоу «50 вопросов» рассказала, куда потратила первые гонорары.

Лариса Гузеева рассказала о злоупотреблении спиртным

13-12-2019 Hits:110 Гузеева Лариса Зая.ру

Лариса Гузеева рассказала о злоупотреблении спиртным

Ведущая Лариса Гузеева рассказала, как спустилась на дно.

Рина Гришина рассказала о съемках в постельных сценах

13-12-2019 Hits:55 Гришина Рина Зая.ру

Рина Гришина рассказала о постельных сценах

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки», актриса Рина Гришина призналась, что постельные сцены ее не смущают.  

Нонна Гришаева показала 13-летнего сына в день его рождения

12-12-2019 Hits:475 Гришаева Нонна Зая.ру

Нонна Гришаева показала 13-летнего сына в день его рождения

48-летняя актриса и худрук Московского областного театра юного зрителя поделилась фото с поврослевшим сыном Ильей, который вырос копией своего отца.

Больше новостей